Rubashka 30945 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Ирин, наши рисуют чем хотят. Федор тоже красками не любит. Я в его альбоме краски видела редко, в основном карандаши или фломикиОтличная новость!!! Так и передам Диме, что может рисовать чем хочет ))А то он пока к ОА не привык, боится ее (я и сама ее побаиваюсь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Ага, и мы ее очень любим и ценим. Она к каждому находит подход и ее никто не боится.) Нашу учительницу сын тоже не боится. Мальчик, который с Владиком в садик ходил, пошел в паралельный класс и он говорит, что их учительница орет сильно. Двоек мало ставит, но ругается каждый день. И хорошие оценки не помогают не бояться эту учительницу. У нас наоборот - может двойку поставить если за урок ничего не нарисовал, но зато вообще не кричит, улыбчивая, спокойная, шутит иногда. Ее дети любят. У нее такие глаза большие и красивые! Но правила есть правила и они были объяснены с самого начала: приходить готовым к уроку (не забывать всякие там альбомы и краски) и активно работать на уроке (успевать что нужно за 40 минут). За нарушения этих правил (пришел неготовым, на уроке пустой лист) конечно ставят двойки, но их ставит спокойный мягкий человек без криков и упреков. На мой взгляд, это умеренная здоровая строгость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Да, это здорово. Напомни, что у вас за школа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 24 школа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Прочла последнюю беседу -девочки(Маша и Надя),как же приятно читать то, что вы пишете о своих учителях! .Здорово, что Вы им доверяете , согласны с их требованиями и их поддерживаете. На мой взгляд,это очень важно для создания полноценной образовательно-воспитательной среды,в которой ребёнок будет раскрываться как личность .Я полностью согласна с ЭмЧе, что двойки за "забыл" ставить недопустимо(если,конечно, это "забыл" не 10-е по счёту , а записи в дневнике игнорятся родителями) и так же считаю,что рисование не тот предмет,где важны точность и принципиальность выполнения задания ,намного важнее развить( или хотя бы не убить) любовь к творчеству, да и критерии выставления оценок по этому предмету я нигде не нашла, поэтому...если бы мой ребёнок стал систематически носить "3", я б тоже не поленилась подойти и спросить "а за что?", хотя бы для того, чтоб знать"над чем работать",ну, а когда у большинства ребят класса оценка "3", так на мой субъективный взгляд- это прямой "косяк"учителя и, если такие "косяки" постоянны, то это означает лишь одно:учитель сам не видит своих проблем в преподавании,или не хочет видеть....в этом случае, приход родителей к учителю, как раз, может изменить ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Селена, вы не видели рисунки моего сына. Мне неловко даже их выкладывать.За кота он получил 4. За человечка с деревьями - 3 (хотя бы потому что недокрасил)Но это не повлияло на итоговые оценки, так как по рисованию у него 4, 4, 4, 4, 3, 5, 5, 4, 5, 4, 3, 4. В итоге 4 вышло. Сравните с бабочкой - бабочку задавали дома нарисовать. Я же вижу, как он может рисовать. Может же. За нее 5 поставили. А на уроке - тяп-ляп.Не знаю, может в школе Лори (школа №2 кажется?) он был бы отличником по рисованию, раз там можно с пустым листом с урока выходить и дома рисовать. Возможно, я слишком требовательная мать...Успокаиваю себя тем, что даже Эйнштейн не умел шнурки завязывать... А вы за эти деревья 4 поставили бы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Во первых зачем тогда школа, первый класс? Во вторых, сестра и обучает, только в шесть лет, перед школой, как оказалось это поздно... Простите в 5 развитие ребенка шло в другом направлении.Мне кажется кому-то потролить захотелось.. Вместо утренней зарядки А про детей, развитие.. Если в 2 года они, не умея читать писать, уже скачивают игры на телефон и играют в них. То Ниче страшного если в 5 мы их будем учить читать!У меня все дети буквы с 2х лет знают , без напряга при чем. Старший начал читать в 4 с копейками, средний в 5,5( я считала , что поздно))), посмотрим , что у Трофима будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Меня вообще не парит как рисует мое дитя. Сама не умею и ни от кого не требую))) Благо учительница лояльна и ни разу троек не ставила за наши каракульки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 А насчет книжек я советовала в теме про "будни первоклашек" пособия Жени Кац (ты по автору их ищи в лабиринте или на озоне) и хорошая книжка, где Кац одна из соавторов - "Математика в твоих руках" (1-4 класс), покупай и занимайтесь! А еще давай ему задания математической олимпиады Кенгуру, они есть в свободном доступе в инете как "задания прошлых лет", погугли кенгуру, а то ссылки давать чревато (сообщение может пропасть), а еще прикольные книжки есть вроде называются "интеллектика", автор Зак, мы такую с Севкой тоже иногда решаем.Вообщем так до Кац мы пока не добрались, Егорик немного снизил обороты в поглащении нового материала и это хорошо , а вот олимпиады кунгуру пошли хорошо, на три бала решает сам и быстро, на 4 некоторые потребовали разъяснения с моей стороны (первый раз в жизни применили мы с ним черновик и решение задач с помощью ресунков), на пять все задачи разбирали вместе, порадовало то что он делает это с интересом. Одну задачку про возрост детей даже решали через Х, Егорик сам составлял равенства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Здорово.) Развлекайтесь.Катюш, так ты ему и русский медвежонок для 2-3 классов предложи задания, они тоже веселые и интересные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Мальчик, который с Владиком в садик ходил, пошел в паралельный класс и он говорит, что их учительница орет сильно. Двоек мало ставит, но ругается каждый день. Интересно, не про нашу ли это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 да русский я сама не сильна , поэтому как-то про него забываю. Сейчас после НГ дети стали больше спать, сильно устают, поэтому ложимся в 21.00 (раньше спакойно гуляли до 22.00), три раза в неделю до 20.00 у Егорика тренировки, поэтому занимается сейчас в основном в выходные. Надо будет к этим подготовится с русским Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.