Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 А ты за спиной стоишь, когда он в контакте? Сколько времени он обычно проводит в контакте (сколько времени за спиной стоять?)?ну не стою конечно ) но нахожусь в той же комнате обычно (у нас пока особо не разбежишься ), хожу мимо.. да он и не стесняется, просит иногда что-то сфоткать и послать (поделку какую-нить) или зовет показать, какого Наташа котика няшного прислала )) как что-то личное он это не воспринимает, пока по крайней мере.. ну и привык что у меня все открыто, как-то не принято у нас в семье прятать телефоны/переписки. в игры тоже часто зовет меня играть или показать свои успехи. не знаю конечно как будет дальше, особенно подростковый возраст пугает, но пока мальчик у меня очень открытый и мега-честный больше волнуюсь не за его действия, а чтоб левый кто-то не написал/позвонил.. ну в контакте можно заблокировать сообщения не от друзей, про телефон вот думаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 А ты за спиной стоишь, когда он в контакте? Сколько времени он обычно проводит в контакте (сколько времени за спиной стоять?)?Я без претензий, мне просто интересно, когда-нибудь нам это тоже предстоит, так хоть знать как это контролируется родителями вообще.Мне почему-то кажется, что мой сын не захочет, чтоб я рядом стояла, а спросит: "мам, у тебя разве никаких других дел нет?". Или не?когда сидишь рядом с компом, ну например читаешь книжку на диване, а за спиной компьютерного стула шкаф со стеклянными дверцами - в отражение всё отлично видно Как вариант - да, неплохо. Но когда время придет. Не сейчас. Если сейчас регистрироваться ради общения - так он хочет общаться в живую или на бумаге (письма в конвертах), вот и хорошо, пусть так и общается. Если ради игр - то на компьютере их и так с лихвой хватает, смысл добавлять-то? Простите, но на мой взгляд предлагать большое разнообразие компьютерных игр, это почти то же самое, что предлагать "а вот еще эту сигаретку попробуй, и вот эту другую тоже". отдельная тема с подробностями http://kids60.ru/ind...showtopic=26318 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Маш, мне кажется ты как-то очень запариваешься.Всю жизнь парня под стеклянным колпаком все равно не продержишь.Понятно, что лучше всю жизнь есть только правильную еду, читать только правильные книжки, говорить исключительно языком Толстого и Чехова.Но жизнь обычно неумолимо вносит свои коррективы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Если ради игр - то на компьютере их и так с лихвой хватаетну у нас одна )) иногда играет он-лайн в какие-то небольшие флеш-игры, но не в контакте, хотя бабушка показала, когда у нее в гостях был- не проникся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Маш, мне кажется ты как-то очень запариваешься.Всю жизнь парня под стеклянным колпаком все равно не продержишь.Понятно, что лучше всю жизнь есть только правильную еду, читать только правильные книжки, говорить исключительно языком Толстого и Чехова.Но жизнь обычно неумолимо вносит свои коррективы. Я не собираюсь держать его под колпаком. Меня мама в детстве слишком уж контролировала, я знаю как это неприятно. Быть такой не хочу. Но предлагать контакт, который он САМ НЕ ПРОСИТ - зачем? Всему свое время.Будет у него и контакт, и смартфон, жизнь конечно внесет свои коррективы, я не против, но сейчас пусть с ребятами в футбол играет. Будем вымирающим видом "нормальных" людей, играющих на свежем воздухе Хотя вот собственный планшет и телефон у моего ребенка есть, а вы говорите, что я его под колпаком держу - это как? Ну тогда его ровесника-одноклассника из соседнего дома (и меня в детстве тоже) вообще получается в концлагере растят - у одноклассника нет ни компьютера, ни планшета, ни даже кнопочного телефона (поверьте, не от бедности - семья имеет квартиру, машину, ездит заграницу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Но предлагать контакт, который он САМ НЕ ПРОСИТ - зачем? так а кто предлагает-то?? )) думаю вряд ли такие найдутся.. мой САМ ПРОСИЛ, но тогда у него телефона не было, счас есть- но пока не просит я и молчу ) если до самого дойдет что уже можно и попросит- на тот случай и интересуюсь. но может к тому времени уже лето настанет и Наташа сама приедет )) и опять начнутся эти чудесные игры на свежем воздухе от которых у меня порой уже глаз дергается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 про письма - моя бы девочка с удовольствием переписывалась бы с кем-нибудьочень любит писать и чтобы письма приходили именно ейпосткроссинг - это немного не то, там человек случайный, пока ей было бы интересно получать письма именно от детей правда пишет пока как слышит)) но могу прилагать расшифровку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 3 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2016 про письма - моя бы девочка с удовольствием переписывалась бы с кем-нибудьочень любит писать и чтобы письма приходили именно ейпосткроссинг - это немного не то, там человек случайный, пока ей было бы интересно получать письма именно от детей правда пишет пока как слышит)) но могу прилагать расшифровку Давайте переписываться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2016 У нас девочки в классе поздравляли с 23 февраля мальчиков: украсили класс (рисовали танки и самолеты), придумали конкурсы и игры и даже конфетки принесли для награждения в конкурсах, в общем развлекали мальчишек по полной. Очень здорово у них получилось.Теперь вот мальчишки им "мстят". Вчера мы с Севой тоже придумывали конкурсы и писали фанты для девочек. Для одной игры нужно разбиться парами мальчик-девочка, и чтобы никто не делал выбор и не было обидно, мы написали имена мальчиков на бумажках, чтобы девочки их вытаскивали наугад. Мальчиков у нас больше девочек, так что увы, кто-то не поучаствует, а будет просто зрителем. И Сева сразу предложил: ты с моим то именем напиши хотя бы пять бумажек! чтобы меня то точно вытащили!))А фанты наши третьеклашки любят с заданиями, где нужно не только спеть или попрыгать, но и признаться в любви, обнять или поцеловать кого-то.)) По крайней мере девчонки мальчишкам такие писали. И Сева опять предложил, что фанты нужно делать по типу "обнять Севу", "поцеловать Севу", "рассказать стишок для Севы", "пригласить на танец Севу" и так далее.) Хорошо, что все-таки фанты он писал не сам, а я за этим проследила.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2016 Мальчиков у нас больше девочек, так что увы, кто-то не поучаствует, а будет просто зрителем. И Сева сразу предложил: ты с моим то именем напиши хотя бы пять бумажек! чтобы меня то точно вытащили!))а если вытащили бы несколько? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2016 Тогда бы Севин план спалился.))Даже учительница участвовала на стороне девочек и тащила фанты.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 У кого был опыт убирания гаджетов из жизни ребенка после активного использования? Я вот как обычно. Вроде хорошо пошло, а как-то то дома оставался один, то у меня дела - постепенно вернулся ему планшет/телефон. И теперь при попытках ограничить - истерика. И главное такие вещи говорит, которые я как бы не готова еще от семилетнего сына слышать - "почему ты распоряжаешься МОИМ телефоном? (отвечаю, что во-первых, не телефоном - звони сколько хочешь, а играми в нем, а во-вторых, переживаю за его глазки), я телефон спрячу от тебя (просто :blink: ), я буду играть, а тебе не скажу (аналогично ), почему мне нельзя играть после уроков (вопрос вопросов, кнчн), а Вася/Петя играют (тяжелый вздох)*. Ну и просто ходит просит, ноет, умоляет практически....Я в итоге поняла, что мои полумеры только усугубляют ситуацию. Поэтому нужно какое-то кардинальное решение. Убрать гаджеты вообще (планшет спрятать, с телефона удалить игры и вай-фай). Оставить строго на выходных (тогда фик оторвется), ограничиться 20 минутами в день (геморройно мне контролировать и терпеть постоянно нытье). Не ограничивать вообще и забить (но тогда гаджетами будет занято 70% свободного времени). Вроде как проще всего простить и забыть убрать, но в моем материнском опыте пока не было подобного - вот такое волевое решение без компромисса, тяжело решиться в плане наших межличностных отношений. Предвижу истерики по списку выше. Висит, блин, надо мной домокловым мечом тень потенциальной Психологической Травмы, которая перечеркнет все светлые детские воспоминания и сделает меня врагом №1 Успокойте меня, скажите, что он простит и поймет все равно будет "любить мамочку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.