Театралка 6054 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 может посоветоваться с математиком из нашего центра одаренных детей? она имеет контакты со всеми школами и знает что где почем и тем более знает как работать с такими детками?кто где и как его искать? смотрела разную информацию для шестилеток ничего не нашла поэтому и занимается дома сам В нашей школе отлично! 50% детей не понимают математику. Скучно не будет. Примеры мы не решаем.это тоже вторая школа? Ну если во второй школе останется программа 2100, то там не объясняют 1+2 большую часть урока и букварь сразу рассчитан на читающих деток.) В 15-й школе в гимназич. классах, наверное, тоже.В принципе, Егорка бы мог и сразу во второй-третий класс пойти, но думаю, что ему, мелкому, среди старших детей все равно будет некомфортно и не на равных.Так что в школе остается рассчитывать на то, что ему все равно будет интересно: и на уроках что-то новое все же расскажут, а еще есть ритмика, хореография, театр и хор и всякие школьные праздники. Новые друзья появятся, новые отношения.а есть вариант что эта программа останется? второй клас не рассматриваю по психологическим аспектам, он то тянется к старшим, а вот они как на него реагировать будут еще вопрос, при том что характером он слабоват, ведомый. Насчет интереса надеюсь что что-то то новое он обязательно для себя найдет, самообразованием нельзя все охватить в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 В центре они про таких малышей, наверное, не подскажут, вряд ли у них какая-то статистика есть по младшим классам.У Юлиной дочки программа Эльконина и они учатся в ППК - вам туда ездить далековато.Так что определяйся между 15-й и 2-й школами. Насчет программы точнее узнаем в январе на собрании для первоклашек.У нас сегодня елка была у третьеклашек, так я к учительнице 4-го класса зашла и уже анонсировала ей кучку замечательных первоклашек на следующий учебный год и уникального мальчика-вундеркинда.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Театралка, просто позвонить и переговорить. если и беседовать предметно- сами посмотрите как на контакт человек пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 В центре они про таких малышей, наверное, не подскажут, вряд ли у них какая-то статистика есть по младшим классам.У Юлиной дочки программа Эльконина и они учатся в ППК - вам туда ездить далековато.Так что определяйся между 15-й и 2-й школами. Насчет программы точнее узнаем в январе на собрании для первоклашек.У нас сегодня елка была у третьеклашек, так я к учительнице 4-го класса зашла и уже анонсировала ей кучку замечательных первоклашек на следующий учебный год и уникального мальчика-вундеркинда.))про мальчика вундеркинда вы тут очень громко , обычный ребенок слегка с необычными увлечениями в 15 насколько я слышала только с курсами, а драться за место я не хочу, без меня желающих будет много(отчасти поэтому и ищу возможность дать Егорке заниматься самостоятельно раз ему это интересно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Девочки, вы не представляете-как я не хочу в школу опять ((( эта бредятина в виде окружающего мира и азбуки совсем меня не прельщают. А ведь все твердили,что ШР "самая нормальная программа" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Девочки, вы не представляете-как я не хочу в школу опять ((( эта бредятина в виде окружающего мира и азбуки совсем меня не прельщают. А ведь все твердили,что ШР "самая нормальная программа"Думаешь у других программ нет косяков разных? Мне кажется, примерно одно и тоже.Нас, кстати, "Окружающим миром" особо не парят, делаем д/з левой ногой за 5 минут. Азбуку тоже часто не читаем (просто мы и так обязательно КАЖДЫЙ день читаем что-то перед сном, художественное). Меня больше русский бесит )) Наверное потому что там дела наши печальнее всего обстоят )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Могу ошибаться, но что-то у меня в голове отложилось, что окружающий мир у всех программ одинаковый...Не ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Разный, конечно, разные же авторы учебников. По ШР Плешаков - вообще ужас и бред, по 2100 вроде фамилия Вахрушев - тоже самое слабое место этой программы, не очень удачные учебники. А вот по Гармонии вроде хвалят окр. мир, хотя я учебников их не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 10 января 2016 Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 Я даже не знаю, что сын по окружайке делает. За четыре года, пару раз помогала только (шр) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 10 января 2016 Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 У нас половина рабочей тетради пустая,так как я честно не понимаю, что и для чего там делать. Делаем дз из дневника, на остальное я даже смотреть не хочу. Единственный раз,когда ребенок заинтересовался окр.миром это по теме очистка воды,даже дома мы с ним опыт этот делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 10 января 2016 Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 Ой,а мы после праздников чуть не плачем так не хотим в школу.Бедная моя дочка стала завидовать лежачему и мурклыкающему котику.Говорит,вот ему то не надо в школу,счастливый.Честно и я не хочу никуда,но молчу.Стараюсь дочку подзадорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 января 2016 Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 Мой ребенок еще не пошел в школу,а я уже давно не хочу. Тоже молчу про это. Наелась я школой в свое время,на последнем звонке девочки плакали,а я радовалась до невозможности,что это кончилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.