Перейти к публикации

Весенние детки 2010 года

март, апрель, май

Шубинка

Рекомендованные сообщения

спасибо Vredinka!

Думаю в понедельник соберусь обязательно, а то врач меня немного подзапугала моими отеками...

Думай прежде всего о малышатике, ему будет только полезно чтоб мама отдохнула. Да и врачи все-таки другие, не из консультации и мнение другого специалиста всегда полезно послушать.

спасибо Vredinka!

Думаю в понедельник соберусь обязательно, а то врач меня немного подзапугала моими отеками...

Думай прежде всего о малышатике, ему будет только полезно чтоб мама отдохнула. Да и врачи все-таки другие, не из консультации и мнение другого специалиста всегда полезно послушать.

да, спасибо, конечно о малыше думать прежде всего нужно...

вот только, думаю, отдыхом это назвать нельзя, т.к. утром туда, потом обратно, все беготня какая-то и сута....

спасибо Vredinka!

вот только, думаю, отдыхом это назвать нельзя, т.к. утром туда, потом обратно, все беготня какая-то и сута....

Это пожалуй единственный минус. Решать только тебе...

Я для себя решила, что плюсов больше и этот минус они перевешивают.Плюсы, как мне кажется, это наблюдение в стационаре более опытными врачами(врачи с отделения патологии роддома), больничный лист и меньше нервов и стрессов из-за работы(мне это было действительно необходимо, т.к. после работы я эмоционально и физически опустошена). Еще мне, как недавно живущей в Пскове(четвертый год) и первородящей было просто интересно, а как там все в роддоме и с врачами познакомится. Так уже получилось, никогда не была и ранее не интересовала меня темя малышей, беременных т.д. Немалую роль сыграл страх своим решением усугубить положение малыша, все таки просто так без показаний никого не направляют. Бояться что "залечат" не стоит, врачи "рекомендуют" курс лечения, а решение принимаешь только ты. Вот такие мысли были у меня в голове, когда думала ложится или нет в стационар. Боязнь за малыша перевесила. Да и особой проблемы встать с утра у меня не было - я жаворонок и по - любому встаю рано, провожаю мужа на службу. К минусам могу добавить еще один - при расчете больничного по родам(на 140 дней) оплата больничных и отпусков не считается, т.е. и этот больничный не войдет в расчет. Для себя я прикинула, "ушерб" составит около 2 тыс. Сумма не баснословная, здоровье ребенка важнее.

Представь ситуацию для себя, надеюсь помогла разбраться :)

Vredinka, ты умница как подходишь к делу ответственно!

Разживала, по полочкам разложила - получауйте готовый продукт в виде этого поста!)

Конечно, после работы, в больничке полежать - как в санаторий попасть - это ощущение я по себе знаю)

Спасибо за позитивный настрой, и здоровья вам с малышом!)

спасибо Vredinka!

Это пожалуй единственный минус. Решать только тебе...

Я для себя решила, что плюсов больше и этот минус они перевешивают.Плюсы, как мне кажется, это наблюдение в стационаре более опытными врачами(врачи с отделения патологии роддома), больничный лист и меньше нервов и стрессов из-за работы(мне это было действительно необходимо, т.к. после работы я эмоционально и физически опустошена). Еще мне, как недавно живущей в Пскове(четвертый год) и первородящей было просто интересно, а как там все в роддоме и с врачами познакомится. Так уже получилось, никогда не была и ранее не интересовала меня темя малышей, беременных т.д. Немалую роль сыграл страх своим решением усугубить положение малыша, все таки просто так без показаний никого не направляют. Бояться что "залечат" не стоит, врачи "рекомендуют" курс лечения, а решение принимаешь только ты. Вот такие мысли были у меня в голове, когда думала ложится или нет в стационар. Боязнь за малыша перевесила. Да и особой проблемы встать с утра у меня не было - я жаворонок и по - любому встаю рано, провожаю мужа на службу. К минусам могу добавить еще один - при расчете больничного по родам(на 140 дней) оплата больничных и отпусков не считается, т.е. и этот больничный не войдет в расчет. Для себя я прикинула, "ушерб" составит около 2 тыс. Сумма не баснословная, здоровье ребенка важнее.

Представь ситуацию для себя, надеюсь помогла разбраться :)

Саша, при расчете среднего для больничного твой больничный не войдет, но и дни которые ты была на больничном тоже не считаются. Думаю, ты ошиблась в подсчетах. :girl_smile:

Саша, при расчете среднего для больничного твой больничный не войдет, но и дни которые ты была на больничном тоже не считаются. Думаю, ты ошиблась в подсчетах. :girl_smile:

Может и ошиблась, не совсем поняла про эти периоды.Если знаешь, расскажи подробнее. Я исхожу из этой статьи:

"в расчете среднедневного заработка не участвует больничное пособие, отпускные и средний заработок, начисленный за время командировки. Причем исключаются не только сами выплаты, но и соответствующие периоды — время болезни, командировки и отпуска.
Взято отсюда

начало марта

Девочки, у нас новенькая будущая мама! Stasya_psk, добро пожаловать!

А ты и просто stasyа не одно лицо?

начало марта

Добро пожаловать! :)

Девочки, у нас новенькая будущая мама! Stasya_psk, добро пожаловать!

А ты и просто stasyа не одно лицо?

Нет, мы не одно лицо =)

Если кому интересно могу рассказать как расчитывается дикретный больничный лист

зазноба, напиши пожалуйста, очень интересно)

Если вы уже знаете число,с которого вы уходите в дикрет,то считается так: от этого числа назад

суммируете зарплату за год(если вы отработали год и более на одном месте,если меньше года,то суммируете зарплату за те месяцы,которые отработали,до даты ухода в дикрет,за исключением выплат по больничному листу и отпуску)

затем получившуюся сумму делите на количество календарных дней за год (или за тот период,который вы отработали),за исключением дней отпуска и больничных,получается средняя зарплата за 1 день,и получившуюся сумму умножаете на 140(если один ребёнок,если двойня или тройня там больше дней чем 140,точно не знаю)это и получаются ваши дикретные выплаты,я сама так считала рублю в рубль получилось(на всякий случай напишу,что учитывается только официальная зарплата)

если что то не очень понятно написала,сообщите,подумаю как более понятно написать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...