Перейти к публикации

Минимализм

как стиль жизни

Тайна

Рекомендованные сообщения

Фига се, Наташ, как ты про будущую невестку...

Ну она ж не придёт и без твоего разрешения выкинет все - думаю, она посоветуется "Наталья Батьковна, может выкинем просрочку с полок?"

А может купим квартиру и будем жить отдельно? Это как-то логичней.

Меня, например, совершенно не напрягают мамины запасы журнала Пионер и Юный техник. Ну нужны они ей, душу греют, пусть лежат. Также никогда не обращала внимания на срок годности косметики свекрови. Вообще меня не касается. Так почему же я должна спокойно воспринять, как посторонний человек начнет меня приучать к своим каким-то порядкам?

Ну вот не знаю насчёт журналов, нет я тут совершенно искренне у бабушки в аптечке пыталась порядок навести. Попросила у неё таблетку от головы, а она мне просроченную дала "да ладно, а что такого?" я залезла в аптечку, а там половина таких лекарств! Перебралась, отдала ей чтоб выкинула. Вышла с комнаты на кухню за водой, захожу - она обратно их запихивает! Нормально?

Так что я лично буду не против, если мой зять (невестка мне пока не светит) предложит помощь в размусоривании)))

Не ну вы прям так. Вот мы пришли к бабушке с моей теткой. А у нее на кухне тряпки из полотенец и наволочек. При этом пованивают. Ну мы маленько объяснили., что во всем цивилизованном мире уже используются готовые тряпочки. чистенькие, которые использовал-выбросил. Поговорили, она с нами согласилась, ну мы и вместе взяли выбросили все это добро, котрое стиралось и опять использовалось. Купили новые тряпки и бабусе хорошо, и нам, потому как мы посуду там моем после домашних посиделок.

Аптечку я регулярно перебираю и у себя и у мамы и все-все просроченное выкидываю, нравится ей, или нет. Потому как просроченная таблеточка может достаться моим детям.

какая-то соплюха, с которой мой сын удовлетворяет физиологические потребности, мне не пришей кобыле хвост

посторонний человек

Прости, Наташ, за оффтоп, но я поседею, если пути моих девчонок с твоими мальчишками пересекутся :crazy: :lol:

А у нее на кухне тряпки из полотенец и наволочек. При этом пованивают.

опять моя бабушка :girl_cray2:

так если бабуся согласна - это другое дело, или вот с таблетками просроченными - это уже опасно. И разница есть - наши мамы и наши бабушки, разный возраст, когда-то человек и обслуживать себя затрудняется уже

Прости, Наташ, за оффтоп, но я поседею, если пути моих девчонок с твоими мальчишками пересекутся :crazy: :lol:

ой,ну не начинайте

Чужими вещами не распоряжаюсь, даже если это мамино. Для меня это дурной тон и бестактность - похуже накопительства

Верно сказано :good: Меня корежит, когда моя мама заявляет: пойду посмотрю, что у вас на втором этаже, и в спальню вашу загляну :girl_cray2: Так и хочется проорать, что собственно второй этаж для того и второй, чтобы никто не "заглядывал" в нашу спальню. А если она порядок начнет наводить на моих полочках, я озверею. И совсем крайний вариант, когда какая-то соплюха, с которой мой сын удовлетворяет физиологические потребности, мне не пришей кобыле хвост, полезет мой "хлам" выкидывать. Убью и труп в огороде закопаю, буду огурчиками с этого удобрения следующую пассию сына кормить :crazy:

понимаю)) тоже очень болезненно воспринимаю, если кто-то мои вещи без спроса перекладывает, а уж тем более выкидывает

+1000000

даже в моем детстве родители по ящикам моего стола-шкафу не лазили

а уж если кто-то начнет решать, что мои вещи надо бы рассортировать - тут и до аффекта мне недалеко

ой,ну не начинайте

не-не, я так :562108: это в тему про отношение свекровей и невесток :ph34r:

Не ну вы прям так. Вот мы пришли к бабушке с моей теткой. А у нее на кухне тряпки из полотенец и наволочек. При этом пованивают.

Аптечку я регулярно перебираю и у себя и у мамы и все-все просроченное выкидываю, нравится ей, или нет. Потому как просроченная таблеточка может достаться моим детям.

про аптечку- согласна

про тряпочки - тоже, но только в том ключе,что "мы предложили, она согласилась", но не "мы выкинули, купили новые, теперь наш глаз и нос не страдает"

А вот интересно, Олесина бабушка дойдет до покупки тряпочек, после того как купленные закончатся, или вернется к старым добрым полотенцам? :girl_sigh: Потому как мы на НГ праздниках купили нашей бабушке контейнеры пластиковые, чтоб она прекратила салаты передавать нам в банках, завязанных полиэтиленовыми пакетиками. Объяснили при цивилизованный мир, она даже вроде контейнерам обрадовалась. И чего? На 8 марта оливье приехал нам все в той же банке :girl_sigh:

А может купим квартиру и будем жить отдельно? Это как-то логичней.

ага, это самое логичное решение. Все довольны и счастливы. А если эта сикалка, которая удовлетворяет физ. потребности сына, вынуждена жить в этой квартире дабы присматривать за хворающей мамонькой? А ведь годами так живут и терпят. Может сиклка и рада свалить оттуда, но ведь обещано мужу : горе и в радости вместе.

Кто про что, а флаюшки про тряпочки))))))

Я вот пытаюсь приноровиться краситься минимально, но чтобы не мышью быть...

Божья коровка

согласна на 100% У меня до сих пор фотки свадьбы не напечатаны. И что, часто что ли я их на компе смотрю, ностальгирую? :lol:

а почему нет? ) я смотрю, но не столько свадебные (мне там нравятся-то пара штук), а вот Данины с самого детства периодически пересматриваю, иногда вместе с ним )

поделки объемные не храню, вот фоткать не догадывалась, может буду теперь ) но если действительно что-то интересное.. а рисунки некоторые лежат, это не много места занимает, ну пока по крайней мере ) папочка моих, папочка его..

А вот интересно, Олесина бабушка дойдет до покупки тряпочек, после того как купленные закончатся, или вернется к старым добрым полотенцам? :girl_sigh: Потому как мы на НГ праздниках купили нашей бабушке контейнеры пластиковые, чтоб она прекратила салаты передавать нам в банках, завязанных полиэтиленовыми пакетиками. Объяснили при цивилизованный мир, она даже вроде контейнерам обрадовалась. И чего? На 8 марта оливье приехал нам все в той же банке :girl_sigh:

Маша, а если представить ситуацию наоборот?

Вот ты живешь всю жизнь, пользуясь тряпочками из микрофирбы, выкидываешь всякую упаковку и ненужные вещи, не хранишь хлам и т.д.

А через 50 лет к тебе приходит твоя внучка (невестка/племянница, да даже дочка) и начинает рассказывать, что микрофибра загрязняет среду, а тряпочки из х/б простыни старой экологичнее. Что выкинутая упаковка - это твой урон экологии, что пакетики надо стирать (чтоб не загрязнять среду), что в мусорное ведро нужно стелить газетку вместо пакета для мусора, что ненужные вещи нужно складировать "на случай войны", а не раскидывать направо и налево.

Вот как ты к этим "доброхотам" отнесешься? :) Сразу примешь их точку зрения или отправишь восвояси? Изменишь свой устоявшийся годами порядок?

Не, я тут солидарно с теми, что в своем доме хоть минимализм, хоть аскетизм, хоть барахолка, но СВОЕМ - ключевое слово.

В моем доме я как-нибудь без потомков разберусь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...