Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

По мне так за рисование и музыку вообще не нужно оценки ставить.

Интересно стало, а как у вас оценивают классные и домашние работы по математике и русскому? За какое количество ошибок на сколько снижают оценку?

И снижают ли в случае помарок (когда ребенок сам исправил свою ошибку)? У нас две помарки приравниваются к одной ошибке.

p.s. Наверное нам лучше в школьную болталку, флудим тут...

Мне кажется математику можно оценить объективно, а рисование нет. Это же рисование, а не копирование. Как можно сравнивать то?

Толстый Лори
Интересно стало, а как у вас оценивают классные и домашние работы по математике и русскому? За какое количество ошибок на сколько снижают оценку?

И снижают ли в случае помарок (когда ребенок сам исправил свою ошибку)? У нас две помарки приравниваются к одной ошибке.

p.s. Наверное нам лучше в школьную болталку, флудим тут...

За помарки снижают оценки. Но если хорошая работа и два раза ребенок сам зачеркнул-исправил, то может и пятерку получить. В принципе, не сильно гнобят за исправления. Например, классную работу почти всегда отдают домой (в классе собирают и проверяют выборочно у 5-7 детей, оценку ставят сразу, остальные забирают домой), а дома, если у тебя в классной много ошибок, ее можно зачеркнуть и переписать, оценку поставят за переписанный вариант. Моего сына это очень спасает.) Он классные работы по русскому очень часто переписывает или исправляет дома. Поэтому он не боится ошибаться - а это важно. По математике тоже можно зачеркнуть и перерешать, оценку не снизят.

Дочка у меня училась по 2100, у них были учебники Петерсон по математике, там в 4 классе шли безумно длинные примеры, во много-много действий, потом таких не было нигде и никогда, даже в более старших классах. Так вот их главное было вообще решить, а зачеркивать и исправлять можно было сколько угодно, оценку не снижали за это.

Во первых зачем тогда школа, первый класс? Во вторых, сестра и обучает, только в шесть лет, перед школой, как оказалось это поздно... Простите в 5 развитие ребенка шло в другом направлении.

Мне кажется кому-то потролить захотелось.. Вместо утренней зарядки

А про детей, развитие.. Если в 2 года они, не умея читать писать, уже скачивают игры на телефон и играют в них. То Ниче страшного если в 5 мы их будем учить читать!

у нас как раз у Вари все проблемы из-за помарок и своих исправлений. Даже за одну помарку могут 4 поставить. Как по мне, так очень строго оценивают. :(

Во первых зачем тогда школа, первый класс? Во вторых, сестра и обучает, только в шесть лет, перед школой, как оказалось это поздно... Простите в 5 развитие ребенка шло в другом направлении.

Мне кажется кому-то потролить захотелось.. Вместо утренней зарядки

А про детей, развитие.. Если в 2 года они, не умея читать писать, уже скачивают игры на телефон и играют в них. То Ниче страшного если в 5 мы их будем учить читать!

Блин я это не с потолка взяла. На сад была жалоба от мамочки, была проверка, в садах не имеют права обучать математике, письму и тд. (вот откуда такие берутся люди) Случай этот не в нашем городе, но закон один для всех. Если в ниших садах это делают, то на свой риск...

Ну как бы в два года ребенок должен физически развиваться а не сидеть и читать! Тут уже троллинг от вас.... Вы можете не отвечать, это был крик обиды.

У нас одно своё исправление - это 4.

c80473ecdc4b.jpg

За вторую работу, где ошибка в числе исправлена, тоже 4. Других ошибок нет.

Толстый Лори

По-моему, это неправильно, согласна. Суть обучения в этом и состоит, чтобы развивать самоконтроль и самооценку, чтобы дети пробовали, ошибались и сами потом проверяли себя и находили ошибки.

У Вари красивый почерк.

Самое неприятное, что Варя боится ошибиться и, естественно, от напряжения ещё больше ляпает. :( Я провела с ней беседу, что мне её пятерки ценой нервов не нужны. Пусть будет лучше 4, но спокойная и счастливая Варя. :) Мы лечим перфекционизм, правда пока не слишком успешно :lol:

Толстый Лори

У меня таким перфекционистом старший был. Орал над тетрадями и прописями.)

Сева спокоен и расслаблен. Наляпал? Зачеркнем и перепишем. Совсем наляпал? Вырви мне лист.) Или заведем новую тетрадь. Тетради летят.) Кстати, если у него в классной работе совсем все плохо и оценку то ставить не за что, учительница это увидит и его тетрадь на проверку не возьмет.) Даст шанс исправить.

Кстати, если у него в классной работе совсем все плохо и оценку то ставить не за что, учительница это увидит и его тетрадь на проверку не возьмет.) Даст шанс исправить.

Не, у нас все тетради собираются на проверку. В журнал выставляется средняя оценка за три работы. Так что нет никаких шансов исправит ситуацию. Классную дома переписывать не принято.

Толстый Лори

Варя молодец. Сева бы при таком оценивании не имел бы ни малейшего шанса иметь четверку по русскому, у него бы была тройка. А так выходит четыре. Но это все равно максимум до 4 класса, дальше он по русскому скатится, ибо очень безграмотен.

Еще мне нравится, что когда они пишут контрольные и проверочные по окружающему миру, например, и Сева пишет по сути верно, но очень неграмотно, оценивает учительница только окр. мир, а за ошибки в грамотности не снижает оценку. То есть ребенок не боится писать свои мысли. То же самое и с продолжениями рассказов, сочинениями, творческими работами по чтению, и с ответами в задачках по математике.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...