Solana 9252 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 а вообще пока кормишь грудью нельзя быть донором? или нельзя быть только в первый год после родов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 мне не судьба вообщезрение плохое, вес низкий, еще и кормящая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 О как, а зрение как на кровь влияет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 а вообще пока кормишь грудью нельзя быть донором? или нельзя быть только в первый год после родов?год после родов и 3 месяца после кормления грудьюО как, а зрение как на кровь влияет?нельзя сдавать кровь при зрении ниже минус 6, даже если была сделана лазерная коррекция. риск отслоения сетчатки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 а вообще пока кормишь грудью нельзя быть донором? или нельзя быть только в первый год после родов?год после родов и 3 месяца после кормления грудью*мрачнокороче, лет через 5 я стану сдавать кровь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 *мрачнокороче, лет через 5 я стану сдавать кровь а я через много кило((( если другие противопоказания не появятся.остальные пункты анкеты донора я прохожу вот на сайте донорства есть анкета http://www.yadonor.ru/questionary.htm ее переделали, раньше второй вопрос был про вес, если я там врала, то донором быть могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 блин, а камень в почке чем мешает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 Мой муж садился за руль сразу после сдачи крови,сказал,что хорошо себя чувствовал. Но я переживала.. Даже от чая отказался,редиска. Но он сдавал впервые,может,не очень много взяли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 щаз-то у тебя нормально с желчным? камни есть или вышли?Да вроде тихо. Надо было удалять желчный, а мне его жалко стало) Кстати абсолютное противопоказание - если была операция по удалению желчного. В общем какой-то хреновый я донор. Можно конечно позвонить узнать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 11 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 *мрачнокороче, лет через 5 я стану сдавать кровь а я через много кило((( если другие противопоказания не появятся.остальные пункты анкеты донора я прохожу вот на сайте донорства есть анкета http://www.yadonor.ru/questionary.htm ее переделали, раньше второй вопрос был про вес, если я там врала, то донором быть могуТеперь это не вопрос, а утверждение после теста.По вопросам теста я могу быть донором, а так я кормящая ещё и зрение не айс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 а много крови берут?а первый раз сколько?и Оль, напиши про самочувствие после поподробнееа то я могла и после обычного анализа "кровь с вены" отъехать вообще минимальная доза 300 или 330 мл, ее и стараются в первый раз назначить, но не всегда выходит: бывает, нет такой тары. Тогда назначают обычную дозу - 450мл. А самочуствие... сознание может поплыть, причем происходит это очень быстро: вот ты сидишь, вроде все нормально, и вдруг границы зрения перестают быть резкими, звуки становятся гулкими, все то ли подкруживается, то ли отдаляется - и опаньки - сознание потеряно Так что как только чувствуете, что что-то не так - надо сразу говорить "ой, голова что-то кружится", нашатырь подсунут, он у них под рукой. Потом подойдет врач и решит, продолжать брать кровь или все, надо заканчивать. А вообще именно сдача крови - дело довольно быстрое - 5-10 минут, у кого как кровь идет. Теряют сознание часто от волнения, от усиленных мыслей о зеленозадой макаке сдаче - рекордсмены по потерям сознания - юные барышни, это мне врач как-то сказал, - причем не по весу, барышни разные бывают, а именно от большого воображения. Лучше всего на емкости с кровью не смотреть, а смотреть телевизор. Там вечно идет какой-то бред, но сосредоточившись на страданиях героев отвлекаешься от своих "страданий". Я первый раз когда сдавала - потеряла сознание, в итоге сдала где-то половину от минимальной дозы. Страшновато было потом приходить снова, но я именно что хотела быть донором, так что пересилила себя. Боялась снова "поплыть" - пара недоборов - и поставят мне резолюцию, что донорство не для меня, так что предприняла все усилия - чай попила с сахаром на станции (первый раз пренебрегла этим по принципу "я всего два часа назад завтракала"), печеньку съела, телек активно смотрела (первый раз я смотрела на медсестер и соседей, я ж такая краля, не могу опуститься до дома-2 ). Ну и плюс - все-таки я уже видела процедуру и не так боялась страшных уколов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 При мне как то здоровый такой мужичок сознание терять стал, хорошо, что медсестра рядом была с ним, сразу нашатырь под нос, а как то и меня голова закружилась, это не страшно, у каждого своя реакция на отдачу крови. Я всегда сразу сажусь за руль и еду, но рука не сгибается из-за повязки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.