Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Марин, если честно, то читаю с неким недоумением.Понятно, что не у всех такая проблема, но это же автоматически не означает, что ее у всех нет. Понятно, что кто-то в принципе лидер, кто-то плевать на всех хотел, кому-то неактуальны одноклассники в принципе, т.к. не сидит потом с ними же по 5 часов в продленке. Я, собственно, спрашивала совета. Потому как мой не лидер, не пофигист (наоборот ТДО), друзей "на стороне" тоже пока нет. Он очень расстраивается, когда я об этом с ним заговариваю (в смысле когда намекаю, что "не друзья и были"), поэтому надо какие-то другие аргументы искать. Хотя в принципе из прочитанного все равно выводы сделала свои. Спасибо за любые мнения ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 а я вот прочитала тебя утром и....сказала ребенку,чтоб не давал новый велик абы кому во дворе. Папа ему дорогущий тут купил - незнамо кто во дворе может не просто сломать, а тупо угнать. А старый велик тоже вот пострадал так во дворе неоднократно: то покрышка порвалась,когда другой мальчик катался, то руль отвалился.Старый велик не жалко, а вот новый.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Марин, если честно, то читаю с неким недоумением.Понятно, что не у всех такая проблема, но это же автоматически не означает, что ее у всех нет.Я отвечала Полине, у неё девочка коммуникабельная и активная. Поэтому мне странно, что она так зависима от компании во дворе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 А что касается твоей ситуации, то так Дима всё равно авторитет не заработает и друзей не приобретёт. А приучать и его в том числе к друзьям за какие-то блага я считаю неправильным. так что разговаривай, объясняй, повышай самооценку, найди ему дело, где он будет успешен. Ну не выход давать свой телефон. Играют-то всё равно не с ним, а с телефоном. Я всё таки придерживаюсь мысли, что "лучше будь один, чем вместе с кем попало". Так что доношу до детей, что если так себя ведут, то не друзья и были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Нам велено завтра на труд принести конструктор. Любой.Моя девочка загорелась купить железный. пошли, купила (недешевое, кстати, удовольствие)Результат. Моя дочь, которая в принципе не играла никогда ни в какие конструкторы, заперлась у себя в комнате и с упоением что-то скручивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Ира, а когда он без велика - те ребята с ним играют? Как он вообще в дворовой компашке себя чувствует? Как вариант - отпускать его без велика во двор. А с великом кататься где-нибудь в другом месте. Я вот помню, как мне тоже чего-то не разрешали во двор вынести. Или разрешали, но чтоб не давала никому. Мне тоже говорили что-то типа "а, ты жадина", но я пару раз сказала, что мне просто родители не разрешают и вроде отстали. Но я в принципе была бойкой девчонкой. Хотя, до сих помню "жадного мальчика" с соседнего подъезда - он не давал нам машинку педальную. Теперь только дошло, что ему родители не разрешали давать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 У нас нет никакой "дворовой компашки", мы и гуляем-то теперь редко. Дети моих подруг, вроде, играют.В школе не знаю ((( Я же не вижу ((( Учитель говорит, что нет проблем, но на деле - кто знает. Марин, а вот тут спасибо за мнение. Про то, что надо повышать уверенность в себе - это первое о чем подумала, прочитав комменты.А вот про то, что может действительно жестко сказать, чтобы не давал вообще в принципе никому, как-то не приходило в голову. Надо будет еще аккуратно узнать, только он делится телефоном, или у них это общепринятая практика, тоже вопрос принципиальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 у меня благ в детстве мало было, окромя мячика)) так хотелось кататся на велике. никто не давал, кроме местной дурочки-калеки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 У меня так Илью мальчишки на игрушки в саду разводили. Типа, дари нам свои игрушки, будем с тобой играть. Пресекла на корню! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 неужели сейчас все дети меркантильные такие? не хочется верить. Варю воспитываю с чувством собственности: делиться игрушками хорошо, ведь весело играть вместе, но если не хочешь- не делись. жадиной не обзову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 игрушки сейчас дорогие. Дети то -лопухи, это родителям жалко. У моей сони вот телефон на прогулке отработали. дала поиграть кому то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 жадиной не обзову.ну дык, тыжмать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.