IvanCoFox 5 Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2009 Вот сегодня, например, парканулся, сходил по делам, стал отъезжать, смотрю в зеркало, сзади машина вплотную, вылез, посмотрел а до нее еще метра 2 есть, надо ставить видеокамеру заднюю. Это уже вопрос представления габаритов своего автомобиля.Задняя видеокамера - хорошо, но на седане или универсале она почти не нужна. Микроавтобус или паркетник - там надо, особенно девушкам.Все потому, что девушки, вследствие естественно-природных причин, гораздо слабее в пространственной ориентировки. Я много раз видел, как девушки на джипах и т.д. разворачиваются на достаточно широкой улице так, будто у них КАМАЗ с прицепом (приемов в 4-5), хотя все джипы и паркетники имеют радиус поворота такой, что любая микролитражка позавидует )))) Но женщины не предстваляют габаритов автомобиля и ориентируются по "касанию", то есть видимый угол еще не коснулся препятствия, а они уже обратный маневр делают, хотя при той высоте машины и углу, под которым смотрит девушка из салона джипа до препятствия остается от 1.5 до 2 метров ))))))Я на своем седане, сдавая задом точно знаю, что смотря со своего сиденья в зеркале могу позволить скрыться из виду в зеркале половине капота примерно такой же машины, как у меня.При этом между нами остается около метра расстояния и я никого не подпираю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 22 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2009 Про маневры девушек на больших автомобилях Вы точно подметили. Тоже не раз подмечала и при этом точно помню, что такие машины очень маневренные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 22 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2009 Почитала, большое спасибо за советы! Мне как водителю с трехдневным стажем очень полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 22 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2009 Про маневры девушек на больших автомобилях Вы точно подметили. Тоже не раз подмечала и при этом точно помню, что такие машины очень маневренные...это про меня муж буквально в воскресенье на до мной смеялся))) на аутладере я чувствую себя как на танке, ну и разварачиваюсь аналогично)))) вот корсочка - это моя маленькая девочка, к ней привыкла, но муж все равно бывает ругает меня, что что-то не правильно делаю ...но к сожалению придется расстатся с ней , правда пока никто не покупает (*ХА_ХА_ХА_ХА_ХА* - зловещий хохот) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 19 Опубликовано: 23 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2009 Кто может провести практические занятия по парковке задом? Косяк в том, что у меня семерочка.... рулить тяжело) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 24 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2009 Кто может провести практические занятия по парковке задом? Косяк в том, что у меня семерочка.... рулить тяжело) Можно провести такие занятия.Надо где-то встретиться и попробовать.Обращайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2009 Кто может провести практические занятия по парковке задом? Косяк в том, что у меня семерочка.... рулить тяжело)Snake, как я Вас понимаю. Нам в наследство от деда осталась шестрека, там такой руль!!!!!!!!!! Когда приходилось на ней ездить, то старалась всячески избегать таких маневров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 Можно провести такие занятия.Надо где-то встретиться и попробовать.Обращайтесь.Можно сгонять на автодром, который за ТЭСО, днем он открыт, я своего ребенка туда возил, учил рулить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 19 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Дедушкина шестерка гораздо легче, моей новенькой семерки... ))) у нас тоже в автопарке шестерочка старенькая есть). Так про автодром) а разве туда всех пускают? могу в субботу после трех... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Дедушкина шестерка гораздо легче, моей новенькой семерки... ))) у нас тоже в автопарке шестерочка старенькая есть). Так про автодром) а разве туда всех пускают? могу в субботу после трех... Я в выходные в Питере, к сожалению... практически всегда...Зато свободен после 18.00 каждый будний день, кроме пятницы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Рус, а вы попробуйте перестраиваться и маневрировать как наш гуру советует: не резко но уверенно, обычно народ не пугается. Я еще постоянно в зеркало ЗВ посмтариваю, чтобы под контролем держать ситуацию сзади: если машина сзади куда-то делась, то вполне возможно она у тебя в мертвой зоне, тогда можно и оглянуться прежде чем маневр совершать... А в автошколе почему-то не учат многим элементарным вещам. Например тому, что хорошо бы поблагодарить водителя, который тебя явно пропустил, включив аварийку на пару секунд.Согласна с Вами. Я сама так люблю, когда есть возможность поблагодарить культурного водителя, и конечно, нравится, когда меня или супруга благодарят, сразу на душе весело становится. И частенько при этом улыбаюсь. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Я много раз видел, как девушки на джипах и т.д. разворачиваются на достаточно широкой улице так, будто у них КАМАЗ с прицепом (приемов в 4-5), хотя все джипы и паркетники имеют радиус поворота такой, что любая микролитражка позавидует ))))И я так разворачиваюсь, незачем нас венить, просто мы аккуратные и только, а лучше тормозить в миллиметре от бампера или кузова, выбегать и смотреть не поцарапала ли. Меня вообще сегодня так машину прижали, что пришлось мужа просить выехать. Так и хочется нацарапать на капоте: "смотри где паркуешься" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.