Перейти к публикации

Девушкам в помощь

Советы опытного водителя

IvanCoFox

Рекомендованные сообщения

Дорогие наши автолюбительницы !!!

Я, как водитель со стажем в 15 лет, могу помочь и советом и делом если есть такая необходимость.

Жена моя пока тоже учиться только начинает и только со мной, автошкола рановато пока... Хоть первичные навыки нужно иметь, тогда проще будет.

Если у Вас есть вопросы по дорожным ситуациям, по машине - вы обращайтесь )))

Буду рад подсказать

Вот подскажите, как быть. У меня проблема: когда смотрю в зеркало заднего вида, не могу понять, на каком расстоянии от меня находится машина, всегда кажется, что очень близко и потому боюсь перестраиваться, а если всё-таки перестраиваюсь, то подрезаю :( Народ говорит, надо привыкнуть, что это с опытом приходит. Правда?

да именно, Жанна, надо привыкнуть, может тбе немного отрегулировать еще и зеркало сама. Найти более удобное положение.

да именно, Жанна, надо привыкнуть, может тбе немного отрегулировать еще и зеркало сама. Найти более удобное положение.

да оно нормально подвешено, я в него всё вижу. Как ещё можно отрегулировать?

ну тогда не знаю, просто надо больше ездить за рулем, опыт и навык нарабатывать!!!!!!

Вот подскажите, как быть. У меня проблема: когда смотрю в зеркало заднего вида, не могу понять, на каком расстоянии от меня находится машина, всегда кажется, что очень близко и потому боюсь перестраиваться, а если всё-таки перестраиваюсь, то подрезаю :( Народ говорит, надо привыкнуть, что это с опытом приходит. Правда?

Первое: перестраиваться, чтобы не обижались ))), лучше тогда, когда машина, идущая сзади видна в зеркале полностью сама плюс еще один интервал на одну машину. Тогда у всех есть пространство для маневра. Ориентируйтесь не по расстоянию, а по самой машине.

Второе: если Вы приняли решение перестраиваться, то сначала поворотник, потом взгляд в зеркало - если сзади идущая машина при Вашем сключенном поворотнике не стало приближаться быстрее (проскакивать решил), то можно перестраиватьтся смело.

Третье: Не делать этого резко, но делать это уверенно, чтобы идущие сзади точно знали что вы предпринимаете.

Четвертое: Если Вы начали маневр - не передумывайте, даже если стесняетесь и т.д. - на ваш маневр уже скорее всего среагировали и не надо никого путать ?

Это мое мнение ))))

;)

У мну шея перестала болеть и теперь просто смотрю назад чтобы убедиться что никого нет, в зеркала не все видно, несколько раз пугал людей своими маневрами :)

Рус, а вы попробуйте перестраиваться и маневрировать как наш гуру советует: не резко но уверенно, обычно народ не пугается. Я еще постоянно в зеркало ЗВ посмтариваю, чтобы под контролем держать ситуацию сзади: если машина сзади куда-то делась, то вполне возможно она у тебя в мертвой зоне, тогда можно и оглянуться прежде чем маневр совершать...

А в автошколе почему-то не учат многим элементарным вещам. Например тому, что хорошо бы поблагодарить водителя, который тебя явно пропустил, включив аварийку на пару секунд.

Я знаю, что есть специальные маленькие зеркала, которые клеются на основное зеркало заднего вида. Они вроде обеспечивают обзор в "мертвой зоне". Я не водитель, а у мужа такое видела, да и микроавтобус у него, головой сильно не покрутишь :)

Рус, а вы попробуйте перестраиваться и маневрировать как наш гуру советует: не резко но уверенно, обычно народ не пугается. Я еще постоянно в зеркало ЗВ посмтариваю, чтобы под контролем держать ситуацию сзади: если машина сзади куда-то делась, то вполне возможно она у тебя в мертвой зоне, тогда можно и оглянуться прежде чем маневр совершать...

А в автошколе почему-то не учат многим элементарным вещам. Например тому, что хорошо бы поблагодарить водителя, который тебя явно пропустил, включив аварийку на пару секунд.

Согласна с Вами. Я сама так люблю, когда есть возможность поблагодарить культурного водителя, и конечно, нравится, когда меня или супруга благодарят, сразу на душе весело становится. И частенько при этом улыбаюсь. :)

У мну шея перестала болеть и теперь просто смотрю назад чтобы убедиться что никого нет, в зеркала не все видно, несколько раз пугал людей своими маневрами :)

При повороте головы назад для осмотра через салон или в окно Вы на пару секунд теряете контроль за ситуацией впереди. Допустим, в этот момент машина впереди резко затормозит.

Вернув взгляд на дорогу Вы можете сильно удивится тому, что произошло, а времени на реакцию будет уже значительно меньше.

В современных машинах, особенно иномарках зеркала практически мертвой зоны не имеют. Про взгляд в зеркало ЗВ (салонное) смысл в данном действии есть.

Вообще при движении по городу водитель должен не поворачивая головы каждые 12-15 секунд смотреть в зеркала (по очереди во все три, обычный порядок: левое, ЗВ, правое).

Вот сегодня, например, парканулся, сходил по делам, стал отъезжать, смотрю в зеркало, сзади машина вплотную, вылез, посмотрел а до нее еще метра 2 есть, надо ставить видеокамеру заднюю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...