Долли 22126 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Девочки скажите кто-нибудь из детей младших классов занимается дополнительно математикой, посоветуйте какие-нибудь доп занятия, не знаю что посмотреть сейчас заканчиваем решать Занкова 2-й класс вот такую http://www.labirint.ru/books/404259/ что еще брать?а зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Я так понимаю, что ребенок самостоятельно проявляет интерес и успешно с этим справляется. Развивать способности одаренных детей однозначно надо, только следует понимать, что дальнейшее обучение в обычной школе со сверстниками - это будет уже не ваш вариант. Вроде бы слышала, что в России есть центры одаренных детей и там занятия происходят дистанционно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Девочки скажите кто-нибудь из детей младших классов занимается дополнительно математикой, посоветуйте какие-нибудь доп занятия, не знаю что посмотреть сейчас заканчиваем решать Занкова 2-й класс вот такую http://www.labirint.ru/books/404259/ что еще брать?Катя, твой Егорка просто супер! Я вот не завидую, а искренне рада за вас, и плиз, идите во вторую школу, там такие ученики так нужны.))А насчет книжек я советовала в теме про "будни первоклашек" пособия Жени Кац (ты по автору их ищи в лабиринте или на озоне) и хорошая книжка, где Кац одна из соавторов - "Математика в твоих руках" (1-4 класс), покупай и занимайтесь! А еще давай ему задания математической олимпиады Кенгуру, они есть в свободном доступе в инете как "задания прошлых лет", погугли кенгуру, а то ссылки давать чревато (сообщение может пропасть), а еще прикольные книжки есть вроде называются "интеллектика", автор Зак, мы такую с Севкой тоже иногда решаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Еще по математике интересны Левитас "Нестандартные задачи по математике". Есть на 1-2-3 и т. д. класс. Женя Кац нам тоже очень нравится! Еще Петерсон хорошо идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Девочки скажите кто-нибудь из детей младших классов занимается дополнительно математикой, посоветуйте какие-нибудь доп занятия, не знаю что посмотреть сейчас заканчиваем решать Занкова 2-й класс вот такую http://www.labirint.ru/books/404259/ что еще брать?а зачем?что бы он мог что то порешать, сейчас выпрашивает учебник 3-го класса еще советский у меня дома лежит, сегодня утром пока Варюшку заплетала опять отгоняла от математики, пытался на днях сам себе составить уровнение где Х в скобках, когда не вышло решить попросил помочь, я отделалась пока тем что ему рановато, вот играет он так, Варюшка много ресует, а он себе даже в группе в саду завел тетрадь где задания пишет и оценки ставит, завтра если не забуду сфоркаю. +100 к Веронике От зависти черной даже совета дать не могу, не пересилить себя Завидовать нечему с ужасом жду школы, он у меня шилопоп если не интересно не заставишь ничем заниматься, а там целый класс который только учится считать, как бы уроки не срывал, с чтением та же история, а позволить домашнее обучение я себе не могу Девочки скажите кто-нибудь из детей младших классов занимается дополнительно математикой, посоветуйте какие-нибудь доп занятия, не знаю что посмотреть сейчас заканчиваем решать Занкова 2-й класс вот такую http://www.labirint.ru/books/404259/ что еще брать?Катя, твой Егорка просто супер! Я вот не завидую, а искренне рада за вас, и плиз, идите во вторую школу, там такие ученики так нужны.))А насчет книжек я советовала в теме про "будни первоклашек" пособия Жени Кац (ты по автору их ищи в лабиринте или на озоне) и хорошая книжка, где Кац одна из соавторов - "Математика в твоих руках" (1-4 класс), покупай и занимайтесь! А еще давай ему задания математической олимпиады Кенгуру, они есть в свободном доступе в инете как "задания прошлых лет", погугли кенгуру, а то ссылки давать чревато (сообщение может пропасть), а еще прикольные книжки есть вроде называются "интеллектика", автор Зак, мы такую с Севкой тоже иногда решаем.Надя спасибо посмотрю (папа все еще сопративлюется по поводу второй школы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 что бы он мог что то порешать, сейчас выпрашивает учебник 3-го класса еще советский у меня дома лежит, сегодня утром пока Варюшку заплетала опять отгоняла от математики, пытался на днях сам себе составить уровнение где Х в скобках, когда не вышло решить попросил помочь, я отделалась пока тем что ему рановато, вот играет он так, Варюшка много ресует, а он себе даже в группе в саду завел тетрадь где задания пишет и оценки ставит, завтра если не забуду сфоркаю.ничё се) вундеркинд) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Насчет школы даже не парься.)Хорошая учительница к такому ребенку подход найдет. И будет ему отдельно давать на уроке карточки с заданиями повышенной сложности. И будет гордиться и радоваться, что ей достался такой ученик.У нас даже у Севки в классе на математике большинство заданий разноуровневые и на карточках. Кто-то, кто еще плохо решает задачки, разбирает их вместе с половиной класса на доске под комментарии учительницы, а кто эти задачки уже быстро щелкает, тот получает стопку карточек и делает их на оценку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Насчет школы даже не парься.)Хорошая учительница к такому ребенку подход найдет. И будет ему отдельно давать на уроке карточки с заданиями повышенной сложности. И будет гордиться и радоваться, что ей достался такой ученик.С таким рвением к знаниям, к моменту поступления в школу ребенок будет знать уже программу начальных классов.И разве это интересно, когда всему классу на доске объясняют, как к 1 прибавить 2 (а большая часть урока состоит именно из объяснения учителя), а ты сидишь и индивидуально решаешь задачки повышенной сложности.Если бы у меня был такой ребенок и я бы хотела развивать в нем способности, то точно бы пошла не по такому пути, как все обычные дети.Можно даже с опытными преподаватели поговорить, спросить совета. Думаю, это не первый вундеркинд в нашем городе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Ну если во второй школе останется программа 2100, то там не объясняют 1+2 большую часть урока и букварь сразу рассчитан на читающих деток.) В 15-й школе в гимназич. классах, наверное, тоже.В принципе, Егорка бы мог и сразу во второй-третий класс пойти, но думаю, что ему, мелкому, среди старших детей все равно будет некомфортно и не на равных.Так что в школе остается рассчитывать на то, что ему все равно будет интересно: и на уроках что-то новое все же расскажут, а еще есть ритмика, хореография, театр и хор и всякие школьные праздники. Новые друзья появятся, новые отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 может посоветоваться с математиком из нашего центра одаренных детей? она имеет контакты со всеми школами и знает что где почем и тем более знает как работать с такими детками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Ну если во второй школе останется программа 2100, то там не объясняют 1+2 большую часть урока и букварь сразу рассчитан на читающих деток.) Кстати, а есть сейчас программы, рассчитанные на НЕ читающих детей? Моя главная загадка, КАК сейчас в школе учат детей читать, если они не умеют это делать? Азбука в элементарной ШР тоже ну никак не Букварь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Лучше, конечно, учиться читать не в школе. Можно и после семи лет, но не в школе. По мне так учить детей читать точно должны родители, это же так прикольно, научить человека читать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.