Rubashka 30945 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Это у тебя Дима какой-то очень правильный и щедрый парень, раз то, что будут жадиной считать, его смущает.Севыч бы свой самокат ребятам во дворе не дал бы ни за что. И кем там его станут считать, ему вообще пофиг, он вообще легко пренебрегает мнением окружающих.)Ну и Марк жадина-говядина прям очень-очень, но это еще в силу возраста.)Ну да, ему в принципе не жалко. Но дает он всем не из-за этого, а вот как раз в силу пугающих меня черт - неуверенности в себе, ведомости и пр.Поэтому его ОЧЕНЬ парит, когда дразнят. Я вижу в этом банальную манипуляцию, но пока не придумала слов/аргументов для него, чтоб отказать смог спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Моей Соне продавец в магазине сказал:"велик никому не давай, разломают!" Она прониклась, делится с одной подружкой, но той др вот скоро в апреле и купят родители свой. А так у нас и не просят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 в силу пугающих меня черт - неуверенности в себе, ведомости и пр.Поэтому его ОЧЕНЬ парит, когда дразнят. Я вижу в этом банальную манипуляцию, но пока не придумала слов/аргументов для него, чтоб отказать смог спокойноне знаю, успокоит ли тебя это, но максим это перерос вроде. Но этому способствовалоа) они с парочкой младших мальчишек слегка дистанционировались от более старших ребят. Это имхо, главная причина.б) семья приросла на Дениса, т.о. Максим получил "в подчинение" еще одного человека, для которого он безоговорочный авторитетв) максим занялся робототехникой, она ему дается, в результате у него повысилась самооценка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Эх, прям наша ситуация с великом и этот вопрос во мне живет уже 2 года. Ирина, тоже добрая душа и наш дорогущий велик был сломан уже дважды именно чужими детьми ((( Вот не дать и будут говорить, что Ирка жадина или дать и опять сломают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 А я считаю, что именно "не дать" и пусть говорят, что хотят. Дать можно хорошему другу, а не всем подряд приятелям. Мы же свою машину кому попало покататься не даём.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 А на родителей свалить? Я не жадина, я бы с радостью- но родители не разрешают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 А я считаю, что именно "не дать" и пусть говорят, что хотят. Дать можно хорошему другу, а не всем подряд приятелям. Мы же свою машину кому попало покататься не даём.))))так вопрос в том, что ребенка в таком случае жадиной дразнят и манипулируют тем, что дружить не будут.я все это шитое белыми нитками прекрасно понимаю, а он-то нет, ведется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Мои просто не такие зависимые. Варя лидер. А Илья одиночка. Так что они велосипедами не делятся со всеми подряд. Жадины, короче)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Я, конечно, еще с такими проблемами не сталкивалась, но я б сказала, что те, кто так дразнится - не друзья вовсе. И нечего на них внимания обращать. А настоящий друг он не только так не скажет, но и свое предложит поиграть. И вот с такими и надо делиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Эх, Маш, правда значит не сталкивалась ((( Настоящих друзей ой как тяжко найти, это скорее компания для прогулок на улице. А мы уже столько слез выплакали, что дети сегодня дружат против кого-то, а если еще и жадина, то вообще труба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Я наверное ненормальная мамаша!! Готова любому вцепиться в моську, кто обижает мое дитя. Просто Лерик такая непосредственная, простодушная, добрейшая девочка. С самых первых шагов вечно получает от сверстников;((( так хотелось бы чтоб в жизни она умела давать отпор и защищаться от нехороших людей....видимо я не научила ее этому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Эх, Маш, правда значит не сталкивалась ((( Настоящих друзей ой как тяжко найти, это скорее компания для прогулок на улице. А мы уже столько слез выплакали, что дети сегодня дружат против кого-то, а если еще и жадина, то вообще труба Слушай, ну вот не вижу я у нас такой проблемы. Может потому, что одна на улице не гуляет и компании для прогулок нет. Общается с одноклассницами, там подружки, в цирке друзья-подруги. Ей этого хватает. У нас и времени на просто поболтаться во дворе нет. На велике катается в парке, там иногда подходят дети и просят, но так как они для неё вообще никто, то и отказывает им легко и дружится с ними не торопится. На роликах с папой катается. И другой компании ей не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.