Перейти к публикации

Донорство

Крови и не только

Irbis

Рекомендованные сообщения

а вообще пока кормишь грудью нельзя быть донором? или нельзя быть только в первый год после родов?

мне не судьба вообще

зрение плохое, вес низкий, еще и кормящая :crazy:

О как, а зрение как на кровь влияет?

а вообще пока кормишь грудью нельзя быть донором? или нельзя быть только в первый год после родов?

год после родов и 3 месяца после кормления грудью

О как, а зрение как на кровь влияет?

нельзя сдавать кровь при зрении ниже минус 6, даже если была сделана лазерная коррекция. риск отслоения сетчатки

год после родов и 3 месяца после кормления грудью

*мрачно

короче, лет через 5 я стану сдавать кровь :girl_sigh:

*мрачно

а я через много кило((( если другие противопоказания не появятся.

остальные пункты анкеты донора я прохожу

вот на сайте донорства есть анкета http://www.yadonor.ru/questionary.htm ее переделали, раньше второй вопрос был про вес, если я там врала, то донором быть могу

Мой муж садился за руль сразу после сдачи крови,сказал,что хорошо себя чувствовал. Но я переживала.. Даже от чая отказался,редиска. Но он сдавал впервые,может,не очень много взяли...

щаз-то у тебя нормально с желчным? камни есть или вышли?

Да вроде тихо. Надо было удалять желчный, а мне его жалко стало) Кстати абсолютное противопоказание - если была операция по удалению желчного. В общем какой-то хреновый я донор. Можно конечно позвонить узнать

*мрачно

а я через много кило((( если другие противопоказания не появятся.

остальные пункты анкеты донора я прохожу

вот на сайте донорства есть анкета http://www.yadonor.ru/questionary.htm ее переделали, раньше второй вопрос был про вес, если я там врала, то донором быть могу

Теперь это не вопрос, а утверждение после теста.

По вопросам теста я могу быть донором, а так я кормящая ещё и зрение не айс.

а много крови берут?

а первый раз сколько?

и Оль, напиши про самочувствие после поподробнее

а то я могла и после обычного анализа "кровь с вены" отъехать :(

вообще минимальная доза 300 или 330 мл, ее и стараются в первый раз назначить, но не всегда выходит: бывает, нет такой тары. Тогда назначают обычную дозу - 450мл.

А самочуствие... сознание может поплыть, причем происходит это очень быстро: вот ты сидишь, вроде все нормально, и вдруг границы зрения перестают быть резкими, звуки становятся гулкими, все то ли подкруживается, то ли отдаляется - и опаньки - сознание потеряно :) Так что как только чувствуете, что что-то не так - надо сразу говорить "ой, голова что-то кружится", нашатырь подсунут, он у них под рукой. Потом подойдет врач и решит, продолжать брать кровь или все, надо заканчивать.

А вообще именно сдача крови - дело довольно быстрое - 5-10 минут, у кого как кровь идет. Теряют сознание часто от волнения, от усиленных мыслей о зеленозадой макаке сдаче - рекордсмены по потерям сознания - юные барышни, это мне врач как-то сказал, - причем не по весу, барышни разные бывают, а именно от большого воображения. Лучше всего на емкости с кровью не смотреть, а смотреть телевизор. Там вечно идет какой-то бред, но сосредоточившись на страданиях героев отвлекаешься от своих "страданий".

Я первый раз когда сдавала - потеряла сознание, в итоге сдала где-то половину от минимальной дозы. Страшновато было потом приходить снова, но я именно что хотела быть донором, так что пересилила себя. Боялась снова "поплыть" - пара недоборов - и поставят мне резолюцию, что донорство не для меня, так что предприняла все усилия - чай попила с сахаром на станции (первый раз пренебрегла этим по принципу "я всего два часа назад завтракала"), печеньку съела, телек активно смотрела (первый раз я смотрела на медсестер и соседей, я ж такая краля, не могу опуститься до дома-2 :crazy: ). Ну и плюс - все-таки я уже видела процедуру и не так боялась страшных уколов :)

При мне как то здоровый такой мужичок сознание терять стал, хорошо, что медсестра рядом была с ним, сразу нашатырь под нос, а как то и меня голова закружилась, это не страшно, у каждого своя реакция на отдачу крови. Я всегда сразу сажусь за руль и еду, но рука не сгибается из-за повязки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...