Rubashka 30945 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Люди, а как у ваших детей с гаджетами? У нас тема больная-больная. Димка за планшет/телефон готов душу продать, втыкает круглосуточно, если не отнять Меня это дико расстраивает Ни лего не надо, ни рисование любимое, да вообще все можно из дома вынести, оставить только планшет - и будет счастье.Пробовала не ограничивать - так он тогда ВООБЩЕ и не отходит. Пробовала убирать вообще - явно лучше, появляется хоть интерес к жизни.Но мы в свое время допустили стратегическую ошибку - кроме планшета у ребенка свой смартфон. И если планшет я забираю, то вроде как ЕГО телефон это будет совсем нехорошо. Не могу найти аргументов для этого... Волевым решением забрать могу, но не в моей политике так вот авторитарно поступать.С другой стороны, ситуация все равно нервная для меня постоянно - он играет, я нервничаю, отгоняю чем-то заняться - психует Иногда готова на кардинальные меры - забрать и не давать вообще. Ибо всякие полумеры типа "после уроков/после подтягиваний, не больше получаса" приводят только к истерикам и выпрашиваниям постоянным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 У меня Андрей тоже любитель поиграть. Но, мы хоть и подарили ему планшет, но играет он при условии, если он мне почитал, сделал задачки (не школьные), за успехи в школах разрешаю поиграть и т.п.Но! если выходные забуду спрятать, он тихо с утра встает и играет в своей комнате, пока я не увижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Моя к счастью вообще не интересуется компом, телефоном (свой смартфон есть), планшетом. Наша беда-телек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Люди, а как у ваших детей с гаджетами? такая же хня, как и у тебяплюс телек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 та же фигня, но без телека. Выход пока не найден, кроме рявкнуть погромче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 И у нас (Бывает убираем месяца на 2-3, потом достанем. Саша сидит сутками в нем. Нам надоест - снова уберём. Телефон будет обыкновенный кнопочный. Только убирать/прятать. Других методов у нас не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 с телеком как-то проще у нас. просят, но если я через 10 минут выключу, то вряд ли заметят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 У меня не младший школьник, а дошкольник готов сидеть в планшете сутками. Но при этом вроде зависимости у него нет. То есть, если ему предлагать развлечения (пойти гулять, порисовать, поиграть во что-то), то он планшет бросает и готов развлекаться. Но если его оставить наедине с собой, то планшет рулит. Самостоятельно играть или чем-то заниматься он не любит.( С одной стороны это даже удобно, я успеваю и работать, и отдохнуть от него. Но совесть меня мучает за это.( Получается, что мы периодически выключаем своего ребенка, включая ему планшет, и наслаждаемся временем без него.( Вот как-то так я это вижу...А старшие пользуются гаджетами без ограничений, но в будни немного за ними сидят. Ибо дофига учебы у них. Сева в будни немного играет, в выходные может оторваться иногда. Но он последнее время иногда добровольно читает или рисует, чем радует меня.Летом мои старшие дети, увы, много гаджетами пользуются, ибо гулять не очень любят, а в лагеря ездить не хотят. Сеня вообще может на улицу не выходить "фу, там солнце". В случае с Димой вижу только один выход. Когда он будет в адекватном хорошем настроении поговорить и попробовать договориться, что в планшет/телефон можно играть только два часа в день, например, час в первой половине дня и час во второй. И что договор этот будет железным и нельзя его нарушать. Расскажи ему, как тебя расстраивает, что из-за планшета он упускает разные другие занятия. Аргументируй, что это вредно для глазок и потом придется носить очки. А вообще, когда он успевает зависать в планшете? Он же целый день в школе и продленке... Если это бывает только в выходные, то, может, не так и страшно. Иногда нужно расслабляться самым любимым способом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Да успевает, сама удивляюсь. Во-первых, он в продленке смартфон не выпускает, думаю, пока заредка не ек.А вечером сразу после уроков и до сна. В выходные может по 4-5 часов в день провести. Причем ничем из дома не выманишь (ну он в принципе домосед), если на кону выбор развлекуха или планшет, то однозначно планшет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 В продленке ты повлиять не сможешь.Дома в будни у вас все равно не много выходит, если перед сном. Он устает очень за день и может потупить в планшет.В выходные можно попытаться договариваться, если тебя это так расстраивает. Или попробовать успокоиться самой и не расстраиваться. Глобально все равно ничего не изменишь. Будущие поколения людей будут в гаджетах проводить много времени, у нас если бы в детстве были планшеты, то мы бы, наверное, тоже от них не отлипали. Но у нас был только "волк ловит яйца".)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 не, у нас по-любому прогулки рулят. Но дома перед сном любят в своих телефонах позависать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Я нашла программу блокировки всех приложений для саниного смартфона. Тем самым превратила в обычную звонилку, ну только что в вичате можно мне сообщения писать. Иначе вообще не отлипал, уроки не сделаны, кровать не заправлена, завтрак до ужина не съеден. Другим способом не удавалось донести до ребенка, что есть дела важнее игр. Теперь достаточно угрозы снова включить блокировку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.