Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 игрушки сейчас дорогие. Дети то -лопухи, это родителям жалко. У моей сони вот телефон на прогулке отработали. дала поиграть кому то.как так отобрали? совсем и унесли? Так это уже статья уголовного кодекса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 игрушки сейчас дорогие. Дети то -лопухи, это родителям жалко. У моей сони вот телефон на прогулке отработали. дала поиграть кому то.как так отобрали? совсем и унесли? Так это уже статья уголовного кодекса...и на кого пожаловаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Я всё таки придерживаюсь мысли, что "лучше будь один, чем вместе с кем попало". Так что доношу до детей, что если так себя ведут, то не друзья и были.Марина, и удается? Как правильно ребенку прививать независимость от общественного мнения и даже не привязанность к социуму? Для меня это очень важно и актуально. Мой большой мальчик периодически в рассказах о своих планах на будущее выдает "женюсь в 20". Меня отчасти пугает эта его потребность в "дополнительном" человеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Наверное, удаётся. Варя в принципе независимая и самодостаточная. Не знаю как будет в подростковом возрасте, но пока так. Илья по складу характера одиночка, вроде нет пока зависимости от окружающих. Причём с Ильёй хотят дружить, я это вижу. Но если ему не нравится человек, он сразу дистанцируется. Сам не навязывается. Наташ, ну "женюсь в 20" - это ж так, бла-бла. Ничего не значит.))))) У меня Варя в саду замуж собиралась.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Понятно, что бла-бла, да и (я шучу) есть шанс, что никто замуж за него не согласится выйти Но отсутствие самодостаточности я в нем явно вижу. Меня расстраивает, что ему очень важно одобрение окружающих и их расположение. Сейчас начинает проявлять некоторую избирательность в выборе друзей, и надеюсь, с возрастом укрепится в правильности этой позиции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 неужели сейчас все дети меркантильные такие? не хочется верить. Варю воспитываю с чувством собственности: делиться игрушками хорошо, ведь весело играть вместе, но если не хочешь- не делись. жадиной не обзову.Ну ты сравнила с игрушками в песочнице, ага... как бы ценовой порядок совсем другой уже.Ну мы-то взрослые не даем свои гаджеты/машины/велики другим "покататься"?Жадиной не я же называю, а другие дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Готова любому вцепиться в моську, кто обижает мое дитя. Просто Лерик такая непосредственная, простодушная, добрейшая девочка.Дин, совсем не хочу тебя обижать, но так меня умиляют такие посты. Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?А по теме, Ириш. У меня Юлька с твоим Димой схожа, нет выдающихся лидерских качеств и в то же время очень к детям тянется. Все усложняется, что и в садик ходила и учится далеко от дома, одноклассницы далеко, в бассейн и на танцы ходит, но там тоже девочки в разных концов города. И старается в ближайшем дворе "заработать" эту дружбу то конфетами, то великом, то еще чем-то. Стараюсь ей объяснять, что дружба не в этом. Но реально понимаю, что пока для нее это просто слова. Придумываю разные ходы, типа, сейчас ходит на игровые тренировки вместе с Вадимом, он учит ее играть в мяч и опять же играть в команде. Не знаю, что из этого получится, пока пробуем так.зы. только не подумай, что я в ней этот комплекс развиваю. Нет, просто, в очередной раз проиграв брату в догонялки, она психанула. На что брат ей сказал, тренироваться надо - и у меня не сразу получалось. Она тогда попросилась с ним тренироваться. А все остальные плюсы это я для себя отметила, ничего ей не говоря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Cева жениться хочет уже прям щас, и он из всех моих детей самый социализированный, к коллективу тянется, но при этом на манипуляцию "не дашь телефон - не буду дружить" не повелся бы точно, он бы в таком случае побежал бы рассказывать про это учительнице, потому что он ябеда еще та)) но он не понимает, что это недостаток, по его мнению и нужно рассказывать правду.)) Ну и самооценка у него зашкаливает, он себя считает крутым, любит преувеличить что-нибудь для ровесников в целях поддержания крутого имиджа ("я 10 голов забил на футболе")и пока ему все это удается.)В первом классе я у него спрашивала иногда: кто у вас в классе лучше всех читает? а считает? и т.д. и Севка на все вопросы отвечал "я", причем он явно действительно так думал.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Готова любому вцепиться в моську, кто обижает мое дитя. Просто Лерик такая непосредственная, простодушная, добрейшая девочка. Дин, совсем не хочу тебя обижать, но так меня умиляют такие посты. Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?А по теме, Ириш. У меня Юлька с твоим Димой схожа, нет выдающихся лидерских качеств и в то же время очень к детям тянется. Все усложняется, что и в садик ходила и учится далеко от дома, одноклассницы далеко, в бассейн и на танцы ходит, но там тоже девочки в разных концов города. И старается в ближайшем дворе "заработать" эту дружбу то конфетами, то великом, то еще чем-то. Стараюсь ей объяснять, что дружба не в этом. Но реально понимаю, что пока для нее это просто слова. Придумываю разные ходы, типа, сейчас ходит на игровые тренировки вместе с Вадимом, он учит ее играть в мяч и опять же играть в команде. Не знаю, что из этого получится, пока пробуем так.А мне не обидно я знаю своего ребенка да и не только я...мой ребенок действительно такой, при том что я и муж другие и сами могли обижать других, она то в кого такая...? Я переживаю часто по этому поводу, но реально вижу как другие пользуются ее мягким характером и душевной добротой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?Да не надо, достаточно знаю мам которые вполне адекватно оценивают своих детей, и шебутных в том числе )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Откуда только берутся эти злыдни которые толкаются, забирают игрушки, дерутся и обзываются, если у каждой мамы "простодушные, добрейшие" дети?Да не надо, достаточно знаю мам которые вполне адекватно оценивают своих детей, и шебутных в том числе ))согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 неужели сейчас все дети меркантильные такие? не хочется верить. Варю воспитываю с чувством собственности: делиться игрушками хорошо, ведь весело играть вместе, но если не хочешь- не делись. жадиной не обзову.Ну ты сравнила с игрушками в песочнице, ага... как бы ценовой порядок совсем другой уже.Ну мы-то взрослые не даем свои гаджеты/машины/велики другим "покататься"?Жадиной не я же называю, а другие дети.я уверена, что дорогие игрушки мы ей позволить не сможем. так шта)) а если и сможем, то навряд ли будем жадничать за нее. метод естест.последствий и дзен отращивать. фигле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.