Мелкая94 1226 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 не,наследственность точно не влияет,я мечтала откормить хоть полгода и доказать,что я могу и не слушать их ,которые кормили по 1-2 месяца точно не буду,в том числе и свою маму,получилось 1 год 2 недели я грубо их послала после очередного учения про ГВ,зато сразу после как рявкнула поняли.И в род.доме отругала ,когда сытого принесли,и он не брал грудь,я знала,что я должна прикладывать,чтоб было молоко и почаще,когда мне что-то было не понятно,я обращалась к тем,кто сам откормил своих деток и к консультантам по ГВ.Сейчас также подсказываю подружке,которая первую вскормила смесью,но очень хотела грудью,но не знала как,родственники советы дают неправильные и врачи тоже,и вот второго она кормит,я ей ссылки дала ,где спросить у консультанта можно,у нее получается.Мы осенью выписывались 06 октября ,ехать нам на машине от род.дома 5 минут,одет был так памперс,тонский комбез(человечек),велюровый комбез(человечек) пеленка одеяло конверт и 2 тонкие шапочки спасибо за ответы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРИНА ждем чуда летом 155 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 ОГООО, какой деспот развели, я за пребывание деток с мамой и хочу только на 2,3 этажи! С первым так и было, только поступило нас очень много в тот день и мы лежали в коридоре 2 дня и одну ночь, я вообще лежала напротив детского отделения и они там так плакали, своего я увидела только ночью мне нянечка разрешила и провела к нему на 2 минуту, хотя родила в 13! Второй раз я увидела его на след день тоже 2 минуты мы гурьбой все коридорные держась друг за друга шли смотреть своих крох. Про кормление вообще никто не говорит, нам в руки то их не давали и тут вечером вторника( родила я в пон) нас наконец-то заселили в палаты и спросили будете брать сейчас или позже?Но если сейчас, то обратно не приносить Мы с соседкой взяли сразу, нам все объяснили как пеленать, как кормить!С пеленанием у меня не сложилось с самого начала, спать тоже клала к себе никто ничего не говорил. Зато запеленала, пеленку отнесла и забыла, а дома когда придешь без навыков - сильно много свалиться и пеленать, и стирать, и вешать и прочее и прочее А тут хотя бы ты к нему привыкаешь и он к тебе! В пятницу днем я была уже дома, так что с Матвейкой я была 2 дня только вместе, тоже с эпизио - ходить, сидеть больно - но чтобы ехать домой на все готов! А когда оказалась дома все навалилось, но тут хоть руки уже знали как подмыть и прочее!!!Я ЗА ПРЕБЫВАНИЕ С ДЕТКОЙ Хорошая школа это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 а упражнения какие нибудь делаете? Когда мне казалось, что малыш перевернулся, мне золовка советовала с ним разговаривать побольше, уговаривать) у меня доча уже полбеременности на попе сидит. Врач посоветовала почаще стоять на четвереньках, и почаще менять бочок когда лежу. Ну вот пока эти методы не помогли. Хотя коллега обнадежила рассказом, что ее 4-килограммовая доченька за день до родов перевернулась как надо. В общем врачи пусть обследуют и решают как будем выходить из ситуации. Я настаивать ни на чем не буду, хотя конечно очень хочу сама рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Я с сынулей на первом этаже лежала, потому что до этого в патологии простыла и с насморком жутким была. Из недостатков скажу - сисю сынулю в роддоме почти не брал, т.к. их там смесью перекармливают. Дома ГВ наладили с первого дня. Из + я там за 7 дней выспалась, пришла в себя и выписалась с роддома в полной боеготовности. Чуть до меня родственница рожала и лежала с ребенком, та из роддома вышла с трясущимися руками и нереальным желанием спать и тишины. А что касается пеленать, подмывать все само придет. Мне очень мама помогала первый месяц. Я себя ущербной, лентяйкой и т.д. никогда не чувствовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРИНА ждем чуда летом 155 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Не знаю руки не тряслись, с ногами тоже все в порядке было, а про отдых так я отдыхала, спала сразу вместе с ребенком, меня всегда видели спящей, утром на обходе с градусниками когда не будили меня!А про помощь - у кого есть это хорошо, а у меня мама работает и сидеть со мной и реюенком не было возможности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муся-маруся 268 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Я же не спорю. Все индивидуально. И малыши разные, и все мамы по-разному роды переносят. У меня претензий к 1му этажу не было. Хотя конечно все время думалось как там мой мальчик без меня . Мама с нами и не сидела. Но уж придти и показать как пеленать, кормить, подмывать и ноготочки стричь время у нее конечно нашлось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Эх, спорить не буду...но мне даже Пестов сказал " не молочная"... Правда со старшей непонятная история произошла в роддоме... в реанимации грудные пеленки не успевала менять, а перевели в отделение под ахи санитарки "ой скока молока, до 1 класа кормить будешь" и ни капли...пришла мед сестра рассцедить, а там нет ничего...Второй раз я от этой тети(я ее запомнила) шарахалась как от огня, сын уже был со мной в палате, пыталась наладить гв, но на ночь у нас, кесарских их забирали, а потом мы почти сразу в больничку загремели... в третий раз решила не отступать, мы с Дашей реально просто не вылезали из кровати, все прикладывались, хорошо лето, каникулы, старшие убирали- готовили... Итог+30 г за месяц и госпитализация, от которой я отказалась и стала докармливать смесью...но Даша ночью спала как убитая, ночных кормлений не было...но у меня по маминой линии у всех грудь большая, а молока не было ни у мамы, ни у бабушки, ни у прабабушки...Это я к тому, девочки, что настраивайтесь кормить и налаживайте гв вопреки всему, это того стоит однозначно. Я с первой так вообще еле с депресии послеродовой выкарабкалась, добрая соседка в первые дни вовремя под руку сказала. " а...кс...ну понятно, не рожала, не кормила, откуда материнскому инстинкту взяться"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Я слышала как Пестов моей соседке говорил " не молочная". А она просто не давала ребёнку грудь , специально кормила смесью и вообще не прикладывала к груди. И Пестову заливала что пытается кормить , но молока нет. Мол это у них семейное. А сама пальцем не пошевелила для налаживания ГВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Я с первой так вообще еле с депресии послеродовой выкарабкалась, добрая соседка в первые дни вовремя под руку сказала. " а...кс...ну понятно, не рожала, не кормила, откуда материнскому инстинкту взяться"...Придушила бы такую "добрую" соседку Материнский инстинкт не всегда в день родов приходит. А сколько брошенных детей, которых сами рожали. Так что девочки на такие слова не надо обращать внимания, потому что инстинкт может проснуться даже к не родному ребенку. Да и многие наверное замечали, что в роддоме когда начинает плакать чужой ребенок рядом, молоко начинает бежать из груди (когда молоко уже пришло). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Я родив третьего,пошла просить сама,чтоб мне принесли ребеночка.Как так вы не справитесь???Думаете что за пару дней потом резко начнете справляться?Роддом это не курорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Ну насчет кормления я уже давно решила, до года точно должна докормить сама (кстати, в связи с этим вопрос, имеет ли место тут наследственность? А то меня грудью только 2 недели откормила мама и то молока постоянно мало было)И видео разных я уже насмотрелась, только про мальчиков (я же сынулю жду)))Меня мама и недели не откормила.Когда за первый месяц мой деть набрал всего 266 грамм, она громче всех кричала что нет у меня молока как у нее и что надо на смесь переходить.А я была не согласна с этим и желала всем сердцем и душой кормить. Так всех же послала и откормила 1 год и 2 месяца. Так что наследственность роли не играет, главное настрой самой мамочки и борьба за вскармливание, проблемы бывают у многих, но смесь это не выход, а поражение. Так что если очень хочешь кормить, значит будешь.Если не очень,то быстро попадешь под влияние родни и педиатров и все закончится смесью.Главное твой настрой и уверенность!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 сын уже был со мной в палате, пыталась наладить гв, но на ночь у нас, кесарских их забирали, а потом мы почти сразу в больничку загремели...а с сыном почему не получилось? Днем-то сосал? А в больничке не давала уже грудь?Надю тоже в больничку перевели, меня через день туда. Я дома сцеживалась молокоотсосом, потом в больничку пришла, а кормить грудью не разрешали опять сцеживалась, потом с бутылки давала, ночью (когда вообще не разрешают по этажам шастать) мы с моей соседкой приходили в бокс к детям и сцеженным из бутылочки кормили - лишь бы смесь детям не давали. А когда уже сисю разрешили дать - это счастье было! Но как сейчас помню - 4 часа утра, все мамочки спят (последнее кормление в час было, потом - в 7 утра) , а мы с Катюхой шлёпаем с 4 этажа на второй, чтоб детишек покормить. До пол-пятого кормим, а потом в 7 подъем - опять кормить))У подруги моей тяжелые роды были, сынок в реанимации лежал, неизвестно было выживет ли вообще, муж в загул пошел прямо когда она в роддоме лежала. представляете сколько слез она выплакала? Но она верила, и сцеживалась, сцеживалась, и в больнице сцеживалась, и только через 3 недели ей разрешили через зонд давать молоко, потом с бутылочки. Но она не отступила - через 3 месяца сын все-таки взял грудь! И откормила она его больше года. К сожалению, он на инвалидности Поэтому (блин, ничего не могу поделать) я очень скептично отношусь к рассказам "нас перевели в больничку и на этом наше ГВ закончилось" или "я понервничала и молоко пропало". Уж слишком много таких "оправданий", и слишком мало усилий прикладывают некоторые мамы, чтоб всё получилось...Это не конкретно про тебя, Аленка - это из моего окружения почти все знакомые или жены друзей мужа.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.