Перейти к публикации

Осенние детки 2015

сентябрь, октябрь, ноябрь.

Anny

Рекомендованные сообщения

katunya87 Как себя чувствуешь в беременность?часто на узи гоняют?

чувствую прекрасно)))ттт...На узи только планово хожу.врач сказал, что внепланово загонят если только будут жалобы в области рубца. Я вообще забываю что он у меня есть, вообще пока никак себя не проявляет.Сегодня сказала врачу что второй мальчик будет, есть повод за девочкой сходить потом. Она сказала что у них и по 4 КС были пациентки,так что будут рады видеть снова на учете. Я проговорилась, что может в питер махну на ЕР если все будет гуд в конце срока.К моему удивлению у них уже была девочка, которая после первого КС, родила в Питере второго сама как раз в том роддоме, в который я собираюсь))

katunya87 Как себя чувствуешь в беременность?часто на узи гоняют?

чувствую прекрасно)))ттт...На узи только планово хожу.врач сказал, что внепланово загонят если только будут жалобы в области рубца. Я вообще забываю что он у меня есть, вообще пока никак себя не проявляет.Сегодня сказала врачу что второй мальчик будет, есть повод за девочкой сходить потом. Она сказала что у них и по 4 КС были пациентки,так что будут рады видеть снова на учете. Я проговорилась, что может в питер махну на ЕР если все будет гуд в конце срока.К моему удивлению у них уже была девочка, которая после первого КС, родила в Питере второго сама как раз в том роддоме, в который я собираюсь))

классно! молодец! Дай Бог здоровья тебе и малышастику!

Кать, а мне все интересно было спросить у тебя... После кс шрам сильно заметный остался?)

Тетушка Полли

Хихи :lol: Я работала на тот момент 14 лет :crazy: Выбирать просто особо не из чего, я в библиотеке работаю :)

ничего себе, в смысле что на 30 тыс. меньше в этот раз получать.Какие же выплаты были в библиотеке в первый декрет если не секрет? просто у меня в первый всего 33 тыс. было и не хочется меньше получить.

и у меня 35 было. с учетом больничных и зряплаты 8250-4600-9500 за 2 года. думаю в этот раз столько же будет- меньше не должно

Во, а я расстраиваюсь, значит у меня все не так уж и плохо)) Я в прошлый раз получила 70 с хвостом, а в этот только 50 светит, может даже чуть меньше. Просто на фоне остальных моих знакомых, которые по 100-200 тыщ получали, моя сумма казалась мне маленькой, а оказывается, еще даже и ничего)

Про судороги еще хотела написать, меня тоже мучают((( Особенно, я заметила, если полежу на спине какое-то время (хотя теперь на спине спать практически не могу). Кальций буду пить (мне сказала Карпутова, что надо пить кальций, хотя я читала, что возможно, это нехватка магния), мне его бесплатно дали вместе с поливитаминами. Я с ужасом вспоминаю прошлые роды, когда я от судорог не чувствовала схваток, бррр, надеюсь, в этот раз такого не будет

Во, а я расстраиваюсь, значит у меня все не так уж и плохо)) Я в прошлый раз получила 70 с хвостом, а в этот только 50 светит, может даже чуть меньше. Просто на фоне остальных моих знакомых, которые по 100-200 тыщ получали, моя сумма казалась мне маленькой, а оказывается, еще даже и ничего)

:blink: Это в Пскове такие декретные получают? У большинства моих подруг не больше 30-35 выходило, так как официальные зарплаты копеечные. Хорошо, если работодатель от себя разницу компенсирует, но редко кто в полном объеме это делал.

Девочки, вот насчет Питера можно уточнить,кто знает? Что нужно для того,чтобы там родить (помимо договоренности с врачами и заключения договора в конкретном учреждении,это понятно). Больше интересует вопрос насчет прописки,как быть? Или если платно это не играет роли? А то переехали с мужем в Себеж,далековато от Пскова,мягко говоря,там рожать боюсь и он не сможет в Псков приезжать из-за работы ,так как родственников здесь нет,вот встал вопрос о Питере.

Тетушка Полли

:blink: Это в Пскове такие декретные получают? У большинства моих подруг не больше 30-35 выходило, так как официальные зарплаты копеечные. Хорошо, если работодатель от себя разницу компенсирует, но редко кто в полном объеме это делал.

Ага, в Пскове (причем одна получила примерно 100 тыщ в родной библиотеке, другая у военных где-то работала :ph34r: ) Надо же, я правда не думала, что так помалу получают :o

Девочки, вот насчет Питера можно уточнить,кто знает? Что нужно для того,чтобы там родить (помимо договоренности с врачами и заключения договора в конкретном учреждении,это понятно). Больше интересует вопрос насчет прописки,как быть? Или если платно это не играет роли? А то переехали с мужем в Себеж,далековато от Пскова,мягко говоря,там рожать боюсь и он не сможет в Псков приезжать из-за работы ,так как родственников здесь нет,вот встал вопрос о Питере.

Так то, по закону можно выбрать любой роддом России, не зависимо от того, где прописан. Смотрела тут недавно передачу какую-то, так там девушка в каком-то крутом московском роддоме рожала бесплатно, не имеют права отказать, если к ним попадаешь. А платно, так вообще, я думаю, на прописку наплевать

Если есть у мамы и потом у малыша питерская прописка, то можно пособия питерские получать, а они на много интереснее псковских. А для родов главное полис чтобы нового образца был (не древняя зелёная книжечка).

классно! молодец! Дай Бог здоровья тебе и малышастику!

Кать, а мне все интересно было спросить у тебя... После кс шрам сильно заметный остался?)

У меня он еще не до конца побелел, когда побелеет весь не так заметно будет.Да и по линии бикини его не видно под трусами, а мужа вообще он не смущает ни сколечки.Еще зависит от врачей, у некоторых вообще еле заметный потом остается.

Имея на руках родовой сертификат, можно рожать бесплатно в любом месте России, независимо от прописки.Если приедите со схватками, вас никто не имеет права выгнать. Желательно чтобы все плановые анализы были сданы и не помешает выписка из тубдиспансера по району где прописаны (это чтобы вас в отделение обсервации не отправили), флюшка мужа тоже вроде обязательно чтобы была.

Девочки,спасибо за ответы. Что при родах отказать не могут,это я в курсе,но и повезут если по скорой вдруг в дежурный, как я понимаю,а хочется в конкретном. Платно или нет еще не решили. Если платно,то конечно повезут,договор ведь будет заключен,а если нет, то кто знает,куда занесет(там тоже не везде все гладко). Мы бы с мужем заключили договор и жила я спокойно в ожидании,но его и мои родители против и давят авторитетом, пока думаем,хотя решать конечно нам.

Девочки,спасибо за ответы. Что при родах отказать не могут,это я в курсе,но и повезут если по скорой вдруг в дежурный, как я понимаю,а хочется в конкретном. Платно или нет еще не решили. Если платно,то конечно повезут,договор ведь будет заключен,а если нет, то кто знает,куда занесет(там тоже не везде все гладко). Мы бы с мужем заключили договор и жила я спокойно в ожидании,но его и мои родители против и давят авторитетом, пока думаем,хотя решать конечно нам.

Ну да по скорой бесплатно повезут только в дежурный роддом, а если на руках договор-туда куда надо.Бесплатно остается только самим добираться.Время есть еще подумать и решить как поступить!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...