Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Учительница, надеюсь, посмеется.)) Она меня знает и вряд ли подумает плохо.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 меня в детстве частенько дрюкали - "почему 4 а не 5?". как потом оказалось - воспитывали во мне честолюбие, а не тупо занижали самооценку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 меня в детстве частенько дрюкали - "почему 4 а не 5?". как потом оказалось - воспитывали во мне честолюбие, а не тупо занижали самооценку мой стандартный ответ на это был: потому что не три! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 меня в детстве частенько дрюкали - "почему 4 а не 5?". как потом оказалось - воспитывали во мне честолюбие, а не тупо занижали самооценку мой стандартный ответ на это был: потому что не три!а мне по е..лу за такой прилетело бы. так что я не высовывалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 а мне по е..лу за такой прилетело бы. так что я не высовываласьмне всякое прилетало за мои ответочки, но я не могу молчатьи сейчас тоже, папа сразу взрывается когда я с ним в чём то не согласна. т.к. он старше и я должна с ним соглашаться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 бараний вес, а сколько храбрости) видимо оченно любя тебя били) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 ну не объяснять же каждый раз: может и можно было 5, но не доглядела, недоучила, в конце концов я не буду ходить и ныть учителю почему мне 4, а не 5 чтобы поставили 5. бараний вес, а сколько храбрости) видимо оченно любя тебя били)ага папин армейский ремень мой друг был. весь толк выбили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Не, ну никто не наказывает "за оценки", наказывают за то, что за ними стоит Не думаю, что кому-то придет в голову наказывать ребенка-перфекциониста, который и сам переживает из-за неудачиа что стоит за оценками? как четко отследить взаимосвязь? всегда ли родителю виднее и понятнее?ах ты не переживаешь? так давай я тебя буду наказывать, чтоб ты запереживал!))Ну обсуждали конкретную ситуацию - Полина видит, что дочка вполне в состоянии переписать текст без ошибок, что получила тройку только из-за невнимательности. Тебе не бывает обидно, когда ты знаешь, что сын может делать хорошо, а делает кое-как? Если чисто теоретизировать, то 11 лет - длинный срок. Конечно будет такое, что и ребенок прав, а ему незаслуженно влетело от родителей, но будет и так, что не прав и не влетело ))) Просто запоминаются именно обиды лучше. Ну и опять же, мы не видем речь о каких-то физических наказаниях. Лишение планшета, например, имхо, вполне адекватный ответ родителей на недостаточное старание ребенка. Не, просидел вечер в компе, не сделал толком уроки, а ты ему "ну ничего страшного, иди снова за компом посиди", так что ли? )) У всех есть свои обязанности, обязанность ребенка нормально учиться в меру своих сил, я так считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Меня тоже ругали за 4-ки. Причем сам факт наказания за плохую отметку меня не смущал - воспринимала как норму. Но жутко, категорически, невыносимо было обидно из-за того, что плохая оценка для них - это 4 Тогда как для остальных родителей это вообще отличная успеваемость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Не, ну никто не наказывает "за оценки", наказывают за то, что за ними стоит Не думаю, что кому-то придет в голову наказывать ребенка-перфекциониста, который и сам переживает из-за неудачиа что стоит за оценками? как четко отследить взаимосвязь? всегда ли родителю виднее и понятнее?ах ты не переживаешь? так давай я тебя буду наказывать, чтоб ты запереживал!))Ну обсуждали конкретную ситуацию - Полина видит, что дочка вполне в состоянии переписать текст без ошибок, что получила тройку только из-за невнимательности. Тебе не бывает обидно, когда ты знаешь, что сын может делать хорошо, а делает кое-как? Если чисто теоретизировать, то 11 лет - длинный срок. Конечно будет такое, что и ребенок прав, а ему незаслуженно влетело от родителей, но будет и так, что не прав и не влетело ))) Просто запоминаются именно обиды лучше. Ну и опять же, мы не видем речь о каких-то физических наказаниях. Лишение планшета, например, имхо, вполне адекватный ответ родителей на недостаточное старание ребенка. Не, просидел вечер в компе, не сделал толком уроки, а ты ему "ну ничего страшного, иди снова за компом посиди", так что ли? )) У всех есть свои обязанности, обязанность ребенка нормально учиться в меру своих сил, я так считаю.ну вот в конкретной ситуации ребёнок не фанат ни разу ни планшета,ни компа)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 ну вот в конкретной ситуации ребёнок не фанат ни разу ни планшета,ни компа))Это непринципиальный момент. Значит чем-то другим мысли были заняты во время/вместо уроков )Полину, как мне показалось, расстроило то, что Иришка не расстроилась даже. Не знаю насчет наказанияв этой ситуации, тут как в какой семье принято. Но я бы тоже однозначно переживала бы, если бы ребенка никак не трогали оценки хуже, чем могли бы быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 А моими оценками не интересовались. За 4 точно не ругали. Да и, вообще, за учебу не ругали. Мне кажется, мама и не знала текущих оценок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.