Перейти к публикации

Прививка от гриппа

Прививка от гриппа

ируССя

Рекомендованные сообщения

Всем учителям в обязательном порядке ее делают

Нет, делают только по желанию.

Своим детям не делаю, всегда пишу отказ.

ПетербурЖенька

Всем учителям в обязательном порядке ее делают

Нет, делают только по желанию.

Своим детям не делаю, всегда пишу отказ.

Подруга так говорила. Я еще сама удивилась - это ж дело добровольное? А потом вспомнила, что где-то в законе написано о том, что если человек отказывается от привики во время эпидемий, его могут до работ не допустить. (Это я совими словами, конечно). Подумала, что это как раз и был тот случай.

Знаю контору, там до работы допускали, но если заболеваешь (отказавшись от прививки) то не оплачивают больничного. Кто отказывался, бумагу даже какую - то подписывали.

Любое медицинское вмешательство может быть только с ЛИЧНОГО согласия.А причину медотвода всегда можно придумать(давление, тошнота, вчера была температура,болит сердце, аллергия...). :girl_wink:

А чем прививаете? Я пока в раздумьях...Может,и стоит от гриппа привить,все-таки школьник...
а не знаю, у мужа надо спрашивать, мы у него на работе прививаемся, у них организовано это дело, удобнее получается.
Мне знакомая воспитательница рассказывала, что она уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину. Все дети, которым сделали прививку от гриппа, обязательно болеют по много раз за осень-зиму....А непривитые дети - нет.
мы тоже про это слышали, потому самый первый раз привились только сами - протестировать. ничего не заметили, так что и ребенка стали прививать, на нем тоже негативных последствий не замечено пока.

Знаю контору, там до работы допускали, но если заболеваешь (отказавшись от прививки) то не оплачивают больничного. Кто отказывался, бумагу даже какую - то подписывали.

а я знаю, что на одном предприятии премии 13 лишают ;)

и мы не желаем, у нас и в садике и в школе и на работе и везде в отказ, зачем? болеют не меньше от нее, во вторых мы советские дети прекрасно выросли без сих прививок (а грипп был всегда и был с осложнениями)

Мне знакомая воспитательница рассказывала, что она уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину. Все дети, которым сделали прививку от гриппа, обязательно болеют по много раз за осень-зиму....А непривитые дети - нет.

ОБС :)

Какое серьезное исследование проведено :)

А я и не претендую на "серьезное исследование" :girl_wink:

Делюсь, так сказать, знаниями........ ;)

Кстати, мне медсестра в нашем дет. саду тоже говорила, что после прививки от гриппа очень много детей заболевает. А я помню не послушала, сделала ребенку, и потом очень об этом пожалела. После прививки заболели, а потом по весне еще и гриппом как следует.

Моя подруга работает в школе - сами понимаете, поток бешенный проходит, каждый сос воими вирусами. Всем учителям в обязательном порядке ее делают, особенно в сезон. Так вот болеет она не смотря на это, постоянно почти)) И говорит полсе привики всегда такие же симпотомы как и при гриппе, только переносится легче - и горло, и насморк и т.д. Плюс после этого все равно болеет "но уже по нормальному")) Ну и зачем оно? Штаммов-то много, вирусов прочих тоже. Диагноз грипп врачи тоже не очень-то ставят (как мне врач сказала, его нужно "доказать", все чаще ОРВИ или грипп под вопросом.

Это какой-такой "бешенный поток"? Там вроде как постоянно одни и те же дети учатся, и каждый конкретный учитель работает с ограниченным количеством детей, а не со всемми, имеющимися в школе.

Я вам секрет открою, грипп - он тоже ОРВИ ;)) потому что заболевание респираторных (дыхательных) путей, имеющее вирусную природу :)) А так в целом насчет разных штаммов согласна. Я сама вообще просто анаферон принимаю, второй год уже - и выжила, и не болела ни разу. С этой осени я и ребенку даю для профилактики анаферон.

ПетербурЖенька

У нас, например, в школе был всего один учитель биологии, географии, физики, химии и т.д. Думаю, и сейчас во многих школах также. И работает этот учитель со всеми классами почти (начиная, с шестого (если мы о биологии), седьмого (если это физика) и т.д. А многие учителя еще и ведут разные предметы (например, биологию в старших), а природоведение в младших и т.д., т.е. кол-во охвата увелчивается. Да и вообще, если учитель и работает с одним классом даже, школьные корридоры, столовая и т.д. - постоянное пересечение и "обмен" инфекциями, так же как во всех почти общественных учреждениях. Хотя многие к этому спокойно адаптируются, видимо, у нее и у самой иммунитет слабоват.

Ну а по поводу ОРВИ и гриппа, секрета для меня не было:) конечно, я знаю, что грипп - это тоже вирусная инфекция, а не бактериальная, просто одна из разновидностей, которую как диагноз ставят не часто. Например, я гриппом болела не один раз, но в карте ни разу этот диагноз не фигурировал. Может, и не у всех так!:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...