Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 По мне так за рисование и музыку вообще не нужно оценки ставить.Интересно стало, а как у вас оценивают классные и домашние работы по математике и русскому? За какое количество ошибок на сколько снижают оценку?И снижают ли в случае помарок (когда ребенок сам исправил свою ошибку)? У нас две помарки приравниваются к одной ошибке. p.s. Наверное нам лучше в школьную болталку, флудим тут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Мне кажется математику можно оценить объективно, а рисование нет. Это же рисование, а не копирование. Как можно сравнивать то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Интересно стало, а как у вас оценивают классные и домашние работы по математике и русскому? За какое количество ошибок на сколько снижают оценку?И снижают ли в случае помарок (когда ребенок сам исправил свою ошибку)? У нас две помарки приравниваются к одной ошибке. p.s. Наверное нам лучше в школьную болталку, флудим тут... За помарки снижают оценки. Но если хорошая работа и два раза ребенок сам зачеркнул-исправил, то может и пятерку получить. В принципе, не сильно гнобят за исправления. Например, классную работу почти всегда отдают домой (в классе собирают и проверяют выборочно у 5-7 детей, оценку ставят сразу, остальные забирают домой), а дома, если у тебя в классной много ошибок, ее можно зачеркнуть и переписать, оценку поставят за переписанный вариант. Моего сына это очень спасает.) Он классные работы по русскому очень часто переписывает или исправляет дома. Поэтому он не боится ошибаться - а это важно. По математике тоже можно зачеркнуть и перерешать, оценку не снизят. Дочка у меня училась по 2100, у них были учебники Петерсон по математике, там в 4 классе шли безумно длинные примеры, во много-много действий, потом таких не было нигде и никогда, даже в более старших классах. Так вот их главное было вообще решить, а зачеркивать и исправлять можно было сколько угодно, оценку не снижали за это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Во первых зачем тогда школа, первый класс? Во вторых, сестра и обучает, только в шесть лет, перед школой, как оказалось это поздно... Простите в 5 развитие ребенка шло в другом направлении.Мне кажется кому-то потролить захотелось.. Вместо утренней зарядки А про детей, развитие.. Если в 2 года они, не умея читать писать, уже скачивают игры на телефон и играют в них. То Ниче страшного если в 5 мы их будем учить читать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 у нас как раз у Вари все проблемы из-за помарок и своих исправлений. Даже за одну помарку могут 4 поставить. Как по мне, так очень строго оценивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Во первых зачем тогда школа, первый класс? Во вторых, сестра и обучает, только в шесть лет, перед школой, как оказалось это поздно... Простите в 5 развитие ребенка шло в другом направлении.Мне кажется кому-то потролить захотелось.. Вместо утренней зарядки А про детей, развитие.. Если в 2 года они, не умея читать писать, уже скачивают игры на телефон и играют в них. То Ниче страшного если в 5 мы их будем учить читать!Блин я это не с потолка взяла. На сад была жалоба от мамочки, была проверка, в садах не имеют права обучать математике, письму и тд. (вот откуда такие берутся люди) Случай этот не в нашем городе, но закон один для всех. Если в ниших садах это делают, то на свой риск... Ну как бы в два года ребенок должен физически развиваться а не сидеть и читать! Тут уже троллинг от вас.... Вы можете не отвечать, это был крик обиды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 У нас одно своё исправление - это 4. За вторую работу, где ошибка в числе исправлена, тоже 4. Других ошибок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 По-моему, это неправильно, согласна. Суть обучения в этом и состоит, чтобы развивать самоконтроль и самооценку, чтобы дети пробовали, ошибались и сами потом проверяли себя и находили ошибки.У Вари красивый почерк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Самое неприятное, что Варя боится ошибиться и, естественно, от напряжения ещё больше ляпает. Я провела с ней беседу, что мне её пятерки ценой нервов не нужны. Пусть будет лучше 4, но спокойная и счастливая Варя. Мы лечим перфекционизм, правда пока не слишком успешно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 У меня таким перфекционистом старший был. Орал над тетрадями и прописями.)Сева спокоен и расслаблен. Наляпал? Зачеркнем и перепишем. Совсем наляпал? Вырви мне лист.) Или заведем новую тетрадь. Тетради летят.) Кстати, если у него в классной работе совсем все плохо и оценку то ставить не за что, учительница это увидит и его тетрадь на проверку не возьмет.) Даст шанс исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Кстати, если у него в классной работе совсем все плохо и оценку то ставить не за что, учительница это увидит и его тетрадь на проверку не возьмет.) Даст шанс исправить.Не, у нас все тетради собираются на проверку. В журнал выставляется средняя оценка за три работы. Так что нет никаких шансов исправит ситуацию. Классную дома переписывать не принято. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Варя молодец. Сева бы при таком оценивании не имел бы ни малейшего шанса иметь четверку по русскому, у него бы была тройка. А так выходит четыре. Но это все равно максимум до 4 класса, дальше он по русскому скатится, ибо очень безграмотен.Еще мне нравится, что когда они пишут контрольные и проверочные по окружающему миру, например, и Сева пишет по сути верно, но очень неграмотно, оценивает учительница только окр. мир, а за ошибки в грамотности не снижает оценку. То есть ребенок не боится писать свои мысли. То же самое и с продолжениями рассказов, сочинениями, творческими работами по чтению, и с ответами в задачках по математике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.