Перейти к публикации

12 тысяч из материнского капитала

Кто оформлял-поделитесь опытом.. Или порадуйтесь, если еще не в курсе)

kataca

Рекомендованные сообщения

подскажите, кто получал эту денежку, выписка из банка с моего зарплатного счета подойдет или надо новый счет для перечисления открывать? я наконец-то получила сертификат, теперь надо и денюжку забрать, раз положено :)

Выписка с зарплатного счета подойтет!!!

А меня заставили открыть НОВЫЙ счет! Причем настойчиво в ПФ.

Тут на правительственных сессиях обсуждается вопрос о ежемесячных выплатах из мат.капитала неработающим женщинам. Вот держу ухи на макухе! :rolleyes:

А я оформила месяц назад на зарплатный

А меня заставили открыть НОВЫЙ счет! Причем настойчиво в ПФ.

Тут на правительственных сессиях обсуждается вопрос о ежемесячных выплатах из мат.капитала неработающим женщинам. Вот держу ухи на макухе! :rolleyes:

А как понять,неработающим? Вообще или находящимся в декретном отпуске?

Не имели права заставлять открывать специально счёт если уже был. Когда я оформляла так мне перечислили на зарплатную карточку, кто- то приходил со сберкнижками. И всем всё делали. :girl_wink:

взяла выписку со своего зарплатного счета, и приятно орадовала новая система обслуживания в центральном офисе Сбербанка :)

взяла выписку со своего зарплатного счета, и приятно орадовала новая система обслуживания в центральном офисе Сбербанка :)

Да только когда первый раз сталкиваешься, то чувствуешь себя не очень. :rolleyes:

Да, действительно, я даже оробела от талончиков и вежливого обращения консультанта :) непривычно, что всё культурно :)

Девочки, наткнулась на новость:

"12 тысяч рублей, которые можно взять из материнского капитала на повседневные нужды,- это временная мера. Правительство приняло такое решение, чтобы поддержать семьи с маленькими детьми в период кризиса. И 31 декабря – последний день, когда еще можно будет обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче денег. Исключение сделают только для тех родителей, в семьях которых второй ребенок появится на свет в период с 1 октября по 31 декабря. Они смогут обратиться в ПФР до 31 марта 2010 года."

Взято отсюда

Ура, я успела :) Заявление подать. Теперь ждем 2 месяца :girl_sigh: Что-то долго :( Я-то надеялась, что к НГ уже богатая буду :lol:

Ура, я успела :) Заявление подать. Теперь ждем 2 месяца :girl_sigh: Что-то долго :( Я-то надеялась, что к НГ уже богатая буду :lol:

А мне деньги пришли через 1 мес. 1 нед.,хотя все знакомые ждали 2 мес.Но мне и сам сертификат выдали раньше времени.В очередной раз повезло... :connie_wackygirl:

Да я от кого-то слышала, что 2 недели, вот и раскатала губенку :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...