Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?

блииииин(

опять про моих :ph34r:

я вчера забираю мелких из сада, дождь, одеваю Ване капюшон, а оттуда куча песка высыпается. спрашиваю - кто ж так удружил? Тима с гордостью - я. у самого там тоже песок был, еще и с лопаткой :dash2:

я уверена, что дорогие игрушки мы ей позволить не сможем. так шта)) а если и сможем, то навряд ли будем жадничать за нее. метод естест.последствий и дзен отращивать. фигле.

Ну блин, какие "дорогие игрушки", это про велик что ли? Самый простой и дешевый велосипед на этот возраст 6-7 тыс. стоит, получше чуть - десятку. А это же не какая-то блажь богатых родителей. А при нынешнем подходе у него этот велик через неделю уведут, а как бы я тоже не олигарх - рассчитываю, что он на нем года 2-3 погоняет, а потом сестре передаст, а та племянникам

Ну и запрос, собственно, был в основном не в том, как сберечь велик, а в том, как объяснить ребенку, что говорить "нет" ровесникам нормально, что как раз ненормально за это жадиной называть.

Илья по складу характера одиночка, вроде нет пока зависимости от окружающих.

Знаешь, я так долго думала и про своего Диму, что он не ведомый не потому, что лидер, а потому что вполне самодостаточный одиночка, который не особо и нуждается в компании. В принципе, так долго и было, и воспитатели в саду мою точку зрения подтверждали. Но вот то ли возраст, то ли новый коллектив, то ли школа так повлияли, но вдруг ему АРХИ важно стало, чтобы с ним играли/дружили/брали в компанию и пр. Частично в этом "виню" продленку, т.к. это приличный по времени промежуток дня, когда их никто особо не занимает ничем, а доступа к самостоятельнм развлечениям тоже особо нет.
Божья коровка

у нас "во дворе" народу не много, все свои, что уведут не страшно, хотя я все равно не в восторге конечно )) но спокойно смотрю на то что делиться- это хотя бы на время.. а вот привычка дарить какие-то вещи- напрягает! при чем он это делает не потому что жадиной назовут, дружить не будут, а просто потому что не жалко! с одной стороны мне нравиться что ребенок не привязывается так к вещам, добрый/щедрый, но должен же быть предел.. и еще такой момент меня смущает- вроде ж если ему купили/подарили, это уже его вещь, и он может ею распоряжаться как хочет? кому дарить, кому давать/не давать поиграть. или все таки нет? точнее я то считаю что нет ) но не уверена что смогу аргументировать если спросит.. пока слава Богу не спорит, но периодически забывает :girl_sigh:

Оль, меня бы тоже напрягло, кнчн. Покупаешь-то своему, и недешево это все...

А сли договориться ,чтоб не дарил, а поиграть давал?

Божья коровка

Оль, меня бы тоже напрягло, кнчн. Покупаешь-то своему, и недешево это все...

вот я так и объясняю- покупали тебе, деньги тратили, чтобы _ты_ играл, если уже не надо- давай обратно ) я лучше продам и другое что-то куплю себе

А сли договориться ,чтоб не дарил, а поиграть давал?

в смысле поиграть с собой? ну вот он раз отдал другану какую-то конструкцию из лего, довольно много деталей, у того тоже лего есть, вот поди потом разбери где чье.. ну и поломается/потеряется.. нафиг ) говорю чтоб давал поиграть, но на своей территории ) и чтоб сам не брал.. вроде все понимает, но периодически "ой, я забыл"..

сразу вспомнилось - подаркинеотдарки из детсва

Это вполне нормально и делиться и наоборот не давать никому свои вещи. И в том и в другом случае ребенка нужно поддерживать, это его право поделиться с другим или наоборот забрать свое и не давать. У нас дочкой договоренность такая, если кто хочет поиграть с ее игрушками то выносим все это на улицу и все вместе играем, но не даем домой. И ей никогда не позволяю брать чужие игрушки. Пока нормально все;) прошлым летом оттаскала она на улицу пупса новорожденного в коляске трости настоящей. Сама не играла бегала всю прогулку, зато ребятня накатали кукляшу, а я одним глазом приглядывала, чтоб аккуратно все было. Вот такой вариант вполне меня устраивает))) дочь делится и играют все и на глазах;)

Божья коровка

Сама не играла бегала всю прогулку, зато ребятня накатали кукляшу, а я одним глазом приглядывала, чтоб аккуратно все было. Вот такой вариант вполне меня устраивает))) дочь делится и играют все и на глазах ;)

да-да, вариант хороший, но при одном условии- мама рядом ) выше же описывались случаи когда ребенок один гуляет/находиться в продленке и тп. совсем другая ситуация, как бы..

Ира-Рубашка, очень тебя понимаю, у нас такое же с велосипедом было. Сначала купили простой велик, самый дешевый, без скоростей. Но дети без великов обступали сына и просили покататься (он добрая душа давал всем подряд), причем после катания вечно неаккуратно бросали велик рядом со скамейкой, лазинкой и т.п. Хотели прислонить к скамейке, но с размаху (спрыгнули с велика, кинули его и побежали дальше - это ж мальчишки, а не аккуратные девочки) - отбили некоторые детали, звонок, катафотики отбили, крылья (которые защищают от брызг с шин) набекрень, мне не удалось выправить крылья, они были металлические и совсем погнулись, руль вечно поправляла, тоже набекрень был после таких "прислонений к скамейке с размаху", даже спицы умудрились погнуть. А уж про многочисленные царапины на краске вообще молчу! И колеса два раза протыкали (видимо ездили по осколкам). Новый велосипед после такого "дай покататься" буквально за 2-3 месяца выглядел как будто на нем уже лет 15 катаются и швыряют со скалы - очень уж мы хотели быть "нежадными". И хотя стоил около 6 500 руб всего, но все равно было жалко. Была во дворе и компания "детей с велосипедами", я говорила сыну "ну дружи с ними, они-то научены бережно относиться к своим великам, и к твой велик портить не будут". Но сын пришел с прогулки и сказал: "почти у всех скоростные велосипеды, они на них гонки устраивают, а меня не принимают потому что у меня простой велосипед, а если б и приняли меня, мне все равно без скоростей за ними не угнаться, я всегда последний буду". В итоге и к "велосипедистам" примкнуть не удалось, и дети-"невелосипедисты" портили наш велик неаккуратным катанием (не своё, не заработанное, чужое портить легче). В конце концов даже такая наша развалюха кому-то понадобилась и велик украли.

На следующий год решили купить новый велосипед, но теперь уже со скоростями (пусть участвует в этих мальчишеских гонках). Но теперь дети "без велосипедов" налетают пуще прежнего "дай, дай, дай!". Помня, что эти деточки сделали с нашим прошлым великом, я уже просто вынуждена говорить сыну "Скажи, что ты бы дал, если б мама разрешила. Но мама не разрешает". Ну понимаете, вынуждена уже. Потому что внешний вид искореженного прежнего велосипеда до сих пор перед глазами.

Поэтому если видим в окно, что во дворе много детей с великами - сын берет на прогулку велик и катается с ними. А если видит, что сегодня гуляют в основном без велосипедов - берет футбольный мяч или что-нибудь другое и идет гулять без велика.

Толстый Лори

Сменим тему великов.)

Я тут своего третьеклашку зарегистрировала для участия в заочных московских олимпиадах от Учи.ру, обожаю их онлайн-олимпиады. Бесплатное познавательное развлечение для младших школьников.

Вчера Севушка за 60 минут писал математическую "олимпиаду плюс" - вчера был день как раз для третьеклашек. Вообще, я предлагала нашей учительнице весь класс для этой олимпиады зарегистрировать, и она собиралась, но так забегалась со всеми нашими и своими конкурсами, что забыла.) Поэтому в последний момент я зарегистрировала Севку сама, от пробных заданий он был в восторге. Результат там выдают сразу, и Севыч набрал 91 балл из 100, правда с парой заданий я ему помогла (хотя это неверно, нельзя было помогать), так что своих "честных" баллов у него 71 - и они набраны благодаря математическому кружку, там они решают подобные веселые задачи. Севка, которого трудно увлечь математикой на бумажке от математики он-лайн был в восторге!

А сегодня и завтра еще не поздно зарегистрировать ваших детей в олимпиаде "Юный предприниматель", она тоже для 1-4 классов. И там тоже класснючие пробные задания, Сева с Марком играли в них все утро перед школой (а до этого мама полночи играла). И тут Севыч все делал сам и он мой результат превзошел! - больше заработал денег на продажах лимонада и его проект с мороженым стал вторым по России (мой только четвертым). Похвалила его предприимчивость и ребенок все утро светился от счастья и сразу стал мутить в голове свои бизнес-проекты.

Это были пробные задания, а саму олимпиаду он напишет сегодня вечером. Присоединяйтесь!

Вот вам ссылочка на их сайт , можете перейти на "олимпиаду плюс", промотать страницу вниз и посмотреть их пробные задания, а все остальные задания опубликуют, видимо, позже, и можете перейти на страничку олимпиады "юный предприниматель" и там тоже внизу пробные задания и на нее еще не поздно зарегистрироваться. Я так поняла, если указать школу, то даже в школу диплом пришлют ребенку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...