светКа 24905 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 у меня ничего не усугубляется, я не пью больше чем год назад, 5 лет назад, 10- даже меньше пожалуй (старость )) Во, у меня тоже не усугубляется. откуда тогда алкоголики берутся , если ничего не усугубляется? Они ж не со школьной скамьи колдырят до беспамятства ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 И заметьте, рискует стать алкоголиком,а не обязательно станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 у меня ничего не усугубляется, я не пью больше чем год назад, 5 лет назад, 10- даже меньше пожалуй (старость )) Во, у меня тоже не усугубляется. откуда тогда алкоголики берутся , если ничего не усугубляется? Они ж не со школьной скамьи колдырят до беспамятства ?Мой бывший одноклассник уже колдырь(( причём конкретный. Предрасположенность это. Лучше и не пробовать тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 При всех видах зависимостей ключевой вопрос: а хочет ли зависимый на самом деле избавиться от своей привычки?Кидайте помидоры,обижайтесь,но желания-то пока особо не видно (((Не пей - не могуне дружи - так я сама предлагаю выпитьсдай на права - я столько не выучу.безалкогольное - далеко ездитьдети - так а мы и на площадке при детях пьёмчитай - а как за детьми присматривать? Мася, можешь обижаться, но пока ты САМА не возмешь волю в кулак и не попрёшь к психологу или сама не упрёшься рогом с целью прекратить пить, всё так и останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 А может, анонимный соцопрос замутим "сколько раз в неделю вы выпиваете?". Мне даже интересно стало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 А может, анонимный соцопрос замутим "сколько раз в неделю вы выпиваете?". Мне даже интересно стало...надо тогда не забыть строчку: от силы пару раз в год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 откуда тогда алкоголики берутся , если ничего не усугубляется? Они ж не со школьной скамьи колдырят до беспамятства ?ну и не спиваются же все? хотя много трезвенников вокруг? проще было бы бросить если б именно так все и было, что раз пьешь, то дорога одна.. но ты видишь кучу других, вполне нормальных людей, которые так же выпивают, кто-то больше, кто-то меньше.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 Маша, дело не в том, сколько раз в неделю.Вот скажи, ты будешь потягивать пиво на детской площадке?А можешь отказаться просто потому что не хочется?Можешь совсем не пить неделю? А 2?Вот уверена, что ты на первый вопрос ответишь "нет", а на остальные "да".А Мася, вероятно, наоборот.Слава богу, человек осознает проблему. Может именно с осознания начнется дорога к преодолению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 Если хочется алкоголя часто,это может говорить о недостатке белков в организме и витаминов группы В,попробуйте поменять свой рацион,ешьте больше молочного,курицу,индейку,орехи,купите пивные дрожжи в аптеке,их попробуйте пропить и наверно стоит заняться фитнесом или танцами,тем более,что сами похудеть хотите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 я люблю выпить но пока не могу)). вернее 100 граммов сухого красного да под сыр могу. а раньше пили много - в компании, под ужин/жару/на природе. тож 2-3 раза в неделю стабилем. было нормой выпивать на улице, в парках. не знаю что произошло точно, ну кроме беременностей и гв для меня лично. возможно мы с мужем стали снобами в плане спиртного - не хочется загружать в себя все подряд, особенно порошковое пиво, может сказалась аллергия мужа, может мы хотим быть путними родителями в своих и ребенкиных глазах, может дури своей хватает и пьем для запаха, может здоровье не резиновок в плане самочувствия поутру. или может все вместе. но тенденция прямо скажу радует. чего и другим желаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 Я в 16 лет узнала что такое алкоголь и с тех пор могу выпить с друзьями, на выходных и т.д. Гордиться нечем, но факт есть факт - 14 лет стажа. Но могу и не выпивать в компанни (если за рулём или просто не хочу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2016 Ира (ири), вот ты все верно сказала. Я поняла))) Все равно Масе тогда надо начать с постепенного ограничения (хотя б с улицы). Надеюсь, что в следующий раз на площадке она вспомнит, что это стыдно и неправильно. А там уже и дальше над собой можно работать (увлечения, права и т.д ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.