Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Почти та же ботва.)) Если бы я не напоминала, сам бы вообще, наверное, не делал уроки. Пока еще нужен полный контроль и постоянный гундеж над душой, но у меня он пока довольно доброжелательный, и наказаний нет. Но и полный контроль не особо результативен: дома правило вроде рассказывает, в школе уже не помнит.)) Ну и фиг с ним. Пусть учится как учится. Успешность и старательность в школе так мало влияют на дальнейшую жизнь, а вот испорченные отношения и заниженная самооценка точно влияют. А Севыч пока собирается стать великим.))

Я в этом плане довольно расслаблена и мы с ним постоянно и много ржем над уроками, иногда просто угораем. Из последнего вспомнила, как Сева читал небольшой рассказ про Сухомлинского в учебнике окружайки, там был нарисован этот дядька и его книжка "Сердце отдаю детям", ну и у третьеклассника - любителя страшненьких фильмов ассоциации возникли только одни: сначала сердце, потом печень и почки, вообще весь ливер отдаю детям, ешьте дети человечину, будете человечными и все в том же духе...))) Веселенькие у нас уроки.))

Я тоже пока с юмором,но иногда и меня заносит,когда совсем тупить начинает.А так,вместе над ошибками поржать можем)Тоже из-под палки уроки делает,хоть и задают то не много

Как же шь меня достали разноформатные учебники и тетради :dash2: как новая тетрадь/учебник, топаешь в концелярку и подбираешь :mad: Почему нельзя сделать все учебники одного размера? И что за хрень, все учебники в мягких обложках, год-два и все они не пригодны? Стоило ли экономить так на учебниках, до такой степени? Или это наоборот выгодно? Типа истрепался учебник за год, так выкинуть его и новый школе купить. На фиг твердые обложки, чтобы учебники по 4-5 лет служили :mad:

Толстый Лори

Мягкие обложки для того, чтобы типа облегчить вес. А на деле фигня, конечно. Рюкзак все равно тяжеленный, а учебники быстрее истрепываются. Обложки я не подбираю, покупаю сразу обложек трех размеров стопку, если не одна не подошла - то заворачиваю в самую большую обложку, обрезаю ее по размеру и закрепляю степлером.

А я сегодня поймала себя на мысли, какой классный возраст у детей 9-11 лет, когда они уже не малыши и еще не подростки. Такие прикольные.)) Сева с одной стороны еще маленький, лезет с целовашками-обнимашками, залезает под одеяло поваляться рядышком, на ручки залезает)) а с другой стороны уже взрослеет... сегодня мне нужно было в город по делам в то же время, как ему в школу, так я его затроллила, что буду его до школы провожать, мало ли что. Как он возмущался и всячески меня упрашивал не провожать его до школы, а отпустить одного (не дай боже друзья увидят, что он с мамой в школу ходит). То есть хочется ему уже быть крутым и самостоятельным, особенно в глазах ровесников. Эх, скоро и он станет подростком и останется у меня один маленький мальчик.))

А я сегодня поймала себя на мысли, какой классный возраст у детей 9-11 лет, когда они уже не малыши и еще не подростки. Такие прикольные.)) Сева с одной стороны еще маленький, лезет с целовашками-обнимашками, залезает под одеяло поваляться рядышком, на ручки залезает)) а с другой стороны уже взрослеет... сегодня мне нужно было в город по делам в то же время, как ему в школу, так я его затроллила, что буду его до школы провожать, мало ли что. Как он возмущался и всячески меня упрашивал не провожать его до школы, а отпустить одного (не дай боже друзья увидят, что он с мамой в школу ходит). То есть хочется ему уже быть крутым и самостоятельным, особенно в глазах ровесников. Эх, скоро и он станет подростком и останется у меня один маленький мальчик.))

А мой уже стесняется целовашек-обнимашек, остается щипать и по плечу хлопать. Но в школу веселее идти вместе.

Глядя на него, и Данон целовать не велит, обниматься не любит.

Хорошо , что мелкая есть, она любит обнимашки).

Я тоже не хочу, чтобы дети взрослели, пока с ними очень хорошо и тепло.

Толстый Лори

Севка при друзьях бы тоже ко мне с ласками не полез, но дома, когда никто не видит...))) Дома он пока отрывается, ну и Марк очень ласковый, они могут ко мне вдвоем на руки залезть с обнимашками. Дома он и поплакать-повыть может, а при друзьях или в школе ни за что не станет, и удивляется детям, которые плачут в школе.

Кто-нибудь делает прививку от гриппа в школе? Нам дали листовки на согласие,или отказ. Гриппол плюс. Интересно, толк есть от нее ^_^

Кто-нибудь делает прививку от гриппа в школе? Нам дали листовки на согласие,или отказ. Гриппол плюс. Интересно, толк есть от нее ^_^

Мы отказались.

Старшей с 3-х лет делаем прививки от гриппа

Мне так спокойнее..

Мы отказались.

и мы отказались. А вот старший самостоятельный-сделал....ну 2 недели проболел(((

Наша педиатр давным-давно отговорила меня от прививки, сказала,что вариантов гриппа много и неизвестно, какой прицепится. Я просто смотрю, что медработники делают,их обязывают,наверное.. Мой еще визжит,как поросенок,от слова прививка у него уже глаза круглые.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...