Перейти к публикации

Компьютеры и иже с ними

Советы, практическая помощь и т.п.

IvanCoFox

Рекомендованные сообщения

и я думала что так, но товар техническисложный. Там особые условия. Есть пунктик что деньги можно вернуть, если у товара "существенный недостаток", но в разъяснениях понятия существенного недостатка оч смущает союз "либо"

В Законе "О защите прав потребителей" (см. преамбулу) даны признаки отнесения недостатков к существенным. К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.

В пункте 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации также определены признаки отнесения недостатков, выявленных в товаре, к существенным, которые аналогичны установленным в Законе "О защите прав потребителей". Вместе с тем, в Законе "О защите прав потребителей" содержатся дополнительные признаки, что не противоречит Гражданскому кодексу Российской Федерации, т.к. перечень, приведенный в Гражданском кодексе Российской Федерации, не является исчерпывающим (предусматривает и наличие других подобных недостатков). В частности, к "существенным" согласно Закону "О защите прав потребителей" может быть отнесен недостаток, который делает "невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением". Одним из вариантов "невозможности и недопустимости" является такой недостаток, который делает его использование по назначению опасным для жизни, здоровья или имущества граждан.

Указанными в законодательстве признаками необходимо руководствоваться в каждом конкретном случае при решении вопроса об отнесении выявленного в товаре недостатка к существенным. При возникновении спора по данному вопросу проводится экспертиза в порядке, установленном абзацем 4 пункта 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей". При необходимости спор решается в судебном порядке.

В Законе "О защите прав потребителей" (см. преамбулу) даны признаки отнесения недостатков к существенным. К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22855/?frame=1#p119

© КонсультантПлюс, 1992-2013

завтра поедем в сервис и попрошу заключение об осмотре и пусть они напишут именно существенный недостаток выявлен или не существенный.

дело то в том, что не влезь я сегодня на оффсайт самсунга я бы и забрала свою прелесть из ремонта. Он мне нравился. Но люди пишут, что снова крякнет через пару месяцев. Это недоработка самсунга. И ведь не задумалась даже я почему в Эсти нету самсунгов с таким объемом памяти. Я спрашивала там и они мне сразу сказали что этот планшет в Европе не бывает с 64гб. Это был вариант для России. Пожадничала я с памятью. 32 и 16 хвалят.

Юль, если недостаток повторно возникает-больше шансов будет вернуть деньги

только от гарантии осталось 2 месяца. Они с сентября его у себя держали в магазе полтора месяца. потом мы сами уже отвезли его в сервис, когда стало понятно, что они его и не повезут, время тянут. Ну и с месяц я его сама пыталась тут еще шевелить и не везла, все не собраться было.

только от гарантии осталось 2 месяца. Они с сентября его у себя держали в магазе полтора месяца. потом мы сами уже отвезли его в сервис, когда стало понятно, что они его и не повезут, время тянут. Ну и с месяц я его сама пыталась тут еще шевелить и не везла, все не собраться было.

гарантия продлевается на срок всяких ремонтов и т.п.

не всяких, а только ремонта, пока в магазе болтается это не срок. Меня 3 недели продления за ремонт не устраивают. Он мне совсем не нужен. Я не хочу его забирать, он снова сломается. Вся линейка 64 гига с браком, 23 страницы жалоб на оффсайте и о первичных поломках и о последующих, после ремонтов. Только после гарантии починка 10 т.р. стоит.

не всяких, а только ремонта, пока в магазе болтается это не срок

ты в магазин без заявления отдала, что ли?

Вся линейка 64 гига с браком, 23 страницы жалоб на оффсайте и о первичных поломках и о последующих, после ремонтов. Только после гарантии починка 10 т.р. стоит.

а списаться с производителем? вдруг пришлет бумажку типа "наш косяк, линейка глючная"

а в суд не хочешь?

Толстый Лори

Вот нет чтобы отзывы почитать перед покупкой, да?)) Пожадничала ты, Юль, с памятью, точно. Теперь тебе очень повезет, если удастся вернуть деньги. А вообще после таких жалоб производитель должен бы был отозвать свой товар и заменить на хороший!

Почитала яндекс маркет, там ничего подозрительного не было. Я сегодня звонила в комитет. Говорят надо сложить срок в магазе валяния и в мастерской ждания и если есть 45 дней, то можно просить деньги.

Уважаемые компьютерные гении, помогите безалаберному чайнику. Забыла пароль своего скайпа. По запросу пароль мне не высылается, при этом еще и сообщает, что зарегистрирована я не через свой е-майл. Можно как-то востановить? Очень-очень надо :897451:

не помнишь, на какой имейл регистрировалась?

Вот это-то и удивляет: у меня только один мейл. Через что и как я смогла зарегистрироваться? :ph34r:

Вот это-то и удивляет: у меня только один мейл. Через что и как я смогла зарегистрироваться? :ph34r:

может, опечаталась в мейле? у меня как раз со скайпом такое же было. после того, как забыла пароль- пришлось перерегистрироваться

php надо спросить, он умный, может, выход подскажет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...