Перейти к публикации

Прививка от гриппа

Прививка от гриппа

ируССя

Рекомендованные сообщения

Оля, нет, я прививку от гриппи не делаю, потому что в моем источнике говорили, что гриппол бесплатный не очень, а ваксигрипп покупать надо - мне не собраться просто.

Даш, я думаю это фарм. компании двигают -фероны.

а врачи выписывают по принципу "хуже не будет" ,т.к. противовирусных от ОРВИ еще не придумали

Народ, а какие-нибудь есть предположения относительно того, почему назначается "неэффективный" интерферон? Кому это выгодно? Производители-то разные. и как так получается,что все разработчики дураки? (создали препарат, да опа, так чисто случайно не проверили, что он вообще-то не всасывается и эффекта не дает :))

не видела дешевых фиронов, во всем виновата фарм-индустрия :crazy:

Уж совсем не по теме, но мне интересно чем мотивируется доктор, когда назначает тот или иной препарат из списка аналоговых? И почему всегда самый дорогой выходит?

Уж совсем не по теме, но мне интересно чем мотивируется доктор, когда назначает тот или иной препарат из списка аналоговых? И почему всегда самый дорогой выходит?

а это у доктора надо спросить :crazy:

а вообще, у кого как, наверно, есть же интерферон в стекл.ампулах, он вроде дешевый,не?

дык как бы толк от приема таких препаратов есть только, если принимать первые сутки заболевания, потом бесполезно действительно
так их и назначают не для того, чтоб что-то вылечить :)

а для чЕго?

Оля, нет, я прививку от гриппи не делаю, потому что в моем источнике говорили, что гриппол бесплатный не очень, а ваксигрипп покупать надо - мне не собраться просто.

потому мы и прививаемся у мужа на работе, а не в поликлинике/садике...

а для чЕго?
я ж говрю - чтоб заранее подстраховаться от претензий "почему ничего не назначили" или даже "почему ничего не назначили и развилось осложнение". не все ж грамотные, видят - врач назначил лекарства, а если они не помогли - так тут уже врач не виноват, наверное, организм слабенький.

Система врачебная построена не на получении результата, а хрен знает на чем. отсюда и логичные действия врачей. Хорошо еще фуфломицины при ОРВИ назначают, а не антибиотики.

не все ж грамотные, видят - врач назначил лекарства, а если они не помогли - так тут уже врач не виноват, наверное, организм слабенький

получается по такой логике самый безграмотный тут врач. При таком раскладе можно и вообще к врачам не обращаться, самим себе назначать препараты. Зачем, он все равно назначит не то, а о том, что нужно принимать, можно и в интернете прочитать.

Хорошо еще фуфломицины при ОРВИ назначают, а не антибиотики.

мда, совсем за дураков врачей держите

Божья коровка

У нас наоборот было, давно как-то назначил врач Дане одно лекарство от кашля, а мужу в аптеке тетя другое порекомендовала. Ну я потом доктору сказала, а он говорит- ну конечно, это-то подороже, вот и рекомендуют :)

ПетербурЖенька

Девочки, про "фероны". Тут недавно спросила у нашей участковой, надо ли давать сразу противовирусные при ОРВИ дочке, она сказала, что своим детям давно ничего не дает, мол, иммунитет сам должен бороться! В этот раз и не давала, когда болелела, не скажу что дольше болела, как обычно, температура несколько дней, покашляла чуть-чуть и пошла на попровку. А потом сама пошла к врачу (тоже заразилась), в "Здоровье", тот же вопрос задала - надо ли помогать иммунитету (и взрослому, и детскому) в виде противовирусных? От ответил, что детский иммунитет недоразвитый по своей структуре и ему обязательно нужна поддержка в виде "феронов" (особенно хвалил свечи "генферон-лайт"), гриппферон, а вот взрослый иммунитет уже сформирован и может бороться в принципе сам. Смысл такой был. А вот многие, как наша врач (которая кстати, тоже часто противовирусные и назначает), считает, что если постоянно "пичкать" противовирусными, то сам иммунитет потом и бороться не будет или будет слабо! Ну или как-то так! Как вы думаете, где "зарыта правда"?:)

Истина как обычно где-то посередине :)

Божья коровка

Истина как обычно где-то посередине :)

Я я бы сказала где-то рядом :lol:

http://sobesednik.ru/investigation/arbidol_3_10_9/

http://www.skandaly.ru/2011/08/05/24512/

Подобных статей в инете много. Думаю, примерно так же объясняется "эффективность" не только арбидола, но и многих других "лекарств".

Я отказалась от такой прививки, дочери моей подруги сделали, так она очень сильно после нее температурила. Знаю, что очень важно перед любой прививкой подготовить организм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...