Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Надя-Лори, у вас 8 апреля будет театральная Псковская весна?

Толстый Лори

Ага, премьера нового спектакля. Волнительно жуть, что там у них получится.

У наших тоже будет премьера спектакля.Так что вместе будем волноваться.

Девчоночки,расскажите - подскажите.Сложный ребенок,часто болеет,учится на программе Гармония,пока ходит(не болеет),вроде все понимает.Мама дома занимается- по мере возможности - с этой программой.

Не складывается с учителем.Но проблема не только в нем.Ребенок сложный,во многих вещах считает себя ровней взрослым,может ответить соответственно(не в плане ума,а в плане общения).Учитель не хочет обращать внимания на особенности ребенка - ей важен результат обучения. На деле - дома - сообразительный пацан - но только там где ему надо.Все что его не интересует - мимо.Стоит вопрос о переводе в др. школу.Но не факт,что там учитель поймет его сложный характер. Во многом не социализированный ребенок,позиционирует себя клоуном,часто расстраивается.

Что посоветуете?

Толстый Лори

А в каком ребенок классе то?

Наши школы не очень то приспособлены для сложных детей. Так что тут варианты или домашнее обучение, или искать для него по отзывам именно очень терпеливую и добрую учительницу или маме постараться подружиться с нынешней учительницей, тогда и она, возможно, пойдет им навстречу и на многие вещи закроет глаза.

А в каком ребенок классе то?

Наши школы не очень то приспособлены для сложных детей. Так что тут варианты или домашнее обучение, или искать для него по отзывам именно очень терпеливую и добрую учительницу или маме постараться подружиться с нынешней учительницей, тогда и она, возможно, пойдет им навстречу и на многие вещи закроет глаза.

2ой.... Мама сама учитель,но доп образования,как говорится,сапожник без сапог....Учитель заботится об учебном процессе,годовую программу проходит заранее,апрель - май оставляет на повтор,домашние задания на два - три часа задает - на каникулы тоже - на каждый день.

И она глаза ни на что не закрывает....

Толстый Лори

У наших тоже будет премьера спектакля.Так что вместе будем волноваться.

Ну как вы отстрелялись?

Я нашими третьеклашками горжусь. Не думаю, что они займут какое-то место, с них явно снимут баллы за превышенный хронометраж, наш спектакль получился не сценкой, а аж на полчаса, ага, пять страниц сценария было мелким шрифтом. Но все равно они молодцы прям все.) Сложный был спектакль, и дети очень много времени на него потратили, включая все весенние каникулы с выходными и на этой неделе театр ущемлял все уроки.) И потом, они выступали все вместе. Не только те дети, кто хорошо, четко и громко говорит, но и стесняшки, и тихо говорящие и с "кашей во рту" - все получили роли, поэтому смотрелось это не так выигрышно, как, например, выступление первой школы, которая была до наших и которую представляли всего три юных актера.) И этот театр их очень объединяет! и это круто! даже если останутся без места в итоге.

А вообще посмотрела программу театральной весны, там каждый третий выступающий коллектив из ДДТ, а каждый четвертый из второй школы.) Помимо нас так же целым классом должен был выступать 3 Б класс, а еще объединенная компания 2-4 классов и театралы постарше.

Севка молодец, роль свою отработал, слова все запомнил, за это получил то, что очень хотел, но это совершенно, совершенно непедагогично.))

А мне так обидно, я все пропустила, ребенок сказал приходить к 13 часам, но произошел сдвиг в программе,

они выступили раньше. Родители сказали, что здорово получилось.

Наш коллектив из ДДТ выступал со спектаклем "Буратино". У моего была роль Карабаса-Барабаса и папы Карло.

Результатов тоже пока не знаем.

Толстый Лори

Здорово как, сразу две роли сыграл.)

Я ваших тоже не видела, хотя с удовольствием посмотрела бы все детские спектакли! это так классно! но у меня папа в это время гулял с мелким, и нужно было скорее бежать и отпускать его на работу. Так что я видела только выступление 1-й школы и наше, а после наших выступал 15-й лицей.

А ваш сын в ДДТ именно в театральный кружок ходит?

Да, сын ходит в театрально-музыкальную студию в ДДТ.

У нас группе всего 9 человек и мальчиков не хватает очень.

Во многом не социализированный ребенок,позиционирует себя клоуном,часто расстраивается.

Похоже или нет папы,или авторитета в семье,или не хватает любви и ребёнок пытается как то это компенсировать,привлекать к себе внимание.Не понимаю зачем отдали на Гармонию такого ребёнка?Мама сама педагог,тем более,знала,что за ребёнок.Если не изменится что-то в дальнейшем поедет в Невельскую специализированную школу для детей с девиантным поведением.Там как раз работают с такими детками.

Нужен совет

К школе надо будет покупать комп Саше. У нас дома есть только планшет. Что лучше покупать комп или ноутбук?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...