Natenka 36097 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 Нужен советК школе надо будет покупать комп Саше. У нас дома есть только планшет. Что лучше покупать комп или ноутбук? Без компа теперь в первый класс не берут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 ??? Нужен советК школе надо будет покупать комп Саше. У нас дома есть только планшет. Что лучше покупать комп или ноутбук? Без компа теперь в первый класс не берут?При чем тут не берут?!Так все равно ж нужен будетПо окружающему миру распечатывать много надо, например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 ну, если отбросить вопрос нафига, то я бы выбрала ноут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 По окружающему миру распечатывать много надо, напримерэто по какой программе??? У меня в активе Гармония и ШР - ничего не распечатывали ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 При чем тут не берут?!Так все равно ж нужен будетПо окружающему миру распечатывать много надо, напримерТочно не в первом классе будут распечатывать, в третьем - четвертом. Да и лучше от руки доклад написать - нарисовать. Наша классная руководительница такие работы выше оценивала.Ясно дело, если дома уже есть комп, то сложно заставить ребенка рисовать, но вот специально для первоклашки покупать я бы точно не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 По окружающему миру распечатывать много надо, напримерэто по какой программе??? У меня в активе Гармония и ШР - ничего не распечатывали ни разу.Со мной работают мамы двух первоклашек, по школе России они учатся, в разных школах. Обе распечатывают постоянно что-тоУ нас тож школа России будет Ясно дело, если дома уже есть комп, то сложно заставить ребенка рисовать, но вот специально для первоклашки покупать я бы точно не стала.Я не спрашивала надо или нет. Я спросила комп или ноут.Было бы пользы больше если бы кто-нить высказал своё мнение именно по задаваемому вопросу И если все-таки очень беспокоит тема про нафига, чтобы конкретно ответить бабушке на вопрос что дарить ребёнку на 7 лет и к школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 Если средства позволяют купить с перспективой и надолго, то однозначно комп! Причем не брать готовую сборку, а попросить собрать под ваши требования, это всегда лучше.Нашему компу уже лет восемь и он пережил уже три ноута. На ноутах даже в инструкциях теперь пишут, что они служат пару лет.А компьютер школьнику нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 Я тоже за комп, тем более при наличии планшета. Намого удобнее и практичнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 Мой третьеклашка, например, весьма уверенный пользователь ПК. Он может сам найти нужную информацию по окружающему миру, например, типа ответов на вопросы "какие города входят в Золотое кольцо России", "чем отличается гранит от базальта" или "найди столицы и флаги этих стран". Доклад пока сам полностью сделать не может, я ему помогаю. Может по английскому забить фразу в переводчик и выяснить ее смысл, может найти себе на портале интернетурок нужный урок по какой-то теме, если что-то хочет повторить или лучше усвоить. Пользуется электронной почтой, их у него даже вроде несколько, может сам зарегистрироваться для участия в он-лайн олимпиаде (а их много и для младших школьников) или выполнить свои еженедельные задания из заочного матем. кружка самого крутого питерского лицея, а там, как и в олимпиадах, подразумевается, что ребенок все выполняет и отправляет сам, без родителей. Может зайти в группу класса вк, посмотреть там чужие фото с последней экскурсии или выступления или добавить свои, посмотреть в группе или электр. дневнике домашние задания на период карантина.Ну и в плане компьютерных игр, скачивания мультов или фильмов он тоже весьма продвинут.)В перспективе хочу научить его самого пользоваться программой-архиватором, качать с торрента, искать ГДЗ, самого устанавливать игры, которые устанавливаются чуть сложнее, чем обычные, то есть их нужно кракать, распечатывать или взламывать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 У меня дочь по ШР учится в 1 классе, распечатывали только фотки для проектов по окружайке...проекта всего 4...никаких докладов не было ни разу...А так, да, комп лучше)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 если есть место под комп, я тоже за комп хороший ....они как-то помощнее и поувереннее работают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 По ШР по окружайке обычно в заданиях выбор предлагается - "вклей фото или нарисуй". Там крайне мало проектов (ну может 2-3 за год), где обязательно фото - если только из-за этих распечаток, то дешевле зайти в фотопечать, чем компьютер покупать. Конкретно наша учительница разрешает фотки для проектов не распечатывать платно, а бесплатно приносить на флешках - у них в классе проектор, там и смотрят фотки. Тексты-доклады еще ни разу не приходилось распечатывать для школы, хотя уже почти два года отучились. Если уж все равно хотите купить, то лучше стационарный компьютер. Во-первых, если вы сравните компьютер и ноут по одинаковой цене, то компьютер всегда будет мощнее. Если возьмете одинаковые по мощности комп и ноут, то ноут в этом случае будет сильно дороже. Это плата за мобильность и возможность переноски с места на место. В стационарном компьютере легче заменить деталь (скажем комп устраивает во всем, но его памяти уже не хватает - докупили детальку с памятью и всё! Если у ноута стало не хватать памяти, то придется заменить весь ноут). Кроме того, дети часто проливают что-то на клавиатуру. В стационарном компьютере это вообще не проблема - просушил клавиатуру и работай дальше. В тяжелых случаях - заменил клаву (но не весь же комп) и всё. В ноутах если залил клавиатуру - часто накрывается весь ноут, так как под клавишами там и материнская плата, и процессор и т.п. Бывают ноуты с защитой от воды, правда они думаю дороже стоят (их вроде можно заливать). p.s. Есть принтеры, которые могут соединяться сразу с телефоном или фотоаппаратом и распечатывать сразу с гаджетов. Если нужна только распечатка и больше ничего, то возможно покупка такого принтера будет дешевле, чем целый компьютер+принтер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.