Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

игрушки сейчас дорогие. Дети то -лопухи, это родителям жалко. У моей сони вот телефон на прогулке отработали. дала поиграть кому то.

как так отобрали? совсем и унесли? Так это уже статья уголовного кодекса...

игрушки сейчас дорогие. Дети то -лопухи, это родителям жалко. У моей сони вот телефон на прогулке отработали. дала поиграть кому то.

как так отобрали? совсем и унесли? Так это уже статья уголовного кодекса...

и на кого пожаловаться? :)

Я всё таки придерживаюсь мысли, что "лучше будь один, чем вместе с кем попало". Так что доношу до детей, что если так себя ведут, то не друзья и были.

Марина, и удается? Как правильно ребенку прививать независимость от общественного мнения и даже не привязанность к социуму? Для меня это очень важно и актуально. Мой большой мальчик периодически в рассказах о своих планах на будущее выдает "женюсь в 20". Меня отчасти пугает эта его потребность в "дополнительном" человеке.

Наверное, удаётся. Варя в принципе независимая и самодостаточная. Не знаю как будет в подростковом возрасте, но пока так. Илья по складу характера одиночка, вроде нет пока зависимости от окружающих.

Причём с Ильёй хотят дружить, я это вижу. Но если ему не нравится человек, он сразу дистанцируется. Сам не навязывается.

Наташ, ну "женюсь в 20" - это ж так, бла-бла. Ничего не значит.)))))

У меня Варя в саду замуж собиралась.)))

Понятно, что бла-бла, да и (я шучу) есть шанс, что никто замуж за него не согласится выйти :lol: Но отсутствие самодостаточности я в нем явно вижу. Меня расстраивает, что ему очень важно одобрение окружающих и их расположение. Сейчас начинает проявлять некоторую избирательность в выборе друзей, и надеюсь, с возрастом укрепится в правильности этой позиции.

неужели сейчас все дети меркантильные такие? не хочется верить. Варю воспитываю с чувством собственности: делиться игрушками хорошо, ведь весело играть вместе, но если не хочешь- не делись. жадиной не обзову.

Ну ты сравнила с игрушками в песочнице, ага... как бы ценовой порядок совсем другой уже.

Ну мы-то взрослые не даем свои гаджеты/машины/велики другим "покататься"?

Жадиной не я же называю, а другие дети.

Готова любому вцепиться в моську, кто обижает мое дитя. Просто Лерик такая непосредственная, простодушная, добрейшая девочка.

Дин, совсем не хочу тебя обижать, но так меня умиляют такие посты. :crazy: Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?

А по теме, Ириш. У меня Юлька с твоим Димой схожа, нет выдающихся лидерских качеств и в то же время очень к детям тянется. Все усложняется, что и в садик ходила и учится далеко от дома, одноклассницы далеко, в бассейн и на танцы ходит, но там тоже девочки в разных концов города. И старается в ближайшем дворе "заработать" эту дружбу то конфетами, то великом, то еще чем-то. Стараюсь ей объяснять, что дружба не в этом. Но реально понимаю, что пока для нее это просто слова. Придумываю разные ходы, типа, сейчас ходит на игровые тренировки вместе с Вадимом, он учит ее играть в мяч и опять же играть в команде. Не знаю, что из этого получится, пока пробуем так.

зы. только не подумай, что я в ней этот комплекс развиваю. Нет, просто, в очередной раз проиграв брату в догонялки, она психанула. На что брат ей сказал, тренироваться надо - и у меня не сразу получалось. Она тогда попросилась с ним тренироваться. А все остальные плюсы это я для себя отметила, ничего ей не говоря.

Толстый Лори

Cева жениться хочет уже прям щас, и он из всех моих детей самый социализированный, к коллективу тянется, но при этом на манипуляцию "не дашь телефон - не буду дружить" не повелся бы точно, он бы в таком случае побежал бы рассказывать про это учительнице, потому что он ябеда еще та)) но он не понимает, что это недостаток, по его мнению и нужно рассказывать правду.)) Ну и самооценка у него зашкаливает, он себя считает крутым, любит преувеличить что-нибудь для ровесников в целях поддержания крутого имиджа ("я 10 голов забил на футболе")и пока ему все это удается.)В первом классе я у него спрашивала иногда: кто у вас в классе лучше всех читает? а считает? и т.д. и Севка на все вопросы отвечал "я", причем он явно действительно так думал.)

Готова любому вцепиться в моську, кто обижает мое дитя. Просто Лерик такая непосредственная, простодушная, добрейшая девочка.

Дин, совсем не хочу тебя обижать, но так меня умиляют такие посты. :crazy: Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?

А по теме, Ириш. У меня Юлька с твоим Димой схожа, нет выдающихся лидерских качеств и в то же время очень к детям тянется. Все усложняется, что и в садик ходила и учится далеко от дома, одноклассницы далеко, в бассейн и на танцы ходит, но там тоже девочки в разных концов города. И старается в ближайшем дворе "заработать" эту дружбу то конфетами, то великом, то еще чем-то. Стараюсь ей объяснять, что дружба не в этом. Но реально понимаю, что пока для нее это просто слова. Придумываю разные ходы, типа, сейчас ходит на игровые тренировки вместе с Вадимом, он учит ее играть в мяч и опять же играть в команде. Не знаю, что из этого получится, пока пробуем так.

А мне не обидно;) я знаю своего ребенка да и не только я...мой ребенок действительно такой, при том что я и муж другие и сами могли обижать других, она то в кого такая...? Я переживаю часто по этому поводу, но реально вижу как другие пользуются ее мягким характером и душевной добротой.

Божья коровка

Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?

Да не надо, достаточно знаю мам которые вполне адекватно оценивают своих детей, и шебутных в том числе ))

Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?

Да не надо, достаточно знаю мам которые вполне адекватно оценивают своих детей, и шебутных в том числе ))

согласна

неужели сейчас все дети меркантильные такие? не хочется верить. Варю воспитываю с чувством собственности: делиться игрушками хорошо, ведь весело играть вместе, но если не хочешь- не делись. жадиной не обзову.

Ну ты сравнила с игрушками в песочнице, ага... как бы ценовой порядок совсем другой уже.

Ну мы-то взрослые не даем свои гаджеты/машины/велики другим "покататься"?

Жадиной не я же называю, а другие дети.

я уверена, что дорогие игрушки мы ей позволить не сможем. так шта)) а если и сможем, то навряд ли будем жадничать за нее. метод естест.последствий и дзен отращивать. фигле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...