кицунэ 17802 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 В рамках общества потребления - сложно. Почитайте мою тему "общество потребления vs общество познания" (вроде так называлась) Ух как там народ коробило от предложений минимизировать некоторые вещи стати, это перекликается с тем, что написала при разумном подходевосвобождаясь от лишнего и материального, и нематериального наверное тоже, образуется пустота, которая естественным образом стремится к заполнению и вот тут уже все в наших руках - запонить это духовным, выбирая духовный рост или же пустить все на самотек В последнем случае минимализм никакого смысла нести не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 ]если вещей больше, чем необходимо, то зачем же их место заполнять? (Например, 10 свитеров у тебя, а носишь два любимых....остальные перекладываешь в шкафу)а я и не спорю но, я же правильно поняла? минимализм тут это "избегание ненужного", а "ненужное" это не есть сведение всего к минимумуте если рассматриват это на еде, то сбалансрованная еда, в количестве, которая удовлетворит наш голод, а не как призыв к голодовке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Я вот этот сейчас читаю mnmlist.ruПока не читала, но интересна тема, гляну )Кое в чем у меня уже минимализм, иногда даже слишком ) все таки женщинам я считаю аскетичный образ жизни менее показан.. Но в чем-то чувствую и перебор- много вещей которые не так и нужны, при чём нового почти не покупаю, а вот от старого трудно избавиться ) особенно когда есть такое чудесное место как чердак )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 А я , наоборот, люблю повыкидывать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Выкидывать - это мое второе имя! )))) У мамы люблю ревизию в шкафах наводить (в своих уже навела), просроченную косметику, сухие лаки, старые журналы и прочий бред..... все в мусор!!! Чистота и свободное пространство! Но по приезду вижу, что кое-что мама все же выудила из мусора и вернула... Борюсь с "плюшкинизмом". Теперь делаю хитрее - сразу выношу пакет на свалку! Люблю разбирать шкафы! Просто физическое удовольствие получаю и обязательно что-нибудь выкидываю. Но если вещь ещё в хорошем состоянии, но мной не используется, то отдаю в фонд (в налоговой) там берут ВСЁ от одежды до посуды и светильников! И даже радостно, что кому-нибудь эта вещь ещё послужит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 не знаю, минимализмом как-то не страдаю... А вот рационализм-мне нравится больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Helge N, приди ко мне в гости! Храню как дебил чеки из европейских ресторанов, проспекты из магазинов, рекламные буклеты с экскурсий и т.д. Но только из туристических поездок. Натыкаюсь на них и вспоминаю эти моменты. Но не будет их - вполне вероятно, что буду помнить эти вещи просто без подробностей. Нужны они или нет - пока никак не могу разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 представила как потом моя дочка вырастет и приедет что-либо выкидывать из моего "замусоренного" шкафа - голову оторву за одну только попытку. ну а так то да - можно конечно минимизировать интернет и масимизировать это время на детей это плюс. можно минимизировать работу, но вот как это совместить с целью максимизации ден.средств, которые планируется потратить на отдых, не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 представила как потом моя дочка вырастет и приедет что-либо выкидывать из моего "замусоренного" шкафа - голову оторву за одну только попытку. ну а так то да - можно конечно минимизировать интернет и масимизировать это время на детей это плюс. можно минимизировать работу, но вот как это совместить с целью максимизации ден.средств, которые планируется потратить на отдых, не представляю.а отдых имеется ввиду " все включено"? Тогда да....нужно пахать)) это смотря что кому важнее....некоторые готовы год работать на 10 дней Турции, а некоторые не напрягаются, но отдыхают на своей даче...тут каждый сам выбирает..я пока не определилась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Таня, не нужны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 представила как потом моя дочка вырастет и приедет что-либо выкидывать из моего "замусоренного" шкафа - голову оторву за одну только попытку. а что плохого в том, что дочка выкинет залежи древних кремов, лекарств, чеков и прочей ненужной хрени? *задумалась* может на меня свекровь тоже уже зуб точит за то что прошлась по ее полкам на кухне и в ванной и выкинула всю просрочку?....хм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 можно минимизировать работу, но вот как это совместить с целью максимизации ден.средств, которые планируется потратить на отдых, не представляю.а отдых имеется ввиду " все включено"? точняк, все понятно - отдых тоже минимизируем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.