Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Я сдавала на механике, а езжу на автомате, вот это кайф, трогаешься, не боясь заглохнуть. Сейчас на механике, наверно, и не смогу. А когда первый раз села, думала, а куда вторю ногу девать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 А меня папа на курсы отправил сразу после школы- 1999 год )) ну и что что нормально водить начала 2012, лежали права, есть не просили.. Зато когда понадобились- только поменяла (так как срок истек и фамилия другая) и поехала ) так что я считаю сдать, если есть возможность, лучше раньше! А конкретно с вождением видно будет.. Кто-то сразу после школы начинает ездить, кто-то вот так- через 13 лет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Зашла на сайт учебного центра возможно обучение возможно обучение на автомобиле с автоматической трансмиссией) и это радует) если решусь то только на ней.Не, по-любому надо учиться на механике. С АКПП каждый "дурак" может (я в их числе ), а случись что - надо хотя б представлять как сцеплением работать. Я вообще как решила, что пора хотя б навыки свои освежить после 4.5 лет перерыва - ехали мы все с дачи летом, муж за рулем. И на подъезде к городу ему стало плохо (давление скакнуло). В машине 2е детей, муж на земле сидит, т.к. ему плохо и дышать трудно, а я не могу ничего сделать... Вот я страху-то тогда натерпелась и как ругала себя, что не езжу за рулем. Ждали скорую в итоге долго((( а так сама бы его быстренько до больницы довезла. Так что хоть сейчас и езжу на автомате, но жду весны и поезжу чуть-чуть на механике. Страх выезда в город прошел, буду коробку "приручать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Я 13 лет как с правами и боюсь водить.На автомате может рискнула бы, а на механике не перебороть себя я кстати,тут ехала от дома до Любятово)) аж 2 раза) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Я сдавала на механике, а езжу на автомате, вот это кайф, трогаешься, не боясь заглохнуть. Сейчас на механике, наверно, и не смогу. А когда первый раз села, думала, а куда вторю ногу девать? а разве на автомате не каждая нога на своей педали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Я вот тоже училась на механике, и ездить потом пыталась, но в итоге сама водить начала только с автоматом. Но тоже вот подумываю вспомнить навыки, потренироваться с мкпп при случае, только пока машины нет подходящей.. а разве на автомате не каждая нога на своей педали?Нет ))) так же правая на газ и на тормоз, а левая вместо сцепления стоит на специально отведенном месте- халявит )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Я сдавала на механике, а езжу на автомате, вот это кайф, трогаешься, не боясь заглохнуть. Сейчас на механике, наверно, и не смогу. А когда первый раз села, думала, а куда вторю ногу девать? а разве на автомате не каждая нога на своей педали?Оля, я чуть не свалилась от твоего вопроса ты же пошутила? А вообще согласна с Олей-Божья коровка, что чем раньше выучишься, тем лучше, а как пригодятся, так как найдешь. У меня мама в 19 лет права получила, а водить машину стала через двадцать с чем-то лет. И думала, что все забыла и не сможет, а когда приперло и кормить семью нужно было, то села и поехала. И не иномарке, а на простых жигулях. А про автомат: я раньше тоже только с автоматом хотела, и мне казалось, что лучше и нету ничего. А сейчас спокойно стала и к механике относиться. Уже и не замечаю даже. В пробках, конечно, автомат - это лучшее, т.к. устает порою нога сцепление выжимать и ехать 5 км в час. Но на нормальных иномарках по-моему и механика незаметна. Девочки, прекращайте бояться. Садитесь и езжайте, тем более если мужья предлагают.я вот все пытаюсь понять, почему боитесь, просто у самой такого вообще не было, с самого детства на машинах и наоборот за уши не оттащить о них, может поэтому не понимаю страха перед вождением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Оля, я чуть не свалилась от твоего вопроса ты же пошутила? а в чем прикол? Я ни разу не ездила на автомате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Согласна с многими девочками, раз муж предлагает -идите учиться, пока есть возможность.После для себя решите ваше это или нет.Сначала будет страшно, но надо тренироваться.Я сначала каталась по объездной, затем выбрала один маршрут от дома до института.Затем еще добавляла маршруты и старалась новые маршруты осваивать в выходные, когда движения почти нет.В итоге таким образом выучила весь город и уже чувствовала себя уверенно даже в час пик, уже заранее знала где надо заранее перестроиться и т.д. А парковаться старалась, там где наискосок паркуются))После первого раза думала может нафиг мне это надо, а после года вождения, когда сломалась машина и поездив на автобусе, сев за руль ощутила такое счастье и блаженство, словно я летела на крыльях. Это того стоит, не пожалела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 я тоже боюсь за руль после нескольких случаев,как была за рулем на трассе,честно.не помню как я ехала.но когда мне стало очень страшно,я закрыла глаза рукой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 я тоже боюсь за руль после нескольких случаев,как была за рулем на трассе,честно.не помню как я ехала.но когда мне стало очень страшно,я закрыла глаза рукой я пассажиром на переднем сиденье постоянно давлю ногой на несуществующий тормоз мне страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 9 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Оля, я чуть не свалилась от твоего вопроса ты же пошутила? а в чем прикол? Я ни разу не ездила на автоматена автомате ездить одно удовольствие моя левая нога и левая рука отдыхаетс буквы Р перевел на букву D,отпустил тормоз на поехала 5-7 км в час и управляешь только газом,надо прибавил,надо убавил,когда надо остановится просто жмешь на тормоз до конца и всепоэтому я паркуюсь где хочу и как хочу,и параллельно и задом в любую щель залажусамой тоже страшно было сесть за руль,но приперло,села за автомат и сразу поехала и уже за 4 месяца почти 9000 км наездила,для меня это очень много) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.