Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А ты за спиной стоишь, когда он в контакте? Сколько времени он обычно проводит в контакте (сколько времени за спиной стоять?)?

ну не стою конечно ) но нахожусь в той же комнате обычно (у нас пока особо не разбежишься :lol: ), хожу мимо.. да он и не стесняется, просит иногда что-то сфоткать и послать (поделку какую-нить) или зовет показать, какого Наташа котика няшного прислала )) как что-то личное он это не воспринимает, пока по крайней мере.. ну и привык что у меня все открыто, как-то не принято у нас в семье прятать телефоны/переписки.

в игры тоже часто зовет меня играть или показать свои успехи. не знаю конечно как будет дальше, особенно подростковый возраст пугает, но пока мальчик у меня очень открытый и мега-честный :wub: больше волнуюсь не за его действия, а чтоб левый кто-то не написал/позвонил.. ну в контакте можно заблокировать сообщения не от друзей, про телефон вот думаю..

А ты за спиной стоишь, когда он в контакте? Сколько времени он обычно проводит в контакте (сколько времени за спиной стоять?)?

Я без претензий, мне просто интересно, когда-нибудь нам это тоже предстоит, так хоть знать как это контролируется родителями вообще.

Мне почему-то кажется, что мой сын не захочет, чтоб я рядом стояла, а спросит: "мам, у тебя разве никаких других дел нет?". Или не?

когда сидишь рядом с компом, ну например читаешь книжку на диване, а за спиной компьютерного стула шкаф со стеклянными дверцами - в отражение всё отлично видно :ph34r:

Как вариант - да, неплохо. Но когда время придет. Не сейчас. Если сейчас регистрироваться ради общения - так он хочет общаться в живую или на бумаге (письма в конвертах), вот и хорошо, пусть так и общается. Если ради игр - то на компьютере их и так с лихвой хватает, смысл добавлять-то? Простите, но на мой взгляд предлагать большое разнообразие компьютерных игр, это почти то же самое, что предлагать "а вот еще эту сигаретку попробуй, и вот эту другую тоже".

отдельная тема с подробностями http://kids60.ru/ind...showtopic=26318

Маш, мне кажется ты как-то очень запариваешься.

Всю жизнь парня под стеклянным колпаком все равно не продержишь.

Понятно, что лучше всю жизнь есть только правильную еду, читать только правильные книжки, говорить исключительно языком Толстого и Чехова.

Но жизнь обычно неумолимо вносит свои коррективы.

Божья коровка

Если ради игр - то на компьютере их и так с лихвой хватает

ну у нас одна )) иногда играет он-лайн в какие-то небольшие флеш-игры, но не в контакте, хотя бабушка показала, когда у нее в гостях был- не проникся.

Маш, мне кажется ты как-то очень запариваешься.

Всю жизнь парня под стеклянным колпаком все равно не продержишь.

Понятно, что лучше всю жизнь есть только правильную еду, читать только правильные книжки, говорить исключительно языком Толстого и Чехова.

Но жизнь обычно неумолимо вносит свои коррективы.

Я не собираюсь держать его под колпаком. Меня мама в детстве слишком уж контролировала, я знаю как это неприятно. Быть такой не хочу.

Но предлагать контакт, который он САМ НЕ ПРОСИТ - зачем? :blink:

Всему свое время.

Будет у него и контакт, и смартфон, жизнь конечно внесет свои коррективы, я не против, но сейчас пусть с ребятами в футбол играет. Будем вымирающим видом "нормальных" людей, играющих на свежем воздухе :lol: Хотя вот собственный планшет и телефон у моего ребенка есть, а вы говорите, что я его под колпаком держу - это как? Ну тогда его ровесника-одноклассника из соседнего дома (и меня в детстве тоже) вообще получается в концлагере растят :rofl: - у одноклассника нет ни компьютера, ни планшета, ни даже кнопочного телефона (поверьте, не от бедности - семья имеет квартиру, машину, ездит заграницу).

Божья коровка

Но предлагать контакт, который он САМ НЕ ПРОСИТ - зачем? :blink:

так а кто предлагает-то?? )) думаю вряд ли такие найдутся..

мой САМ ПРОСИЛ, но тогда у него телефона не было, счас есть- но пока не просит я и молчу ) если до самого дойдет что уже можно и попросит- на тот случай и интересуюсь. но может к тому времени уже лето настанет и Наташа сама приедет )) и опять начнутся эти чудесные игры на свежем воздухе от которых у меня порой уже глаз дергается :crazy:

про письма - моя бы девочка с удовольствием переписывалась бы с кем-нибудь

очень любит писать и чтобы письма приходили именно ей

посткроссинг - это немного не то, там человек случайный, пока ей было бы интересно получать письма именно от детей

правда пишет пока как слышит)) но могу прилагать расшифровку :)

про письма - моя бы девочка с удовольствием переписывалась бы с кем-нибудь

очень любит писать и чтобы письма приходили именно ей

посткроссинг - это немного не то, там человек случайный, пока ей было бы интересно получать письма именно от детей

правда пишет пока как слышит)) но могу прилагать расшифровку :)

Давайте переписываться :)

Толстый Лори

У нас девочки в классе поздравляли с 23 февраля мальчиков: украсили класс (рисовали танки и самолеты), придумали конкурсы и игры и даже конфетки принесли для награждения в конкурсах, в общем развлекали мальчишек по полной. Очень здорово у них получилось.

Теперь вот мальчишки им "мстят". Вчера мы с Севой тоже придумывали конкурсы и писали фанты для девочек. Для одной игры нужно разбиться парами мальчик-девочка, и чтобы никто не делал выбор и не было обидно, мы написали имена мальчиков на бумажках, чтобы девочки их вытаскивали наугад. Мальчиков у нас больше девочек, так что увы, кто-то не поучаствует, а будет просто зрителем. И Сева сразу предложил: ты с моим то именем напиши хотя бы пять бумажек! чтобы меня то точно вытащили!))

А фанты наши третьеклашки любят с заданиями, где нужно не только спеть или попрыгать, но и признаться в любви, обнять или поцеловать кого-то.)) По крайней мере девчонки мальчишкам такие писали. И Сева опять предложил, что фанты нужно делать по типу "обнять Севу", "поцеловать Севу", "рассказать стишок для Севы", "пригласить на танец Севу" и так далее.) Хорошо, что все-таки фанты он писал не сам, а я за этим проследила.))

Мальчиков у нас больше девочек, так что увы, кто-то не поучаствует, а будет просто зрителем. И Сева сразу предложил: ты с моим то именем напиши хотя бы пять бумажек! чтобы меня то точно вытащили!))

а если вытащили бы несколько? :)))
Толстый Лори

Тогда бы Севин план спалился.))

Даже учительница участвовала на стороне девочек и тащила фанты.)

У кого был опыт убирания гаджетов из жизни ребенка после активного использования? Я вот как обычно. Вроде хорошо пошло, а как-то то дома оставался один, то у меня дела - постепенно вернулся ему планшет/телефон. И теперь при попытках ограничить - истерика. И главное такие вещи говорит, которые я как бы не готова еще от семилетнего сына слышать - "почему ты распоряжаешься МОИМ телефоном? (отвечаю, что во-первых, не телефоном - звони сколько хочешь, а играми в нем, а во-вторых, переживаю за его глазки), я телефон спрячу от тебя (просто :blink: :blink: :blink:), я буду играть, а тебе не скажу (аналогично :ph34r: :girl_cray2: ), почему мне нельзя играть после уроков (вопрос вопросов, кнчн), а Вася/Петя играют (тяжелый вздох)*. Ну и просто ходит просит, ноет, умоляет практически....

Я в итоге поняла, что мои полумеры только усугубляют ситуацию. Поэтому нужно какое-то кардинальное решение. Убрать гаджеты вообще (планшет спрятать, с телефона удалить игры и вай-фай). Оставить строго на выходных (тогда фик оторвется), ограничиться 20 минутами в день (геморройно мне контролировать и терпеть постоянно нытье). Не ограничивать вообще и забить (но тогда гаджетами будет занято 70% свободного времени).

Вроде как проще всего простить и забыть убрать, но в моем материнском опыте пока не было подобного - вот такое волевое решение без компромисса, тяжело решиться в плане наших межличностных отношений. Предвижу истерики по списку выше. Висит, блин, надо мной домокловым мечом тень потенциальной Психологической Травмы, которая перечеркнет все светлые детские воспоминания и сделает меня врагом №1 :897451:

Успокойте меня, скажите, что он простит и поймет все равно будет "любить мамочку" :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...