KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Вообще прививка от гриппа в апреле выглядит парадоксально. Максимальный срок действия прививки 6 мес., то есть до конца лета. Нам вот тоже на прошлой неделе предложили привиться от свиного гриппа,причем сказали,что срок действия вакцины-1 год.Тоже намекнули про осеннюю эпидемию,и даже припугнули,что в Пскове был случай смерти ребенка от свиного гриппа. Я только одного не могу понять,на прививочном кабинете висит объявление,что прививаются дети с 3-х лет,почему приглашают всех возрастов???Или я что-то не так поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natula 6 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Сегодня опять на детской площадке наша медсестра появилась, уже с ручкой и листками. 2 мамы написали отказ даже ни о чем не спрашивая. Я ей сказала что прививка не входит в календарь, какой может быть отказ, она говорит, что скоро будет обязательной. Хотя только вчера в вестях в 8 вечера был репортаж о том, что в Германии вакцину уже выкидывают за ненадобностью. Короче я ей сказала, что когда сделают, что обязательная, тогда отказ и напишу, а пока перебьется. Я в их бумагомарательстве участвовать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aida 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2010 Тоже своим детям и себе от гриппа прививок не делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 24 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2011 Девочки, сыну в школе собираются делать прививку от гриппа-Гриппол Плюс. Пишу отказ, не успеваю все узнать. Слышала в Ваксигрипп и Инфлювак в качестве альтернативы. У кого какая есть информация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Девочки, сыну в школе собираются делать прививку от гриппа-Гриппол Плюс. Пишу отказ, не успеваю все узнать. Слышала в Ваксигрипп и Инфлювак в качестве альтернативы. У кого какая есть информация?Если вы принципиально не против, то про Ваксигрипп я слышала хорошие отзывы от специалиста по Вакцинации. Она своих детей им прививает всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 мы прививаем максима и сами прививаемся. страшных последствий пока не было. янку прививать будем когда будет в сад ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 мы прививаем максима и сами прививаемся. страшных последствий пока не было. янку прививать будем когда будет в сад ходить.А чем прививаете? Я пока в раздумьях...Может,и стоит от гриппа привить,все-таки школьник... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Мы в прошлом году прививку старшему сделали, Грипппол, кажется. И все равно всю осень зиму то сопли, то кашель. Вот теперь и думаю, может не стоит? Может начать сейчас профилактировать парня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 И у нас в саду бумажка с желающими, но мы как-то не желаем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОЛЬГА* 1 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Мне знакомая воспитательница рассказывала, что она уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину. Все дети, которым сделали прививку от гриппа, обязательно болеют по много раз за осень-зиму....А непривитые дети - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Мне знакомая воспитательница рассказывала, что она уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину. Все дети, которым сделали прививку от гриппа, обязательно болеют по много раз за осень-зиму....А непривитые дети - нет.ОБС Какое серьезное исследование проведено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Мне знакомая воспитательница рассказывала, что она уже несколько лет наблюдает одну и ту же картину. Все дети, которым сделали прививку от гриппа, обязательно болеют по много раз за осень-зиму....А непривитые дети - нет.ОБС Какое серьезное исследование проведено Моя подруга работает в школе - сами понимаете, поток бешенный проходит, каждый сос воими вирусами. Всем учителям в обязательном порядке ее делают, особенно в сезон. Так вот болеет она не смотря на это, постоянно почти)) И говорит полсе привики всегда такие же симпотомы как и при гриппе, только переносится легче - и горло, и насморк и т.д. Плюс после этого все равно болеет "но уже по нормальному")) Ну и зачем оно? Штаммов-то много, вирусов прочих тоже. Диагноз грипп врачи тоже не очень-то ставят (как мне врач сказала, его нужно "доказать", все чаще ОРВИ или грипп под вопросом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.