Kleo 3533 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Я,если можно,просто поною)))Подруга работает педагогом по рисованию,работает в платном центре с малышами,и в системе доп. образования.Старшая дочка у нее занимается уже полгода,я вижу результаты,очень здорово начала рисовать.Дело в том,что в платном центре она занимается с малышами возраста моей младшей,не только,конечно,но и в том числе.А мы вечером общаемся,и она рассказывает,как и что рисуют 4х летки на ее уроках.Они действительно,очень хорошо рисуют,моя мелочь с ее каракулями - вообще ни о чем,и я понимаю,что такое развитие необходимо,и это подготовка к школе...Все здорово,подруга молодец и умничка,но нет у меня таких денег и времени водить на такие занятия(((Просто поныла,понимаю,что и подруге выговориться надо,эмоции после работы переполняют,но когда она рассказывает про 4х леток,нарисовавших динозавра из мультика "свинка Пеппа",или птичку,снеговика и т.д.,думаю - блииииин,у меня ребенок дибил...Наверно,надо ей об этом сказать,пока писала - подумалав школе искусств учитель рисует , говорит какой цвет взять , а детки за ним повторяют. И у них получается. Посмотрите видео уроки рисования, сами с ребенком сможете заниматься, увидите, что оказывается и она что-то умеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 я тоже пожалуюсь...вот как так? учить писать,читать, математике это программа первого класса. В садике запрещено детей обучать этому, но чтоб попасть в школу по конкурсу, ты должен всё это мочь лучше всех (конкурс 5 человек на место) А на подготовительных курсах детей тоже не обучали этому, так как половина группы знает и это программа первого класса на подготовительных курсах учат, блин, объяснять крылатые выражения и делать тесты...?? Странный постА кто мешает самой научить ребёнка этому?И почему в саду запрещено? А потом когда такие люди не попадают куда хотели, начинают жаловаться везде что всё не честно, везде блат, деньги .. и ты пы Вместо того чтоб самой постараться и научить ребёнка всему этому. А то тока хотеть мы можем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 А как иначе аттестовать рукожопиков?) Если на уроке рисования они выдают перетертый листочек со следами набросков...У нас так и аттестуют. Как есть. Мой сын тоже рукожопик в плане рисования. Например, тема урока рисования была дерево. Он нарисовал слишком толстый ствол и слишком тоненькие ветки-ниточки (а они же должны быть потолще у основания и сужаться к концу, а он нарисовал ниточки сразу от ствола), да еще когда листочки раскрашивал, то иногда выезжал краской за границу листика). Ему тройку поставили. Если бы он вышел с урока с недорисованным до конца деревом или с пустым листом, учительница не колеблясь за такое двойки ставит (у нас правда двоек по рисованию не было еще). Двойки в дневник сразу ставят также и в случаях, когда ребенок забыл дома альбом и краски и пришел неготовым к уроку. Я поэтому и считаю своего рукожопиком. Но судя по вашим постам, в вашей школе мой учился бы исключительно на 4 и 5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 По мне так за рисование и музыку вообще не нужно оценки ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 я тоже пожалуюсь...вот как так? учить писать,читать, математике это программа первого класса. В садике запрещено детей обучать этому,... В нашем садике не только не запрещено, но и обязательно готовят детей к школе.В средней группе покупали учебные пособия Колесниковой по математике, еще какие-то по логике (задачи на логику), по экологии. И в старшей группе. И в подготовительной. В подготовительной сказали родителям принести тетради - учили в саду прописывать палочки, кружочки, треугольники (причем различали разные треугольники: если учитель нарисовал прямой треугольник, а ребенок - равнобедренный, то это ошибка), графические диктанты (без оценок, но с комментариями). Это было и в других группах этого сада. И даже у моей сестры в Валдае - она тоже говорила, что ее дочь в садике учат по Колесниковой и таким же пособиям. В садике только читать не учили, но логопед рекомендовала детям с речевыми проблемами учиться читать как можно раньше (например звук "к" легче запомнить когда ты крутишь в руках объемную букву "к", чем без нее, потом слоги читать). Я своего в 5 лет учила читать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 А как иначе аттестовать рукожопиков?) Если на уроке рисования они выдают перетертый листочек со следами набросков...У нас так и аттестуют. Как есть. Мой сын тоже рукожопик в плане рисования. Например, тема урока рисования была дерево. Он нарисовал слишком толстый ствол и слишком тоненькие ветки-ниточки (а они же должны быть потолще у основания и сужаться к концу, а он нарисовал ниточки сразу от ствола), да еще когда листочки раскрашивал, то иногда выезжал краской за границу листика). Ему тройку поставили. Если бы он вышел с урока с недорисованным до конца деревом или с пустым листом, учительница не колеблясь за такое двойки ставит (у нас правда двоек по рисованию не было еще). Двойки в дневник сразу ставят также и в случаях, когда ребенок забыл дома альбом и краски и пришел неготовым к уроку. Я поэтому и считаю своего рукожопиком. Но судя по вашим постам, в вашей школе мой учился бы исключительно на 4 и 5.И вы спокойно смотрите на такую ситуацию с рисованием? Учитель должен научить, а потом оценки ставить. Научить рисовать в рамках 40 минут в неделю нереально. Как можно за рисунок ребёнку ставить 3? У нас в школе в этом году сменилась учитель рисования. У детей в классе тоже трояки пошли. Скажу честно, я ходила с учителем разговаривать. Не думаю, что мы друг друга поняли, но оценки у всего класса резко улучшились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 я тоже пожалуюсь...вот как так? учить писать,читать, математике это программа первого класса. В садике запрещено детей обучать этому, но чтоб попасть в школу по конкурсу, ты должен всё это мочь лучше всех (конкурс 5 человек на место) А на подготовительных курсах детей тоже не обучали этому, так как половина группы знает и это программа первого класса на подготовительных курсах учат, блин, объяснять крылатые выражения и делать тесты...Это ты про какую школу? про 15-ю? или про билингвистическую? Потому что в других школах нет конкурса и поступление зависит от прописки прежде всего.) И все это уметь желательно, но не обязательно. Не это не у нас. Прописка у них в районе, живут в городе, вот сейчас будут к родителям прописоваться, но пока все равно туда куда хотели не попадают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 По мне так за рисование и музыку вообще не нужно оценки ставить. По музыке у нас и не ставят оценки. Точнее в триместре у нас 5, но в середине триместра оценок по музыке никаких нет ни в дневнике, ни в журнале, ни в электронном журнале. Я думаю, что учитель по музыке просто в конце триместра всем 5 ставит и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Да в 15 школе тоже особого конкурса нет. Там конечно фишка, что на курсы надо походить, но берут практически всех. А читать-считать в садиках учат. Почему ж нельзя?Потому что законом нельзя, и на их садик уже была жалоба от мамочки... Что мол детей в садике мучают и учат без должной программы и образования Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 У нас тоже на рисовании все учились на 4 и 5. Мне кажется это и не урок вовсе. Как можно оценивать детские рисунки? Вот за квадрат Малевича или мазню авангардистов точно можно двояки ставить, ан нет ценные экспонаты. Я бы тоже пошла разговаривать с учителем. Чай не художественная школа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 я тоже пожалуюсь...вот как так? учить писать,читать, математике это программа первого класса. В садике запрещено детей обучать этому, но чтоб попасть в школу по конкурсу, ты должен всё это мочь лучше всех (конкурс 5 человек на место) А на подготовительных курсах детей тоже не обучали этому, так как половина группы знает и это программа первого класса на подготовительных курсах учат, блин, объяснять крылатые выражения и делать тесты...?? Странный постА кто мешает самой научить ребёнка этому?И почему в саду запрещено? А потом когда такие люди не попадают куда хотели, начинают жаловаться везде что всё не честно, везде блат, деньги .. и ты пы Вместо того чтоб самой постараться и научить ребёнка всему этому. А то тока хотеть мы можем... Во первых зачем тогда школа, первый класс? Во вторых, сестра и обучает, только в шесть лет, перед школой, как оказалось это поздно... Простите в 5 развитие ребенка шло в другом направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Я,если можно,просто поною)))Подруга работает педагогом по рисованию,работает в платном центре с малышами,и в системе доп. образования.Старшая дочка у нее занимается уже полгода,я вижу результаты,очень здорово начала рисовать.Дело в том,что в платном центре она занимается с малышами возраста моей младшей,не только,конечно,но и в том числе.А мы вечером общаемся,и она рассказывает,как и что рисуют 4х летки на ее уроках.Они действительно,очень хорошо рисуют,моя мелочь с ее каракулями - вообще ни о чем,и я понимаю,что такое развитие необходимо,и это подготовка к школе...Все здорово,подруга молодец и умничка,но нет у меня таких денег и времени водить на такие занятия(((Просто поныла,понимаю,что и подруге выговориться надо,эмоции после работы переполняют,но когда она рассказывает про 4х леток,нарисовавших динозавра из мультика "свинка Пеппа",или птичку,снеговика и т.д.,думаю - блииииин,у меня ребенок дибил...Наверно,надо ей об этом сказать,пока писала - подумалав школе искусств учитель рисует , говорит какой цвет взять , а детки за ним повторяют. И у них получается. Кстати, да!Раз вас так волнует этот (на мой взгляд пустяковый) момент, отдайте в школу искусств.Там после 30 минутного занятия все детки выходят с красивейшими рисунками.И никогда, даже в мыслях, не называйте своего ребенка дебилом, у вас нет совершенно никакого повода для этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.