Маняшенька 3083 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 вот и у нас такой режим, вечером уже не хочется ничего. я решила по средам выходной от сада делать, будем время вдвоем проводить, Насте этого не хватает очень, ну и время на позаниматься будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 А там не сильно то и русский, Катюш. Там больше задания на логику, ребусы, шарады и на догадливость.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 пошла гуглить что это такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Селена, вы не видели рисунки моего сына. Мне неловко даже их выкладывать.За кота он получил 4. За человечка с деревьями - 3 (хотя бы потому что недокрасил)Но это не повлияло на итоговые оценки, так как по рисованию у него 4, 4, 4, 4, 3, 5, 5, 4, 5, 4, 3, 4. В итоге 4 вышло. Сравните с бабочкой - бабочку задавали дома нарисовать. Я же вижу, как он может рисовать. Может же. За нее 5 поставили. А на уроке - тяп-ляп.Не знаю, может в школе Лори (школа №2 кажется?) он был бы отличником по рисованию, раз там можно с пустым листом с урока выходить и дома рисовать. Возможно, я слишком требовательная мать...Успокаиваю себя тем, что даже Эйнштейн не умел шнурки завязывать... А вы за эти деревья 4 поставили бы?Маша, я - не учитель начальных классов и не учитель рисования....То, что у ребёнка дома получается лучше, чем на уроке, так по-моему - это нормально и закономерно, так и должно быть, ведь дома намного меньше отвлекающих факторов и больше возможности спокойно и качественно сделать все, что требуется. Делая задание на уроке, и тем более на оценку, ребёнок так или иначе находится в состоянии стресса, и его работа далеко не всегда является истинным показателем умений и навыков. Оценка за урок, на мой взгляд, во многом должна определятся тем, насколько ребёнок в соответствии со СВОИМИ возможностями и способностями решил поставленные перед ним задачи и достиг цели. Поэтому...не зная цели и задач урока ,не зная Вашего ребёнка, его способностей и возможностей,я не могу сказать, что бы я, как учитель, поставила за эти рисунки. Надеюсь, Вы понимаете, что не оценки главное, а желание Вашего сына рисовать и делать это хорошо в меру своих сил.Судя по Вашим словам,сынуле повезло с учителем, поэтому желание рисовать у него не пропадёт, ну а если Вы хотите, чтоб ребёнок делал любое задание качественно, то...разумная строгость и требовательность к нему, разбавленная терпением и любовью, будет Вам только в помощь, так что лично мне кажется, как мама- Вы на правильном пути. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Из жизни Севычей, просто не могу этим не делиться.)... Принесла ему сегодня читать новую книжку, главный герой там - мальчик Сева. Севыч реально офигел.) Как - спрашивает он - ты меня в книжку засунула? ну как так получилось? ну скажи?Просто потрясающая для 10 лет эгоцентричность.) Пришлось сказать, что, видимо, он стал в будущем знаменитым и про его детство писатели слагали легенды. Вот одна из таких легенд ему в руки и попала. То, что из будущего, его не смутило. Объяснение фанатом Доктора было принято.)... Загадал мне загадку: снаружи черненький, внутри красненький, на "о" начинается, на "а" кончается. Легко отгадать - отгадаете?... Сижу вечером и пытаюсь читать Диккенса на английском. Почти ничего не понимаю, но слогом наслаждаюсь.)) Сева подсаживается рядом и тоже пытается по-английски читать. Признается, что там только три знакомых слова "no","yes" и "the".)) Но худо-бедно уже читает даже незнакомые слова. Доходим в тексте до слова "peacefully" и оно кажется Севке по звучанию таким смешным, что тот дальше читать не может и, ухохотавшись, убегает.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Для дня Святого карантина Валентина - лучше позже, чем никогда - папа сделал Севе почтовый ящик для валентинок, и довольный влюбленный Сева понес его сегодня в школу. Но вышел один казус. Ящик мы с Севычем украшали аппликацией: вырезали два сердечка голубое и розовое (типа мальчик и девочка), с глазками, которые смотрят друг на друга. Положили под пресс, все благополучно приклеилось, но сегодня, когда ребенок уже стоял одетый на пороге, мы обнаружили, что один глаз у "мальчика" отклеился.))Рассказала про это старшим, посмеялись, и сделали глубокомысленный вывод: наш ящик очень толерантный, он символизирует, что в этот день все, даже голубые и розовые, даже одноглазые, все имеют шанс на любовь.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 как урожай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Еще собирают урожай.) 4 штуки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 а от той самой есть?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Для дня Святого карантина Валентина - лучше позже, чем никогда - папа сделал Севе почтовый ящик для валентинок, и довольный влюбленный Сева понес его сегодня в школу. Но вышел один казус. Ящик мы с Севычем украшали аппликацией: вырезали два сердечка голубое и розовое (типа мальчик и девочка), с глазками, которые смотрят друг на друга. Положили под пресс, все благополучно приклеилось, но сегодня, когда ребенок уже стоял одетый на пороге, мы обнаружили, что один глаз у "мальчика" отклеился.))Рассказала про это старшим, посмеялись, и сделали глубокомысленный вывод: наш ящик очень толерантный, он символизирует, что в этот день все, даже голубые и розовые, даже одноглазые, все имеют шанс на любовь.) Вы извините, т.е. Вы поддерживаете это всё? и сам католический праздник? а дети в курсе чей это праздник был изначально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 а от той самой есть?))Да!Вы извините, т.е. Вы поддерживаете это всё? и сам католический праздник? а дети в курсе чей это праздник был изначально?Для детей это просто "день влюбленных", но они смотрят на все это шире, намного шире и безо всякого подтекста.) Отмечали этот день в школе всегда, и когда мои старшенькие были в младших классах: всегда ящик вешали. И писали записки не только тем, в кого влюблены, но и друзьям.) Просто друзьям и любимой учительнице. Сева получил 2 записки от девочек и 2 от мальчиков. Теперь они в классе решили вместе, что повесят этот ящик еще 23 февраля - записки будут писать только мальчикам и 8 марта - будут писать только девочкам.)Нет, про изначальный праздник дети не в курсе. Я и сама только в этом году прочитала про это.)))А насчет моего отношения: я толерантна, да. В плане взрослых людей мне все равно, кто и с кем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Сегодня Севка ждет-не дождется, когда, наконец, побежит в школу.Девочки последнее время хихикали и секретничали с учительницей. Сегодня они должны прийти в класс на 2 часа раньше мальчиков. Там готовят для мальчишек какой-то сюрприз... Ну и любопытный Сева весь в нетерпении. Кто же из девочек поздравит его?Я- говорит -сегодня в школу бегом бежать буду.)Эх, вспомнилась романтика этих праздников - 23 февраля и 8 марта в школе.)) И как мы их тоже в детстве ждали.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.