Перейти к публикации

Кастрировать или нет?

стерилизация кошек и котов

Vredinka

Рекомендованные сообщения

даже наоборот часто к ней укладывается клубочком и мурлычет (к единственной из всей семьи)

Значит, малышку обижать не будет. У нас дома живет жуткий злыдень, людей терпит только ради еды. Если слишком начинаю тискать (а он мягкий такой, плюшевый, не могу мимо пройти), пытается больно укусить. Но Саша с ним может что угодно делать: и носить, и обнимать, и теребить. Кот при ослабевшем внимании к его персоне бочком выйдет из комнаты, но через 5 минут опять вернутся Сане в ноги.

сильно кидается? наша хоть и стерелизованная, но тоже любит охотиться на Андрюшу, а пару раз вообще с бухты барахты лапой по лицу ему заряжала. Но это все без царапин, да и я ее наказывала тапком), теперь меня боится, но и его вроде не трогает.

Пару раз не хило так. Один раз в плечо вцепилась, коготь вошел, второй-за ногу. Не прокусывает конечно, ттт, но мелкой больно, орёт. Папа у нас наказывал кошку, так его стороной обходит. Он как крикнет ей " Марш в ванну", а она как собака надрессированная его слушает. Бывает сидим с ним на кухне, Саша уходит в свою комнату, смотрим и эта следом пошла, значит сейчас будет война. Она в комнате посидит, посидит, а потом раз и кинется на дочку. Сначала думали поиграть лезет, по сути котёнок ещё (год в феврале только), но она прям кусает-кусает, со злостью. Ну дочка конечно и сама виновата, раньше постоянно её пинала просто так, припомнила наверное кошара, теперь мстит :(

Значит, малышку обижать не будет. У нас дома живет жуткий злыдень, людей терпит только ради еды. Если слишком начинаю тискать (а он мягкий такой, плюшевый, не могу мимо пройти), пытается больно укусить. Но Саша с ним может что угодно делать: и носить, и обнимать, и теребить. Кот при ослабевшем внимании к его персоне бочком выйдет из комнаты, но через 5 минут опять вернутся Сане в ноги.

Ну это она её не трогает пока, боюсь ползать начнёт и они друг другу станут интересны :girl_sigh:

Аня,с пульвелизатора брызгайте ее.Как только видите,что идет и сейчас будет воевать,брызгай на морду.

А кота она хотела уже?

Аня,с пульвелизатора брызгайте ее.Как только видите,что идет и сейчас будет воевать,брызгай на морду.

А кота она хотела уже?

Я не понимаю, хотела или нет ^_^ Какие признаки?

Мяуканье,и топырит(подставляет) жопу.

Да вроде не замечала пока.

По пластунски ходит,прижимается к полу.

А то может из-за этого злая она.Возбужденная.А давно она так,кидается?

По пластунски ходит,прижимается к полу.

А то может из-за этого злая она.Возбужденная.А давно она так,кидается?

Всё жду, но пока таких признаков не замечала явных. Она бывает орёт в ванной, когда запираем. Как Вероника писала, что своим телом чуть ли дверь не вышибает, а так нет. Ну и к ногам ластиться, но это уже давно.

Пару месяцев так кидается.

Это к течке наверное,когда позывы.Но лучше отучать.Брызгайте,при агрессии.

если бы можно было поймать этот момент агрессии каждый раз, не всегда ж на виду у родителей происходит

Ну,все равно попадаться будет.Если Аня пишет,что видит как она следом идет за Сашей.Быть на чеку.Один раз брызнут,другой,потом уже будет побаиваться.

даже наоборот часто к ней укладывается клубочком и мурлычет (к единственной из всей семьи)

Значит, малышку обижать не будет.

пока не решит, что малышка выросла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...