serebrinka 2997 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Лен, я выше написала на одном -1.5, на другом -1 Я была в визусе летом прошлым, надо что бы прошел год и зрение не ухудшилось, тогда можно говорить о коррекции, так врач сказал, хочу теперь к главврачу попасть. А линзы по тому же рецепту что и очки делают? Есть у нас темка про очки и линзы, не нашла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naska 172 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Сильный минус конечно У меня астигматизм, -1 и -1,5, я понимаю с -10 сделать, а вот с моим минусом в сомнениях. Т.е. по прошесвии времени подсаживаетя, и например за рулем мне всеравно придется опять одевать очки... Я когда делала операцию со мной девочка была, у нее было что-то типо - 0.5 и - 1. Но она прямо рвала и метала что ей надо, что она ничего не видит)) я ее конечно не очень поняла)) сейчас у меня зрение хуже чем у нее тогда, и чем у вас получается но езжу без очков. Но опять же, я всю жизнь мучалась с плохим зрением и его восстановила (кстати после операции я видела даже больше положенного на экране)), а у вас наоборот, зрение садится насколько я понимаю. Конечно надо идти к лазерному хирургу на консультацию и делать выводы, надо или нет. Навязывания что надо, я в визусе никогда не слышала, за это можете не переживать. И опять же, возможно ваши - 1.5 надо скорректировать и все будет ок много лет. Все таки у меня сложная была ситуация. Качурина и в этот раз на мою неуверенность что могло быть и лучше, сразу начала говорить о том с чего мы начали изначально. Наверно это справедливо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 У меня -2,5 на двух глазах. Зрение не меняется уже очень продолжительное время. Почти 20 лет ношу линзы. Пару лет назад решилась на операцию и записалась в Визус на предоперационное обследование. После него врач мне сказал что лазерная коррекция исправляет зрение, но истончает сетчатку глаза. Эффект после операции у всех разный. Может все остаться на всегда супер, а может и снова ухудшится зрение. Если зрение ухудшится, то ношение линз будет исключено, только очки. Вот это меня и остановило, хотя была настроена 100% сделать операцию. Перспектива всегда ходить в очках мне не понравилась, в линзах удобней. И про зрение в беременность. У меня падало на единицу и было -3,5. Потом само восстанавливалось, но до -2,5 только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Я думала сделать коррекцию после вторых родов. А вон оказывается как бывает. Тоже думала, что ее делают всем и без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Я думала сделать коррекцию после вторых родов. А вон оказывается как бывает. Тоже думала, что ее делают всем и без проблем. Надо консультироваться со специалистом. По отзывам на форуме не сможете понять, нужна ли вам операция. У меня был небольшой минус, но сильно прогрессирующий, сделала коррекцию. Скоро 14 лет будет, никаких проблем не возникло. Единственное при пасмурной погоде не чётко вижу по середине. Близко хорошо, вдаль хорошо, а вот по середине картинка становится расплывчатой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Я делала в 2013. В Минске. Правый глаз чуть подсел по остроте как-то в первый год. За беременность особо изменений не почувствовала. Если честно, не знаю, сколько у меня сейчас в цифрах. На левом точно единица. Было -10. Жалею? Нет! НЕТ!!! Я 20 лет была с плохим зрением. Носила и очки, и линзы. Это такой кайф - все видеть! Первое время у меня был сильный страх: я проснулась, а зрение опять плохое. Вот прямо было страшно-страшно. Сейчас уже отпустило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлекСандрочка 260 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Вот и меня задолбали линзы и очки. Хочу видеть всеее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Я делала в 2013. В Минске. Правый глаз чуть подсел по остроте как-то в первый год. За беременность особо изменений не почувствовала. Если честно, не знаю, сколько у меня сейчас в цифрах. На левом точно единица. Было -10. Жалею? Нет! НЕТ!!! Я 20 лет была с плохим зрением. Носила и очки, и линзы. Это такой кайф - все видеть! Первое время у меня был сильный страх: я проснулась, а зрение опять плохое. Вот прямо было страшно-страшно. Сейчас уже отпустило. Я до сих пор иногда просыпаюсь ночью, видно плохо, нападает паника, что опять плохо вижу. Включаю свет и успокаиваюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Я делала в 2013. В Минске. Правый глаз чуть подсел по остроте как-то в первый год. За беременность особо изменений не почувствовала. Если честно, не знаю, сколько у меня сейчас в цифрах. На левом точно единица. Было -10. Жалею? Нет! НЕТ!!! Я 20 лет была с плохим зрением. Носила и очки, и линзы. Это такой кайф - все видеть! Первое время у меня был сильный страх: я проснулась, а зрение опять плохое. Вот прямо было страшно-страшно. Сейчас уже отпустило. Я до сих пор иногда просыпаюсь ночью, видно плохо, нападает паника, что опять плохо вижу. Включаю свет и успокаиваюсь. да-да, про ночь лень было формулировать мысль, но ощущения те же. А ещё несколько месяцев после операции, просыпаясь, искала у подушки очки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 6 января 2019 Рассказать Опубликовано: 6 января 2019 я тоже в сентябре сделала, у меня был метод фрк. у меня очень тонкая роговица и меня предупредили, что единицы точно не будет, но 7 строчек видеть буду. согласилась. делала у нас в визусе. кстати, питерские у нас тоже делают). если будет ухудшение и роговица позволяет, всегда можно сделать докорекцию. про то, что линзы нельзя будет носить, если ухудшится первый раз слышу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naska 172 Опубликовано: 6 января 2019 Рассказать Опубликовано: 6 января 2019 Про линзы я тоже первый раз слышу. Возможно это в отдельных каких то случаях Kleo и как в результате зрение? Сколько строчек? Вот о декорекции хочу узнать позже подробнее. Я так понимаю стоимость уже долдна быть не та. Если мне не изменяет память, то в договоре раньше было написано что она бесплатная, но вот что-то сроков я не помню что б были. Но Качурина как то сразу дала понять что она типо ничего в моем случае делать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 января 2019 Рассказать Опубликовано: 7 января 2019 Мне тоже ничего про линзы не говорили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.