Перейти к публикации

Алкоголизм.

Кто с этим сталкивался -расскажите

masya

Рекомендованные сообщения

40 билетов по 20 вопросов я не осилю.
да ну. водить - я понимаю, может, кому-то и не дано. но выучить пдд способен любой здоровый взрослый человек. это только кажется, что "40 билетов по 20 вопросов", как копнешь глубже, то реально выучивать нужно 2 вопроса из билета, все остальное или очевидно, или легко решается без зазубривания.

Маш, три дня на неделе выпивать для женщины - это путь в бездну. Вот с этого все и начинается , я тебе точно говорю ! Сначала 2 дня, потом 3, потом каждый день по чуть- чуть. А потом уже и не остановиться . Ты думаешь алкоголиками в один день становятся?

При детях вообще стараемся не употреблять алкоголь. Не за чем им на это смотреть.

Я капец какая правильная... Муж тоже... Насмотрелись на алкоголиков, спасибо. Пьём от силы 2-3 раза в год.

Марин, ну тогда без обид, но ты не в теме. Алкоголики это немножко другая стадия.

Цитата: "Не в хлам,но 1-2 пива или вино раз в два -три дня..."

Получается, 2-3 дня в неделю (пятница суббота и один на неделе (и то невсегда) и по чуть-чуть Ну, капец человек алкаш! Лечиться срочно!

не, ну человек озвучил это как проблему - значит, это проблема. ну скажем мы тут сейчас "фигня, главное под заборами не валяться", но через пару дней у маси снова засвербит в глубине души, что многовато...

Женский алкоголизм страшнее мужского именно тем, что он носит вот такой смазанный характер "чуть-чуть", "не в хлам". Пока не становится поздно. А Масе у меня один совет: если не может регулировать потребление алкоголя, перестать его употреблять вообще. То есть ни капли!

Вот с этого все и начинается , я тебе точно говорю ! Сначала 2 дня, потом 3, потом каждый день по чуть- чуть. А потом уже и не остановиться . Ты думаешь алкоголиками в один день становятся?

У меня дедушка каждый день стопочку пил перед обедом. Каждый день! И алкоголиком он не был.

Я не говорю, что это хорошо, но и ужасные перспективы тоже рисовать рано. Все, почти все выпивают. Я каждую неделю вижусь с кем-нибудь из подруг и в пятницу мы с мужем можем посидеть. Мне уже бежать к Натопкину?)))

А я в теме. У меня мама так и спивалась: сначала 2-3 раза в неделю, потом каждый день и т.п. Знаю, о чём говорю

Если человек не может не купить себе вина, хотя понимает, что есть проблема, это очень тревожный звоночек.

Женский алкоголизм страшнее мужского именно тем, что он носит вот такой смазанный характер "чуть-чуть", "не в хлам". Пока не становится поздно. А Масе у меня один совет: если не может регулировать потребление алкоголя, перестать его употреблять вообще. То есть ни капли!

а я бы переходила на безалкогольное вино. вот бы булочки существовали безуглеводные

Получить права, ездить раз в неделю-две закупать запас. Если кончилось - терпеть. Бросают же курить, переходя на всякие пластыри, может, тут подобную схему?

Божья коровка

Я капец какая правильная... Муж тоже... Насмотрелись на алкоголиков, спасибо. Пьём от силы 2-3 раза в год.

блин, ну вот мне не помогло.. а так же руль, спорт, вера, творчество, ребенок.. раз в неделю наверно стабильно.. а когда работала было чаще. и друзья так же, хотя вроде все нормальные, в чем-то мне до многих еще дорасти надо.. но все таки в отличии от Маши я признаю, что это часто, хоть и да, для большинства вроде норма. у меня ничего не усугубляется, я не пью больше чем год назад, 5 лет назад, 10- даже меньше пожалуй (старость )) но иногда думаешь- вот бы отказаться вообще, а вроде и никак.. т.е. выходит все таки проблема..

Ну, соглашусь, что наверное проблема какая-то действительно есть.

Не буду дальше тему развивать, а то ч и так уже матерщинница, не хочу ещё и алкогольвицей быть)))

у меня ничего не усугубляется, я не пью больше чем год назад, 5 лет назад, 10- даже меньше пожалуй (старость ))

Во, у меня тоже не усугубляется.

Что к словам придираться и защищать "культурное" питие?

Словарь: " Алкоголизм - Болезненное влечение к алкоголю".

Если я не могу контролировать своё желание выпить,это болезненное влечение.

Далее: Первой стадии алкоголизма обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного “культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от одного года до десяти лет. Предрасположенные к алкоголизму люди проходят этот этап очень быстро, порой всего за несколько месяцев, далее наступает период малокультурного пития, что, по сути, означает переход в первую стадию алкоголизма...Все алкоголики когда-то начинали культурно. Каждый человек, систематически употребляющий культурно, рискует стать алкоголиком.

и это первый попавшийся сайт

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...