Мама Оля 199 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Всем учителям в обязательном порядке ее делают Нет, делают только по желанию.Своим детям не делаю, всегда пишу отказ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Всем учителям в обязательном порядке ее делают Нет, делают только по желанию.Своим детям не делаю, всегда пишу отказ.Подруга так говорила. Я еще сама удивилась - это ж дело добровольное? А потом вспомнила, что где-то в законе написано о том, что если человек отказывается от привики во время эпидемий, его могут до работ не допустить. (Это я совими словами, конечно). Подумала, что это как раз и был тот случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Знаю контору, там до работы допускали, но если заболеваешь (отказавшись от прививки) то не оплачивают больничного. Кто отказывался, бумагу даже какую - то подписывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Любое медицинское вмешательство может быть только с ЛИЧНОГО согласия.А причину медотвода всегда можно придумать(давление, тошнота, вчера была температура,болит сердце, аллергия...). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 А чем прививаете? Я пока в раздумьях...Может,и стоит от гриппа привить,все-таки школьник...а не знаю, у мужа надо спрашивать, мы у него на работе прививаемся, у них организовано это дело, удобнее получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Мне знакомая воспитательница рассказывала, что она уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину. Все дети, которым сделали прививку от гриппа, обязательно болеют по много раз за осень-зиму....А непривитые дети - нет.мы тоже про это слышали, потому самый первый раз привились только сами - протестировать. ничего не заметили, так что и ребенка стали прививать, на нем тоже негативных последствий не замечено пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Знаю контору, там до работы допускали, но если заболеваешь (отказавшись от прививки) то не оплачивают больничного. Кто отказывался, бумагу даже какую - то подписывали.а я знаю, что на одном предприятии премии 13 лишают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 26 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 и мы не желаем, у нас и в садике и в школе и на работе и везде в отказ, зачем? болеют не меньше от нее, во вторых мы советские дети прекрасно выросли без сих прививок (а грипп был всегда и был с осложнениями) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОЛЬГА* 1 Опубликовано: 26 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Мне знакомая воспитательница рассказывала, что она уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину. Все дети, которым сделали прививку от гриппа, обязательно болеют по много раз за осень-зиму....А непривитые дети - нет.ОБС Какое серьезное исследование проведено А я и не претендую на "серьезное исследование" Делюсь, так сказать, знаниями........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фекла 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2011 Кстати, мне медсестра в нашем дет. саду тоже говорила, что после прививки от гриппа очень много детей заболевает. А я помню не послушала, сделала ребенку, и потом очень об этом пожалела. После прививки заболели, а потом по весне еще и гриппом как следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 Моя подруга работает в школе - сами понимаете, поток бешенный проходит, каждый сос воими вирусами. Всем учителям в обязательном порядке ее делают, особенно в сезон. Так вот болеет она не смотря на это, постоянно почти)) И говорит полсе привики всегда такие же симпотомы как и при гриппе, только переносится легче - и горло, и насморк и т.д. Плюс после этого все равно болеет "но уже по нормальному")) Ну и зачем оно? Штаммов-то много, вирусов прочих тоже. Диагноз грипп врачи тоже не очень-то ставят (как мне врач сказала, его нужно "доказать", все чаще ОРВИ или грипп под вопросом. Это какой-такой "бешенный поток"? Там вроде как постоянно одни и те же дети учатся, и каждый конкретный учитель работает с ограниченным количеством детей, а не со всемми, имеющимися в школе. Я вам секрет открою, грипп - он тоже ОРВИ ) потому что заболевание респираторных (дыхательных) путей, имеющее вирусную природу ) А так в целом насчет разных штаммов согласна. Я сама вообще просто анаферон принимаю, второй год уже - и выжила, и не болела ни разу. С этой осени я и ребенку даю для профилактики анаферон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 У нас, например, в школе был всего один учитель биологии, географии, физики, химии и т.д. Думаю, и сейчас во многих школах также. И работает этот учитель со всеми классами почти (начиная, с шестого (если мы о биологии), седьмого (если это физика) и т.д. А многие учителя еще и ведут разные предметы (например, биологию в старших), а природоведение в младших и т.д., т.е. кол-во охвата увелчивается. Да и вообще, если учитель и работает с одним классом даже, школьные корридоры, столовая и т.д. - постоянное пересечение и "обмен" инфекциями, так же как во всех почти общественных учреждениях. Хотя многие к этому спокойно адаптируются, видимо, у нее и у самой иммунитет слабоват.Ну а по поводу ОРВИ и гриппа, секрета для меня не было конечно, я знаю, что грипп - это тоже вирусная инфекция, а не бактериальная, просто одна из разновидностей, которую как диагноз ставят не часто. Например, я гриппом болела не один раз, но в карте ни разу этот диагноз не фигурировал. Может, и не у всех так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.