Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Марин, если честно, то читаю с неким недоумением.

Понятно, что не у всех такая проблема, но это же автоматически не означает, что ее у всех нет. Понятно, что кто-то в принципе лидер, кто-то плевать на всех хотел, кому-то неактуальны одноклассники в принципе, т.к. не сидит потом с ними же по 5 часов в продленке. Я, собственно, спрашивала совета. Потому как мой не лидер, не пофигист (наоборот ТДО), друзей "на стороне" тоже пока нет. Он очень расстраивается, когда я об этом с ним заговариваю (в смысле когда намекаю, что "не друзья и были"), поэтому надо какие-то другие аргументы искать.

Хотя в принципе из прочитанного все равно выводы сделала свои. Спасибо за любые мнения )

а я вот прочитала тебя утром и....сказала ребенку,чтоб не давал новый велик абы кому во дворе. Папа ему дорогущий тут купил - незнамо кто во дворе может не просто сломать, а тупо угнать. А старый велик тоже вот пострадал так во дворе неоднократно: то покрышка порвалась,когда другой мальчик катался, то руль отвалился.Старый велик не жалко, а вот новый....

Марин, если честно, то читаю с неким недоумением.

Понятно, что не у всех такая проблема, но это же автоматически не означает, что ее у всех нет.

Я отвечала Полине, у неё девочка коммуникабельная и активная. Поэтому мне странно, что она так зависима от компании во дворе.

А что касается твоей ситуации, то так Дима всё равно авторитет не заработает и друзей не приобретёт. А приучать и его в том числе к друзьям за какие-то блага я считаю неправильным. так что разговаривай, объясняй, повышай самооценку, найди ему дело, где он будет успешен. Ну не выход давать свой телефон. Играют-то всё равно не с ним, а с телефоном.

Я всё таки придерживаюсь мысли, что "лучше будь один, чем вместе с кем попало". Так что доношу до детей, что если так себя ведут, то не друзья и были.

Нам велено завтра на труд принести конструктор. Любой.

Моя девочка загорелась купить железный. пошли, купила (недешевое, кстати, удовольствие)

Результат. Моя дочь, которая в принципе не играла никогда ни в какие конструкторы, заперлась у себя в комнате и с упоением что-то скручивает.

Ира, а когда он без велика - те ребята с ним играют? Как он вообще в дворовой компашке себя чувствует?

Как вариант - отпускать его без велика во двор. А с великом кататься где-нибудь в другом месте.

Я вот помню, как мне тоже чего-то не разрешали во двор вынести. Или разрешали, но чтоб не давала никому. Мне тоже говорили что-то типа "а, ты жадина", но я пару раз сказала, что мне просто родители не разрешают и вроде отстали. Но я в принципе была бойкой девчонкой.

Хотя, до сих помню "жадного мальчика" с соседнего подъезда - он не давал нам машинку педальную. :lol: Теперь только дошло, что ему родители не разрешали давать)))

У нас нет никакой "дворовой компашки", мы и гуляем-то теперь редко. Дети моих подруг, вроде, играют.

В школе не знаю ((( Я же не вижу ((( Учитель говорит, что нет проблем, но на деле - кто знает.

Марин, а вот тут спасибо за мнение. Про то, что надо повышать уверенность в себе - это первое о чем подумала, прочитав комменты.

А вот про то, что может действительно жестко сказать, чтобы не давал вообще в принципе никому, как-то не приходило в голову.

Надо будет еще аккуратно узнать, только он делится телефоном, или у них это общепринятая практика, тоже вопрос принципиальный.

у меня благ в детстве мало было, окромя мячика)) так хотелось кататся на велике. никто не давал, кроме местной дурочки-калеки...

У меня так Илью мальчишки на игрушки в саду разводили. Типа, дари нам свои игрушки, будем с тобой играть. Пресекла на корню!

неужели сейчас все дети меркантильные такие? не хочется верить. Варю воспитываю с чувством собственности: делиться игрушками хорошо, ведь весело играть вместе, но если не хочешь- не делись. жадиной не обзову.

игрушки сейчас дорогие. Дети то -лопухи, это родителям жалко. У моей сони вот телефон на прогулке отработали. дала поиграть кому то.

жадиной не обзову.

ну дык, тыжмать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...