Перейти к публикации

Прививка от гриппа

Прививка от гриппа

ируССя

Рекомендованные сообщения

Я сама вообще просто анаферон принимаю, второй год уже - и выжила, и не болела ни разу. С этой осени я и ребенку даю для профилактики анаферон.
это ж фуфломицин, зачем деньги тратить?

Божья коровка
Я сама вообще просто анаферон принимаю, второй год уже - и выжила, и не болела ни разу. С этой осени я и ребенку даю для профилактики анаферон.
это ж фуфломицин, зачем деньги тратить?

От куда такая уверенность, что анаферон фуфло, а прививка от гриппа- вещь? Ну конечно на прививку деньги не надо тратить, она бесплатная, но все таки..

От куда такая уверенность, что анаферон фуфло, а прививка от гриппа- вещь? Ну конечно на прививку деньги не надо тратить, она бесплатная, но все таки..
ммм... я не говорю, что вместо афлубина надо прививку делать. то, что ее делаю лично я еще не значит, что я ее всем подряд советую. но анаферон - средство с недоказанной эффективностью, это факт

я скорей рекомендую жить как жили, но анаферон не принимать, результат тот же, да еще и денег не тратишь

Божья коровка

ммм... я не говорю, что вместо афлубина надо прививку делать. то, что ее делаю лично я еще не значит, что я ее всем подряд советую. но анаферон - средство с недоказанной эффективностью, это факт

А вакцина от гриппа как-то доказала свою эффективность? По моему даже по этой теме видно, что скорее наоборот.. Не, ну конечно личное дело каждого, просто логика не понятна.. Что толкает делать прививку от гриппа, бесплатность?

А вакцина от гриппа как-то доказала свою эффективность? По моему даже по этой теме видно, что скорее наоборот.. Не, ну конечно личное дело каждого, просто логика не понятна.. Что толкает делать прививку от гриппа, бесплатность?

мне по этой теме эффективность вакцины от гриппа не оценить :)

Во-первых, я в принципе верю в вакцинацию. Понимаю, что это сейчас не модно и не современно, но вот так сложилось. Во-вторых, я читала про эту вакцину, задаваясь, в частности, вопросом, как от гриппа прививают, если модификаций у гриппа много. Ответ я нашла.

А что плохого в том, что прививка бесплатная?

Божья коровка

Во-первых, я в принципе верю в вакцинацию. Понимаю, что это сейчас не модно и не современно, но вот так сложилось.

Знаете, что самое интересное- многие врачи, которые тоже очень даже верят в вакцинацию в принципе, и настоятельно рекомендуют делать все прививки по календарю- к вакцине против гриппа относятся весьма скептически :)

Знаете, что самое интересное- многие врачи, которые тоже очень даже верят в вакцинацию в принципе, и настоятельно рекомендуют делать все прививки по календарю- к вакцине против гриппа относятся весьма скептически :)
не все. мне больше по душе мнение тех, кто относится к прививке от гриппа нормально
Божья коровка
не все. мне больше по душе мнение тех, кто относится к прививке от гриппа нормально

Ну это понятно, просто ведь есть и такие врачи, которые к анаферону более чем нормально относятся, а вы вот так категорично его фуфломицином обозвали :) То что его эффективность не доказана, это ведь не значит, что ее нет. И я вот так и не поняла, что вас убедило в эффективности вакцины против гриппа, кроме того что некоторые врачи к ней нормально относится..

Ну это понятно, просто ведь есть и такие врачи, которые к анаферону более чем нормально относятся, а вы вот так категорично его фуфломицином обозвали :) То что его эффективность не доказана, это ведь не значит, что ее нет. И я вот так и не поняла, что вас убедило в эффективности вакцины против гриппа, кроме того что некоторые врачи к ней нормально относится..

афлубин, о котором шла речь, это гомеопатия, какой от нее может быть эффект, кроме плацебо? и да, я не верю тем врачам, которые всерьез говорят о какой-то силе взболтанной водички.

а про грипп - отслеживают циркуляцию штаммов гриппа, делают карту их перемещения, на основании этого и прогнозируют, от чего в этом сезоне делать вакцину. ну и если таки ошибутся, и циркулировать будет "соседний" штамм, то есть вероятность, что от прививки будет польза, потому что все-таки это все равно грипп, организм уже обучен прививкой как побеждать похожий вирус. Ну и в-третьих, если таки заболеешь, при наличии прививки довольно значительно снижается вероятность осложнений, а это в гриппе, собственно, самое противное.

Божья коровка

то есть вероятность, что от прививки будет польза, потому что все-таки это все равно грипп, организм уже обучен прививкой как побеждать похожий вирус.

А почему организм, переболевший гриппом (многие из нас думаю не раз болели за жизнь) никак не приучается побеждать похожий вирус? А ведь бывает, что человек и за одну зиму умудряется два раза поболеть :)

А почему организм, переболевший гриппом (многие из нас думаю не раз болели за жизнь) никак не приучается побеждать похожий вирус? А ведь бывает, что человек и за одну зиму умудряется два раза поболеть :)

потому что иммунитет к конкретному штамму сохраняется 2 года, а второе - неправда )), чтоб за один сезон 2 раза гриппом переболеть.

Анаферон и я считаю фуфло :wub: , и прививка от гриппа тоже. Судьба - значит будем болеть, нет - значит не будем. Не поднять иммунитет афлубинами и прививками от гриппа, тут либо системное закаливание, либо ничего. Мне так видится :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...