Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Оля, а это ваша личная площадка? То есть на вашем огороженном участке?

ага, наша, сами строили )

Ведь так хорошо сейчас - позвонил другу (либо с кнопочного телефона, либо ему в домофон) и вышли вместе погуляли

ну я не думаю что контакт как-то на прогулки повлияет и живое общение.. в этом возрасте во всяком случае ) это нам интересно сидеть и настрачивать тут, а дети-то больше играют, чем языками чешут )))

Возможно, но не вижу смысла к тем компьютерным играм, которые уже есть добавлять игр из контакта. Ну вот зачем? У нас например и так дома компьютер с играми (но там я по крайней мере знаю ЧТО это за игры: стратегии, игры на логику, сообразительность и т.д.). А в контакте - фиг знает, там настолько легко скачивать всякие игрухи, что не заметишь, как он бензопилой начнет зомби мочить и кровища вокруг. И группы есть всякие нехорошие для деток - я ж не смогу стоять за спиной и смотреть, в какие группы он заходит. Вон Веснушка писала - http://kids60.ru/ind...dpost&p=1131626

там знакомства для детей от 10 лет, на стене группы пишут:

"Ищу девочку от 10 с красивыми ножками :3" или "кончу в скайпе для девушки vova198347" Это было написано 1-2 часа назад.

Фуу. Уж если ребенок без компьютера совсем белой вороной будет выглядеть, то уж лучше пусть играет на домашнем компьютере, где я знаю что я устанавливаю, чем будет регистрироваться в контакте и лазить там без меня. Понимаю, что все равно зарегистрируется там когда-нибудь, но считаю, что 7-10 лет это рано.

Живое общение может пострадать в том плане, что например понравившейся девочке легче лайк поставить, чем подойти к ней в реале. Вот например мой собрался какую-то поделку с цветочками делать своими руками для нравящейся девочки на 8 марта. А был бы в контакте - не парился бы и просто отправил ей электронную открытку (такую же банальную, как и миллион других). А так - будет оригинальная ручной работы))) Уж лучше пусть думает, как в реальности друзей заинтересовывать. А то когда я работала в школе, там некоторые младшеклассники старались выпендриться в контакте: "вот я крутой пост запощу и будет мне куча лайков". Это вместо того, чтобы получать одобрение друзей нормальными достижениями в ловкости, силе, выдумке. Конечно, легче запостить видео, где какой-то футболист ловко и затейливо крутит мяч и получить кучу лайков (=одобрение) друзей, чем в реальности научиться так крутить и получить одобрение во дворе.

Ну не знаю, может я конечно перебарщиваю, но ИМХО перебарщивают родители, которые сами заводят странички детям. Когда-нибудь у него конечно появится своя страница в контакте, но ближайшие год-два точно перетопчется без страницы. Особенно учитывая, что большинства детей его класса в контакте нет. Он сам не просит, ему это не надо, а я зачем ему это предлагать буду?

Божья коровка

чем будет регистрироваться в контакте и лазить там без меня.

а как он будет лазить без меня? смарта то нет, а комп у нас один и точно так же как я даю ему на нем поиграть, но вижу во что играет, так же буду давать выйти на страничку и видеть при этом, что он там делает. гадости в инете можно и без контакта найти, если у ребенка есть свободный доступ в интернет (личный гаджет), но это пока в мои планы не входит )

Вот кстати знаете что просит мой второклашка? Не поверите. Хочет переписываться с кем-нибудь, но не в интернете, а на бумаге, в конвертах. Как нашел в почтовом ящике письмо от деда мороза в красивом конверте, так и загорелся - "а вот бы мне кто-нибудь письма писал, а я бы их в конвертах находил!" Я помню как в моем детстве были в детских журналах объявления типа "ищу друзей по переписке", я переписывалась с Катей из Самары. Сейчас я как-то такого уже не вижу. А сыну хочется сюрпризы в ящике не только 1 раз в год от деда мороза получать, а почаще. Были мы в Книжице недавно, так там большая стойка с разными красивунными конвертами и открытками, Владик минут 5 перед ними стоял вздыхал. Вот если знает кто-нибудь где найти друзей по переписке (в каких журналах объявления искать, на каких сайтах, или может у кого-то есть знакомые детишки из других городов с такими же идеями) - будем очень благодарны :)

Посткроссинг можно попробовать.

а как он будет лазить без меня? смарта то нет, а комп у нас один и точно так же как я даю ему на нем поиграть, но вижу во что играет, так же буду давать выйти на страничку и видеть при этом, что он там делает.

А ты за спиной стоишь, когда он в контакте? Сколько времени он обычно проводит в контакте (сколько времени за спиной стоять?)?

Я без претензий, мне просто интересно, когда-нибудь нам это тоже предстоит, так хоть знать как это контролируется родителями вообще.

Мне почему-то кажется, что мой сын не захочет, чтоб я рядом стояла, а спросит: "мам, у тебя разве никаких других дел нет?". Или не?

Посткроссинг можно попробовать.

Спасибо. Это просто открытки слать друг другу без писем? Или что это (простите, в первый раз такое слово слышу)?

И где брать адреса (особенно для детей, ребенку с ровесниками интереснее же)?

А ты за спиной стоишь, когда он в контакте? Сколько времени он обычно проводит в контакте (сколько времени за спиной стоять?)?

Я без претензий, мне просто интересно, когда-нибудь нам это тоже предстоит, так хоть знать как это контролируется родителями вообще.

Мне почему-то кажется, что мой сын не захочет, чтоб я рядом стояла, а спросит: "мам, у тебя разве никаких других дел нет?". Или не?

когда сидишь рядом с компом, ну например читаешь книжку на диване, а за спиной компьютерного стула шкаф со стеклянными дверцами - в отражение всё отлично видно :ph34r:

Спасибо. Это просто открытки слать друг другу без писем? Или что это (простите, в первый раз такое слово слышу)?

отдельная тема с подробностями http://kids60.ru/index.php?showtopic=26318

отдельная тема с подробностями http://kids60.ru/ind...showtopic=26318

тлк сразу галки ставь на русскоговорящие страны, а то как повалят адреса из шри-ланки и бангладеша, тут тебе придется писать-переводить открытки

А ты потом открываешь историю браузера и смотришь, какие страницы посетило твое чадо. И если находишь то, что тебе не нравится, ставишь на эти сайты блокировку.

Через какое-то время, конечно, он научится эту блокировку отключать. Крестный моего Саши - программист, называет это умение "основы компьютерной грамотности"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...