Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

блин у меня даже не определится, Егор фанат книг недавно подарили ему словарь Ожигова так несколько дней сидел над ним, в компе больше видет развлекаловку, чем что-то полезное, даже не знаю. Могу сказать точно если заинтерисуется компом как "инструментом", а не тол ько поиграть, то конечно доступ ему никто не будет ограничивать, но пока тоже считаю что ему рано (хочу когда пойдет в школе показать ему как искать олимпиады по матиматике :ph34r: )

Толстый Лори

Я в этом вопросе согласна с известным в мире (не в России)индийским просветителем и ученым, который сказал «дай детям компьютер — и они за полчаса разберутся в теории относительности». Ссылка для интересующихся http://dlux.ru/dajte-rebenku-kompyuter-i-on-za-polchasa-razberetsya-v-teorii-otnositelnosti

Ну и с гением Павлом Дуровым, который видит образование будущего только как компьютерное. http://slon.ru/future/7_elementov_sistemy_obrazovaniya_xxi_veka-786760.xhtml

Падение грамотности точно не связано с Т9.) Мы когда-то это уже обсуждали в этой теме, тут я соглашусь с экспертом Ясюковой, это больше связано с изменившимися программами обучения в начальной школе и детском саду, которые уже больше не опираются на зрительное запоминание, а скорее на звуковой анализ слова - в итоге как слышим, так и пишем.)

Писать доклады в библиотеке для меня такое же отрицание прогресса, как и стирка вручную, хотя уже изобрели машинки-автоматы.

Надя, грамотность упала у уже взрослого населения (которые учились как раз-таки по "старым " программам). Пара-тройка лет "отключения" мозга за компом и т9 - и вот, правила успешно забыты. Мы отвыкли напрягать мозг. Мы ленивое общество, которое все дальше и дальше деградирует, выдумывая, чем бы еще облегчить себе жизнь.

А Дуров, простите, чем гениален? Тем, что в программировании разбирается? Даже идея "контакта" не его - он слизал его с фейсбука.

Вот тоже не считаю Павла Дурова гением.

Дуров, может, и гений программирования, но как педагог, воспитатель - он кто? Никто. Точно не гений, чтоб такие фразы громкие бросать.

Толстый Лори

Я нас не вижу ленивым обществом, которое деградирует. Мы прогрессируем. Не знаю, кому Т9 мешает грамотно писать.) Кате-театралке вроде помогает.)А мозг как не напрягать? Мы вот с третьеклашкой его регулярно напрягаем, заходите в тему про задачки.)

Хорошо, насчет Дурова уточню, что я его считаю гением, но это мнение не навязываю.) Но в видении школы будущего я с ним согласна.

Жаль, но многие дети уже вообще не представляют, как это вообще возможно.

post-46-0-84484100-1460360527.jpg

Я у вас гляжу, уже нарицательный персоонаж :rofl:

Жаль, но многие дети уже вообще не представляют, как это вообще возможно.

уважение мне кажется тут не причем

Ладно, спорить бесполезно. У каждого свое видение мира.

Я, например, не вижу что мы прогрессируем. По здоровью - мы слабее физически, умы у нас у большинства направлены только на удовлетворение первичных потребностей, а без технологий все рухнет.

Все больше боюсь вот такого будущего :(

570b567b87e56.jpg

Товарищи, хочу поднять острую для нас ныне тему про дележку уже не лопаткой в песочнице, а взрослыми девайсами маленьких детей :)

С песочницей и прочим копеечным хламом было просто и понятно, а счас мы например выходим гулять с хорошим дорогущим великом, к диману подлетает стайка ровесников (+/-), гуляющих уже самостоятельно, с просьбой "покататься". Диман парень добрый, ему не жалко, зато жалко мне :ph34r:

Как бы я не сильно готова рисковать вещами, которые я так просто не могу пойти и купить :dirol:

Пока мы гуляем только вместе, я сама отвечаю, что нет, нельзя (если дети незнакомые нам), но блин, одного его потом как отпускать, как научить отказывать, что говорить? Или не стоит учить и пусть делится, ибо это нормально?

В принципе аналогично со смартфоном в школе - его телефон вечно в чужих руках. Телефона мне в принципе не жалко как велика, но меня сама ситуация напрягает. Когда говорю с Димой об этом, то он говорит, что дает, потому что не хочет быть жадиной, а если не даст, то будут жадтной обзывать и считать. :girl_sigh: Просто интересно, как у других такие вопросы решаются? Или пусть сам рулит как хочет (он предупрежден, что след. телефон будет кнопочный дешевый, хотя то что предупрежден, кнчн, скандала и расстройства вселенского не исключает)?

Или все таки учить отказывать?

Товарищи, хочу поднять острую для нас ныне тему про дележку уже не лопаткой в песочнице, а взрослыми девайсами маленьких детей :)

С песочницей и прочим копеечным хламом было просто и понятно, а счас мы например выходим гулять с хорошим дорогущим великом, к диману подлетает стайка ровесников (+/-), гуляющих уже самостоятельно, с просьбой "покататься". Диман парень добрый, ему не жалко, зато жалко мне :ph34r:

Как бы я не сильно готова рисковать вещами, которые я так просто не могу пойти и купить :dirol:

Пока мы гуляем только вместе, я сама отвечаю, что нет, нельзя (если дети незнакомые нам), но блин, одного его потом как отпускать, как научить отказывать, что говорить? Или не стоит учить и пусть делится, ибо это нормально?

блин, ну какие ж у нас одинаковые проблемы вечно. Только у тебя отставание в пару лет в силу того, что дети младше. Щас прочитала и вспомнила, что да, была такая проблема и у максима с велосипедом. Пасла сама. Вижу - ребенок заскучал, потому что ему его велосипед не возвращают уже приличное время - иду детям намекать сама. Компания более-менее постоянная была, быстро уяснили, что максима зажимать не надо. Да, сперва с оглядкой на меня, а потом и подзабыли, почему. Максим к этому положению привык и на следующий год уже сам нормально регулировал степень своего великодушия.

Вот вроде не люблю я лезть в его отношения с другими детьми, а тут не пожалела

Толстый Лори

Это у тебя Дима какой-то очень правильный и щедрый парень, раз то, что будут жадиной считать, его смущает.

Севыч бы свой самокат ребятам во дворе не дал бы ни за что. И кем там его станут считать, ему вообще пофиг, он вообще легко пренебрегает мнением окружающих.)Ну и Марк жадина-говядина прям очень-очень, но это еще в силу возраста.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...