Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Меня ж дети любят, хотя у нас с компом строго все)))

А может переключить внимание ребенка?

Ведь известно, что если кто-то из малышей начал истерить, но словами "не истери" его не успокоишь - обычно переключают внимание.

Если говорить "не играй в гаджет", вряд ли он скажет "хорошо, не буду".

Найти хобби, кружок, секцию (если уже ходит, то может вторую секцию?), но обязательно, чтоб сам хотел туда.

Например, мой ходил три раза в неделю на бокс - в дни тренировок у него особо не было времени играть (еще продленка и уроки), зато в дни без тренировок он быстро расправлялся с домашним заданием и у меня не было причин не дать планшет (комната убрана, уроки сделаны, воздухом дышал на прогулке). Я предложила ему сходить на пробное занятие по шахматам (благо 5-7 минут от дома пешком), ему понравилось, он говорит "мама, запиши меня туда" (если что, я не заставляла, я просто предложила и спокойно приняла бы его отказ ходить туда). Он мечтал махать мечом - окей, нашла клуб "Орден", сходили мы на пробное занятие - "вау, мам, запиши меня и сюда!". Теперь у него в понедельник - бокс, вторник - шахматы, среда - бокс, четверг - шахматы, пятница - бокс, суббота - клуб "Орден". Только воскресенье без тренировок. Главное, спрашиваю - "ты точно не устаешь от стольких кружков?" Говорит, что нет, ни откуда не хочет выписываться. Хочет еще записаться в военный клуб "Патриот"., прям слюнями истекает как видит их фотографии чем они занимаются на тренировках, но тут уже я вижу, что времени нет. Или выписываться с бокса и шахмат. Может с сентября попробуем туда ходить. Но главное - все эти кружки уменьшают время за планшетом. И без особых запретов - просто переключается внимание. Не поиграл не потому, что мама злая запретила, а потому что сам ушлепал на свою тренировку по шахматам. Но конечно тут мало спросить: "не хочешь ли записаться в бассейн?". Сидя дома на теплом диване с гаджетом в руках он конечно ответит "не хочу". Надо как-то на пробные занятия ходить - там наплескается, наобщается с детьми, почувствует атмосферу, и только тогда сможет решить. Иногда срабатывает стадный инстинкт, когда ребенок видит что много детей ходят в эту секцию и им нравится.

Сидя дома на теплом диване с гаджетом в руках он конечно ответит "не хочу". Надо как-то на пробные занятия ходить - там наплескается, наобщается с детьми, почувствует атмосферу, и только тогда сможет решить. Иногда срабатывает стадный инстинкт, когда ребенок видит что много детей ходят в эту секцию и им нравится.

По-моему у Иры Дима не такой.

Вот моя Надя и в гаджетах не сидит, но все эти кружки ей нафиг не надо. На танцы идет не очень-то довольная. Хотя после занятия счастливая выбегает.

Не любит она общение с детьми посторонними. В гости сходить к друзьям или пригласить их в гости - да. Но не больше.

Я за нытье и истерики по поводу планшета еще сильней гайки закручивала. Ибо раз он так дурно влияет на настроение и отношения,то нечего вообще в него играть

Я за нытье и истерики по поводу планшета еще сильней гайки закручивала. Ибо раз он так дурно влияет на настроение и отношения,то нечего вообще в него играть

Я согласна, тоже так объясняю, что в т.ч. ПОЭТОМУ я не хочу, чтобы он играл - из-за агрессии и криков. Но Димин уровень развития такие абстракции еще не позволяет улавливать. Спасибо всем за советы. Укрепляюсь в мысли принять кардинальные меры )

Маш, Арома, у меня дочь как твой сын - она за любой кипиш кроме голодовки, готова тоже вечерами по кружкам шататься. А сына из дома по своей воле может только велик выманить, все. Второй год ходим в бассейн, без восторга (бросить не разрешаю я, точнее только в обмен на другую секцию если).

А расскажи про шахматы, это в Ледовом? Неофита можно привести полного? Где там спросить можно? Попробовали бы, вдруг понравится

И мы хотим на шахматы

Вот кстати знаете что просит мой второклашка? Не поверите. Хочет переписываться с кем-нибудь, но не в интернете, а на бумаге, в конвертах. Как нашел в почтовом ящике письмо от деда мороза в красивом конверте, так и загорелся - "а вот бы мне кто-нибудь письма писал, а я бы их в конвертах находил!" Я помню как в моем детстве были в детских журналах объявления типа "ищу друзей по переписке", я переписывалась с Катей из Самары. Сейчас я как-то такого уже не вижу. А сыну хочется сюрпризы в ящике не только 1 раз в год от деда мороза получать, а почаще. Были мы в Книжице недавно, так там большая стойка с разными красивунными конвертами и открытками, Владик минут 5 перед ними стоял вздыхал. Вот если знает кто-нибудь где найти друзей по переписке (в каких журналах объявления искать, на каких сайтах, или может у кого-то есть знакомые детишки из других городов с такими же идеями) - будем очень благодарны :)

В журнале "ГЕОлёнок" на последней страничке посмотрите друзей по переписке.

Шахматы в Ледовом, да. Этот тренер по шахматам еще ведет шахматную школу где-то на Свердлова бесплатно. В Ледовом 400 руб в месяц (чисто за аренду, он говорит что себе ничего не берет из оплаты). Но нам на Свердлова ездить неудобно очень, а Ледовый - 5 минут пешком, из окна его вижу, поэтому ходим сюда. Да, берут всех, с любой подготовкой. Спросить можно придя на тренировку (в кассе где билеты продают на коньки, расскажут как найти кабинет), телефон Ледового 590059, а телефон тренера могу вам в личку написать.

Вот кстати знаете что просит мой второклашка? Не поверите. Хочет переписываться с кем-нибудь, но не в интернете, а на бумаге, в конвертах. Как нашел в почтовом ящике письмо от деда мороза в красивом конверте, так и загорелся - "а вот бы мне кто-нибудь письма писал, а я бы их в конвертах находил!" Я помню как в моем детстве были в детских журналах объявления типа "ищу друзей по переписке", я переписывалась с Катей из Самары. Сейчас я как-то такого уже не вижу. А сыну хочется сюрпризы в ящике не только 1 раз в год от деда мороза получать, а почаще. Были мы в Книжице недавно, так там большая стойка с разными красивунными конвертами и открытками, Владик минут 5 перед ними стоял вздыхал. Вот если знает кто-нибудь где найти друзей по переписке (в каких журналах объявления искать, на каких сайтах, или может у кого-то есть знакомые детишки из других городов с такими же идеями) - будем очень благодарны :)

В журнале "ГЕОлёнок" на последней страничке посмотрите друзей по переписке.

А сына из дома по своей воле может только велик выманить, все.

Может тогда заинтересовать его в этом направлении? Велик же можно красить, приделывать всякие светящиеся штуки на колеса и другие детали, прокачивать (много видео в ю-тубе), финтифлюшки всякие (звоночки, зеркала, держалки для бутылки, пристегивающийся карман для мелочей и т.п.), есть какие-то велосипедные группы у нас в Пскове - http://velopskov.ru/vk-2/

А тут написано, что в группе организуются велопрогулки по Пскову, причем физподготовка значения не имеет - https://vk.com/pskov_velodrive

Такая еще велогруппа Пскова - http://velopskov.ru, какие-то мероприятия у них проходят.

Может у нас есть и велосекция, где учат профессионально ездить? http://pskov.kartasporta.ru/sport/velosport/ - тут написано, что велосекция есть на Кузнецкой в Пскове.

Может у нас есть и велосекция, где учат профессионально ездить? http://pskov.kartasp...port/velosport/ - тут написано, что велосекция есть на Кузнецкой в Пскове.
с 11 лет

так нам, во всяком случае, сказал один из руководителей секции два года назад в мальской долине на велосоревнованиях

Дорогие родители! Хочу ещё в этой теме с просьбой обратиться! Коллектив Циркачонок очень хочет показать школьникам своё театрализованное представление "Волшебный полёт в Нетландию". НО! Представление состоиться только если будет точно известно, что зрители придут. Это действительно интересное шоу. Могу видео скинуть, если кто-то хочет оценить качество продукта. Цена билета - 200 руб. Дата 5 апреля, ориентировочно 13 часов. Я очень прошу, поагитируйте своих учителей сводить ребят на концерт! Если будут желающие, пишите мне в личку. Надеюсь на вашу помощь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...