Helga N 202 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Таня, всё это можно сфотографировать и хранить папочку воспоминаний на компе. При этом и понастальгировать можно и места не занимает. Делаю так с ворохом детских рисунков и поделок, которые просто негде хранить и складывать. Все-таки наши квартиры не расчитаны на то чтобы превращаться в музеи. Мне даже тяжело дышать в захламленном помещении где много предметов...мелочей...пыли)))) У меня после уборки как-то в голове мысли тоже по полочкам раскладываются. Всегда знаю что у меня есть и где оно лежит. PS уборка у мамы с её согласия естественно! не переживайте . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 представила как потом моя дочка вырастет и приедет что-либо выкидывать из моего "замусоренного" шкафа - голову оторву за одну только попытку. а что плохого в том, что дочка выкинет залежи древних кремов, лекарств, чеков и прочей ненужной хрени? это для нее ненужная, а для меня нужная. может, у меня были планы потом пол мыть этим старым пододеяльником, а она - бац - и выкинула его - это ж мне потом из пенсии придется тряпку покупать, а я может, планировала купить шоколадку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 это ж мне потом из пенсии придется тряпку покупать, а я может, планировала купить шоколадку! о божечки, как мне все это до боли знакомо... Зачем тебе 20 ножниц из которых ни одни не режут? - мы их когда - нибудь заточим и вообще бумагу они все норомально режут. - Отнесу- ка я его ворсейшнство ( советский ковер, который уже 10 лет в рулоне скитается из одного угла в другой ) на помойку. - о нет, только не это! Мы его когда- нибудь почистим и куда- нибудь постелим . - зачем тебе горы древних газет с программой телепередач? - надо! Надо! Рыбу например почистить или где- нибудь что- нибудь застелить.... Это ахтунг!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 С ковром это просто БОЛЬ!!! Лежит его величество в рулоне. Стелиться не будет и выкинуть нельзя потому как мамин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Ну людей в возрасте тоже надо понять ) хотя у меня папа вот наоборот, в нашей когда-то общей квартире все разгребает, и мое мне привозит )) типа сама решай, надо нет.. Конечно какие-то молодежно-дискотечные маечки я не оставляю, а вот вещей а-ля "в огороде доношу" че-то многовато похоже )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 С людьми в возрасте это отдельная песня. Есть у меня бабуля моя. На её "добро" я даже в страшном сне не покушаюсь. Это святое. Если учесть с каким неимоверным трудом это раньше наживалось, их скупую бережливость ВСЕГО можно понять. Теперь же совсем другое время. Ничего уже давно не в дефеците. И накопительство ненужных и сломанных, просроченных вещей - это лень навести порядок. 20 комплектов одежды для дачи и огорода это уже слишком, с учетом того что в этом "полку" постоянно добавляются новые экземпляры! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Моя дочь "плюшкин" ещё тот! Нашла недавно нычку фантиков под кроватью, мятых; не дает выбрасывать коробки от игрушек, бутылочки и баночки из под ёгуртов, коробки из под конфет и т. п.. Кричит "Я с этим буду играть!" А по факту валяется это добро где попало до маминой генеральной уборки. Что удивительно, но она не вспоминает о тех вещах что я выкинула.И ещё один признак. Не может уйти из магазина не выпросив не купив ничего. 105-ый блокнотик или дцатый карандаш нам очень НУОЧЕНЬ нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 насчет ковра согласна полностью - вы-ки-ды-ва-ть. с первым этапом я справилась - убедила мужа что после того как он его залил водой из аквариума дышать детям, а тем более ползать на нем (даже полностью просушенном) категорически низя. со вторым тоже - купили новый палас (расцветка которого меня устраивает). третий этап - надо допереть с балкона ковер до помойки пока мужа, дочки, деда, бабули и никого умеющего болтать, дома нет, ибо ему жааалко выкидывать годный элитный ковер который висел на стене все его детство. и он еще не знает сколько его старых неотстирывающихся футболок я выкинула в прошлый разбор шкафа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 Таня, всё это можно сфотографировать и хранить папочку воспоминаний на компе. При этом и понастальгировать можно и места не занимает. Делаю так с ворохом детских рисунков и поделок, которые просто негде хранить и складывать. Все-таки наши квартиры не расчитаны на то чтобы превращаться в музеи. Мне даже тяжело дышать в захламленном помещении где много предметов...мелочей...пыли)))) У меня после уборки как-то в голове мысли тоже по полочкам раскладываются. Всегда знаю что у меня есть и где оно лежит. PS уборка у мамы с её согласия естественно! не переживайте . Вот я так делаю) иначе детские поделки заполонят всё пространство в доме. И это относится с поделкам из Лего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 С людьми в возрасте это отдельная песня. Есть у меня бабуля моя. На её "добро" я даже в страшном сне не покушаюсь. Это святое. Если учесть с каким неимоверным трудом это раньше наживалось, их скупую бережливость ВСЕГО можно понять. Теперь же совсем другое время. Ничего уже давно не в дефеците. И накопительство ненужных и сломанных, просроченных вещей - это лень навести порядок. 20 комплектов одежды для дачи и огорода это уже слишком, с учетом того что в этом "полку" постоянно добавляются новые экземпляры!Свекровь такая. А это мы с мужем покупали... А это он своими руками делал... При моей жизни не смейте это трогать... И плюшкин еще тот. Купили ей новое мусорное ведро (старому лет 30! Мой муж еще в детстве его помнил). Так старое на дачу увезла) Всеив хозяйство) И это не изменишь, они росли в условия дефицита и экономии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 можно минимизировать работу, но вот как это совместить с целью максимизации ден.средств, которые планируется потратить на отдых, не представляю.а отдых имеется ввиду " все включено"?точняк, все понятно - отдых тоже минимизируем. нет, совсем не так))))))))Разбираемся действительно ли мы хотим поехать туда или делаем это потому что все едут☺У минималистов есть очень дорогие вещи и отдыхают они на очень дорогих курортах вы путаете минимализм с аскетизмом http://mnmlist.ru/blog/321.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 Я очень хочу приблизиться к минимализму, но пока не очень получается. Плюшкинизм предков наверное в генах)) Столько всего накоплено непосильным трудом, что просто так и не избавишься. Вот вторую неделю квартиру разгребаю, а конца-края не видно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.