Перейти к публикации

Осенние детки 2015

сентябрь, октябрь, ноябрь.

Anny

Рекомендованные сообщения

Ну нагнетать тоже не надо, я по обстоятельствам оба раза была отдельно с детьми (до сих пор не понимаю почему :o), но и ГВ мы дома отлично оба раза наладили, и с уходом никаких проблем не было даже в первый раз, хотя никто мне кроме мужа не помогал, и младенца я близко первый раз в жизни увидела своего собственного :)

Согласна. У наших мам и выбора такого не было, всем приносили только на кормление, и все выжили. Меня-то и вовсе держали сначала в реанимации, а потом 1,5 месяца в больнице, из-за резус конфликта было сильное поражение нервной системы. Маме меня даже на руки брать запрещали, "лишнее нервное потрясение". Может быть, сейчас бы разрешили, не знаю, но тогда за мной ухаживали только медсестры. И кормить было нельзя, материнское молоко было для меня ядом (из-за антител). Сказали, любого другого можно, а родного ребенка нет... Не знаю, что тогда мама пережила, не хочу это представлять.

Я всячески за совместное пребывание и за ГВ, но бывают разные обстоятельства. Я с ужасом вспоминаю, как лежала под капельницей, а рядом стояли две люльки. И если бы дети заплакали, я бы даже не смогла встать. Или когда детей только принесли, а в руках еще стоят катетеры, страшно брать на руки, страшно, что поранишь. Вот зачем это было? Совместное пребывание - это естественно и физиологично, но кесарево, капельницы и двойня без малейшей помощи это ни фига не физиологично. Никогда такого не было, и совершенно напрасно я себе эти испытания устроила. Лучше бы сэкономила силы и здоровье для дома, они бы мне пригодились.

Как выписались уже не смогла полностью нгв кормить, молока было мало, но с прикормом до 3,5 мес докормила

Не переживайте вы так, главное же, что сейчас все хорошо. Слава Богу, что обошлось без операции, а малышка, уверена, любит вас не меньше, чем если бы вы кормили ее грудью до года или больше. В советское время вообще детей в ясли отдавали иногда с двух-четырех месяцев, какое уж там ГВ.

Я лежала одна в палате(бокс на 2) и Новосядло не разрешала мне оставлять ребёнка на совсем (типо температура, лихорадит, я за ней не услежу, в весе не набираем....

У меня тоже Новосядло была и тоже внушала мне что я не буду кормить, т.к. в роддоме за 7 дней грудь сын всего 1 раза взял. Я по ее совету выписывалась из роддома с запасом смеси. А дома все само собой наладилось и смесь я всю на блины в итоге перевела. И кушали сисю мы до года, набирая каждый месяц больше 2 кг,, видимо молоко было жирное. Так что девочки, если сразу не получается, вполне может получиться все чуть позже, в нормальных домашних условиях.

Ну а от стресса у меня например и правда молоко пропадало. Сыну 4 месяца было и у меня бабушка умерла, моя самая любимая бабушка. Молока почти не стало, но ничего, сцеживалась все время и через недельку молоко вернулось в полном объеме.

А у меня животик опустился,жить сразу стало легче.Нет теперь отдышки и наконец-то исчезла изжога.Можно нормально обуться и наклоняться.

post-4610-0-70794600-1445682058_thumb.jpg

Такой аккуратный животик и мама стройняшка, даже не скажешь что двойня там. У меня и с одной не сильно крупной, кажется, животик был больше в 34 недели.

я уже это поняла. Оказывается, моя мама как раз из тех, кто попал под влияние родни... Молока было мало, вот у бабушки истерика и случилась, что я не доедаю, а значит, умру :blink: вот такая вот логика!

Так что куплю беруши и не буду никого слушать, буду кормить :mad:

Вот и правильно, слушай только свою интуицию и опытных кормящих мам, преодолевших трудности с вскармливанием.Я пересорилась со всей родней, даже на мужа они давить начали.А в поликлинике врала что докармливаю после каждого кормления.а сама улучшала качество питания и пробовала новые схемы кормления - частое прикладывание, одна грудь на 2-3 часа, потом другая (чтобы до жирного молочка добирался деть) и т.д. Способов полно, нужно лишь желание бороться за вкусняшку для своей крохи. Когда колики начались ребенок животом маялся и бросал титю, приходилось сцеживаться под бурный голодный плач и кормить с бутылочки своим молоком,а потом он уже доедал с груди нормально.Было тяжело, но желание кормить было сильнее. Мой совет:первый месяц корми по требованию, по каждому писку - это поможет наладить лактацию, она только устанавливаться будет и молочко по качеству будет постоянно меняться. Ребенок постепенно к режиму сам придет. А в роддоме минус раздельного пребывания - докармливание смесью детей,даже и не спросят тебя, мне моего приносили сытого и перерыганного смесью, минут 20 я только и занималась тем чтобы его разбудить и заставить есть. Плюс от смеси у него пару раз живот болел и он был беспокойный, это издевательство над ребенком с незрелым жкт, да и один раз сыпь была на подбородке, тоже из-за смеси.Вообщем совместное пребывание в этом плане намного лучше, быстрее лактацию наладишь и твоего ребенка не будут травить смесью.

Такой аккуратный животик и мама стройняшка, даже не скажешь что двойня там. У меня и с одной не сильно крупной, кажется, животик был больше в 34 недели.

Спасибо,Ань.

Со вторым сунулькой в роддоме просила не докармливать смесью,так как ребеночек второй и молоко хорошо прибыло.На кормление приносили голодного.

а мой вопросик про одежду на выписку так и остался незамеченным под горой тапочек :897451:

63d22889d7d2.jpg af2262f732a1.jpg и овчинный конверт

А на голову что? Я бы чепчик одела и шапочку вязанную, но неочень толстую.

Вот капюшон меня смущает...

Карин, такое ощущение что недели 2 максимум (а то и одну) тебе ходить пузатой)

А на голову что? Я бы чепчик одела и шапочку вязанную, но неочень толстую.

Вот капюшон меня смущает...

Ну чепчик это само собой и шапочка )))

Карин, такое ощущение что недели 2 максимум (а то и одну) тебе ходить пузатой)

Вот-вот и я так думаю.Тесно деткам в моём животике уже. В понедельник на приём,посмотрю что врач скажет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...