Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

она рассказывает про 4х леток,нарисовавших динозавра из мультика "свинка Пеппа",или птичку,снеговика и т.д.,думаю - блииииин,у меня ребенок дибил...

По мне так это вообще ни о чем не говорит, Маш. То, что рисуют четырехлетки и их умственные способности и успешность в обучении не связаны вот так прямо.)

Мой старший в возрасте 5 лет не мог по моей просьбе нарисовать кружок, просто кружок.) Но учится он хорошо и в лицее. Сева в семь лет на подготовке к школе выходил из кабинета с пустым листочком: нужно было нарисовать колобка, а он не мог.) Учится на 4 и 5, хотя оценки по рисованию ему ставят просто за старательность.)

Надя,ты просто свет в конце тоннеля для мам-паникерш))) (я о себе,если что)

Толстый Лори

У меня все три мальчика никогда добровольно карандаши в руки не возьмут и рисовать не станут, я уж молчу про краски. Хотя мне это удивительно: я рисовала все детство, да и сестра этих мальчиков тоже, она еще и художку с отличием закончила.)

Сеня ведь так и не научился рисовать.) В началке все картинки я за него рисовала, ага, ага, до сих пор помню, как рисовала иллюстрацию к сказке "Дыйкенбай и дэв" - собственно Дыйкенбая и дэва))). Последний раз я рисовала за него в прошлом году, в конце 7 класса, на этом рисование как школьная дисциплина было закончено. У них была совсем молоденькая учительница, тем, кто как Сеня каждый урок выходил с пустым перетертым листочком, она разрешила сдать работы в конце года. Не помню уже всего, что мы с Лизой рисовали за него по программе 7 класса, кроме последних работ: портрет человека в профиль и анфас. Людей не умею и не люблю рисовать, но скопировать могу, открыла поисковик, стала искать уроки, как такое изобразить и мне сразу вылез урок рисования профиля Бенедикта Камбербэтча.) Я решила, учительница молодая и современная, ей прокатит эта тема. Скопировала как смогла, для 7-классника норм вышло. Свою пятерку в году сын получил.)) В этом году ему в лицее не дается черчение, но в конце года что-нибудь придумаем.))

Без рисования прожить можно, без математики нельзя.)

Как это - рисовать за ребенка? У нас все рисунки выполняются в классе, где нет мамы. Оценки ставят в конце урока. Или вам домой задают рисовать?

Нам задают иногда нарисовать иллюстрацию дома (скажем к чтению или к окружающему миру), но это редко. И даже если мама нарисует что-то за ребенка, то учительница мгновенно это поймет, сравнив как ребенок рисует на уроке и как дома.

p.s. Сдать работы в конце года? У нас если ребенок недорисовал на уроке ИЗО, снижают балл и ставят в дневник сразу. Дорисовывать дома нельзя. Дорисовать дома нам разрешили только один раз, когда весь класс не успел закончить рисунки (там был действительно большой объем работы).

Насколько я не люблю рисовать,настолько же я рада,что дети обожают это дело)) Я не говорю,что у них это очень хорошо получается, но,главное рисуют) С утра мне каждый день пишут телеграммы иллюстрированные.

Толстый Лори

Сурово у вас. В началке на дом задавали рисовать иллюстрации к прочитанным произведениям. Почти каждый урок чтения. На рисовании всегда рукожопикам разрешали дорисовать-перерисовать картинку дома.) А как иначе аттестовать рукожопиков?) Если на уроке рисования они выдают перетертый листочек со следами набросков...

она рассказывает про 4х леток,нарисовавших динозавра из мультика "свинка Пеппа",или птичку,снеговика и т.д.,думаю - блииииин,у меня ребенок дибил...

По мне так это вообще ни о чем не говорит, Маш. То, что рисуют четырехлетки и их умственные способности и успешность в обучении не связаны вот так прямо.)

Мой старший в возрасте 5 лет не мог по моей просьбе нарисовать кружок, просто кружок.) Но учится он хорошо и в лицее. Сева в семь лет на подготовке к школе выходил из кабинета с пустым листочком: нужно было нарисовать колобка, а он не мог.) Учится на 4 и 5, хотя оценки по рисованию ему ставят просто за старательность.)

Да я все понимаю)Подруга моя не только делится впечатлениями,но и немножко намекает,что можно заниматься в таком возрасте,что это очень хорошая подготовка к школе...

Она,правда,очень грамотный педагог,находит со всеми детками общий язык,у нее учатся и из 6 школы детки,ничего,справляются.У нее рисуют все,даже если дома не рисуют.Идет работа с родителем вместе(ведь в 4 ребенкиных года занятия нужны родителю,а не ребенку :) )

Просто,когда я чего то говорю про то,как у меня дети научились рисовать то то или то то,как то в ответ слышу,что ее дети - ученики уже умеют гораздо больше.Обидненько.

Я иногда читаю или сама вижу деток, которые отличники в спорте, или потрясающе рисуют, поют или танцуют, читают в 3 года или ещё какими-то выдающимися способностями обладают. А у нас ничего. Ровненько все так, где-то чуть лучше, где-то хуже. Но никогда из-за отсутствия каких то определенных способностей не считала её отсталой или дебилом. Надеюсь в будущем откроются, а если нет, ну что ж, не всем же быть гениями. Пусть занимается тем что её увлекает, какими бы не были результаты.

я тоже пожалуюсь...

вот как так? учить писать,читать, математике это программа первого класса. В садике запрещено детей обучать этому, но чтоб попасть в школу по конкурсу, ты должен всё это мочь лучше всех :dash2: (конкурс 5 человек на место) А на подготовительных курсах детей тоже не обучали этому, так как половина группы знает и это программа первого класса :crazy: на подготовительных курсах учат, блин, объяснять крылатые выражения и делать тесты

...

Толстый Лори

я тоже пожалуюсь...

вот как так? учить писать,читать, математике это программа первого класса. В садике запрещено детей обучать этому, но чтоб попасть в школу по конкурсу, ты должен всё это мочь лучше всех :dash2: (конкурс 5 человек на место) А на подготовительных курсах детей тоже не обучали этому, так как половина группы знает и это программа первого класса :crazy: на подготовительных курсах учат, блин, объяснять крылатые выражения и делать тесты

...

Это ты про какую школу? про 15-ю? или про билингвистическую? Потому что в других школах нет конкурса и поступление зависит от прописки прежде всего.) И все это уметь желательно, но не обязательно.

Да в 15 школе тоже особого конкурса нет. Там конечно фишка, что на курсы надо походить, но берут практически всех. А читать-считать в садиках учат. Почему ж нельзя?

Просто поныла,понимаю,что и подруге выговориться надо,эмоции после работы переполняют,но когда она рассказывает про 4х леток,нарисовавших динозавра из мультика "свинка Пеппа",или птичку,снеговика и т.д.,думаю - блииииин,у меня ребенок дибил...

Наверно,надо ей об этом сказать,пока писала - подумала

умнейший человек - Рубашка - в свои 30+ рисует на уровне 7-летки

среди успешных художников есть люди с ограниченными интеллектуальными способностями и даже слоны и обезьяны, гы

вывод: ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...