Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Хотя тут трудно угадать: на одного излишне флегматичного ребенка никакие замечания типа "Старайся" вообще не действуют и только "воспитательная" двойка заставляет его хоть как-то шевелиться (как у моего сына). Он пофигист, ему скажешь "Старайся", а он смотрит в окно на птичек и рассеянно бормочет: "да, я стараюсь, стараюсь..." Но видно же, что только делает вид. А другой ребенок слишком чувствительный и даже из-за четверки плачет, потому что хочет пятерку.Сложно быть учителем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Для Марины и Маши-Аромы.)Не нашла, увы, Севины тетрадки по русскому, видно, все сданы, поэтому вот пара работ по математике. По ним видно, как лояльно наша учительница относится к исправлениям в тетради, главное, чтобы ответ был в итоге верный. И видно, какой Сева неаккуратный.) А так, пока они учатся, им можно немного косячить.) Но замечать и самим исправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 у вас ооочень хорошая учительница! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Ага, и мы ее очень любим и ценим. Она к каждому находит подход и ее никто не боится.)Севыч любит к ней на перемене подойти и просто за жизнь поразговаривать, порассуждать. С ней он на такие темы говорит, на которые со мной не станет.)Доверие и принятие полнейшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Кстати про рисование Несмотря на годы садика и сотни изрисованных листов дома, мой Дима отлично (для своего возраста) рисует карандашами и неплохо гуашью. Но совершенно безобразно акварелью (а именно ею они и рисуют в школе). Глядя на эту размазню, мне прямо обидно, что учитель и не в курсе, как хорошо может рисовать мой мальчик Правда пока у нас оценок нет, может еще и натренируется и с акварелью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Я думаю, Ир, что по сравнению с другими первоклашками он акварелью рисует неплохо.) Сева вообще красками рисовать не любит и не умеет. Хорошо, им часто разрешают выбор: рисуйте кто чем хочет хоть карандашами, хоть красками. За все эти годы красками он рисовал раз пять в школе, остальное время карандашами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 А по поводу того, что в саду не готовят - это ерунда полная. У меня у дочки в обычном саду есть определенная образовательная программа, утвержденная управлением образования. Да, именно читать не учат, но учат звуки, разбивку по слогам, по математике есть тетради, палочки рисуют и ты ды. И это еще старшая группа, даже не подготовительная.Ну и я лично не вижу никакой проблемы научить ребенка за год перед школой читать - счет в пределах 10. Даже если нет средств на спец. курсы, то эти базовые знания вполне могут дать родители - сейчас вагон пособий в помощь. Если же ребенок трудно обучаем, то ТЕМ БОЛЕЕ надо заниматься с ним дома до школы, сработать на опережение, ибо в школе поскачут галопом, уже сложнее будет нагнать. Я знаю, о чем говорю, научила глубоко логопедического, которому комиссия на Рижском зпр под вопрос рисовала.Просто родителям надо понимать, что никто кроме них так ребенку хорошо не поможет. Конечно умненький ребенок и без особых занятий в школе все схватит прекрасно, но если есть какие-то провалы, сложности, сомнения, то выхода два - обращаться к специалистам или садиться плотно самой. Я думаю, Ир, что по сравнению с другими первоклашками он акварелью рисует неплохо.) Сева вообще красками рисовать не любит и не умеет. Хорошо, им часто разрешают выбор: рисуйте кто чем хочет хоть карандашами, хоть красками. За все эти годы красками он рисовал раз пять в школе, остальное время карандашами.не, я видела работы других. Не особо хуже, но и не лучше )Про карандаши как-нибудь уточню. Для Димы, кнчн, это было бы прекрасно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Акварелью в школе рисуют , потому что её носить проще, чем коробку с гуашью. Но акварель - одна из самых сложных техник в живописи, т.к. не терпит исправлений. Конечно детям не справится.((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Акварелью в школе рисуют , потому что её носить проще, чем коробку с гуашью. Но акварель - одна из самых сложных техник в живописи, т.к. не терпит исправлений. Конечно детям не справится.(((ну можно было бы цветными карандашами/пастельными мелками рисовать Носить еще проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 о, а я то думаю, че мне так тяжело она давалась))) а казалась такая воздушная)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Акварелью в школе рисуют , потому что её носить проще, чем коробку с гуашью. Но акварель - одна из самых сложных техник в живописи, т.к. не терпит исправлений. Конечно детям не справится.(((ну можно было бы цветными карандашами/пастельными мелками рисовать Носить еще проще В программе сказано краски - значит краски)))))) о, а я то думаю, че мне так тяжело она давалась))) а казалась такая воздушная))Чтоб добиться воздушности, нужно быть мастером)))) Одно неловкое движение и всё - грязь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Ирин, наши рисуют чем хотят. Федор тоже красками не любит. Я в его альбоме краски видела редко, в основном карандаши или фломики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.