namejsis 24966 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Зависть это обыкновенная.к кому зависть-то? Девушка пишет о себе, о том,что ее ничего не радует, нет удовлетворенности собой, не знает, чем заняться. При чем тут зависть? Это депрессия.потому что читай внимательнее отчего плохо то человеку. От того что чужие дети в крутые шмотки одеты и кто-то фотки клевые выложил, от которых ей не оторваться. А от зависти и депрессия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 потому что читай внимательнее отчего плохо то человеку. От того что чужие дети в крутые шмотки одеты и кто-то фотки клевые выложил, от которых ей не оторваться. А от зависти и депрессия.У нее своих шмоток полный шкаф, да не радуют они ее, не нравится она себе, как выглядит в этих шмотках. Хочет быть красивой и женственной, а как - не знает - не получается. Отсюда и депрессия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 На мой взгляд, это не так. Вещизм сродни алкоголизму, перееданию и другим вредным привычкам. Люди стараются заполнить душевную пустоту, одиночество, непонимание а почему именно этим они решают заполнить-то? не думала? почему не творчеством, общением с природой, саморазвитием- хорошими книгами, фильмами.. почему шмотками-то? может потому что кто-то им подсказал, что так можно, подтолкнул? ну вот представь человека такого, потерянного, ищущего смысл жизни/счастье и тп, в одном случае он попадает в общество людей ориентированных на духовные ценности, и они ему показывают одни радости- творчество, общение, дружба, любовь, а в другом- к тем для кого счастье в материальном, и они ему показывают как клево когда у тебя много денег, все удовольствия- для тебя, весь мир у твои ног. конечно решает человек сам, но трудно сделать правильные выводы когда тебе показывают только одну сторону, должна быть гармония.. а в современном обществе мне кажется часто встречается перегиб в последнюю. во всяком случае в сми, рекламе и тп. ну это и понятно, дружба/любовь/творчество/любование закатами/чтение стихов- оно мало денег-то приносит, смысл это пропагандировать? понятно что мы взрослые уже, и много чего повидали, и может на уже не так просто что-то втюхать, но я так же волнуюсь за ребенка, как на него это все повлияет? ну и если вспомнить свое детство.. я не могу сказать, что мои родители были эдакие бездуховные материалисты, мама верующая, папа атеист, но и у него не было никакой прям зацикленности на деньгах/вещах, но мысль о том что нужно хорошо учится, чтобы поступить в институт, а потом найти хорошую работу и зарабатывать нормальные деньги, так как без них никуда- с малолетства как-то прививалась.. ненавязчиво так.. и многим мои ровестникам так же. и сколько ребят пошли учится туда, куда душа звала, а не туда, после чего можно получше устроиться/побольше зарабатывать? сколько в итоге работают по призванию на любимой работе, а сколько терпят с понедельника по пятницу не любимую работу, чтобы в выходные заесть/запить/закупить шмотками эту свою неудовлетворенность? и думают при этом, что у них все клево! потому что они хорошо зарабатывают, и могут себе позволить то-то и то-то. и вот это и есть счастье.. а то что на самом деле много всего значительно более важного прошло мимо понимают на старости лет, когда уже слишком поздно.. вот я так не хочу, и не хочу чтобы в эту карусель попал мой ребенок, вот и думаю, ищу ответы, анализирую, ага..но если вас эта тема не волнует/не касается, если вы не видите такого в своей жизни/в обществе, если у вас все хорошо и вы уверены что вашему счастью ничего не мешает и не угрожает.. ну я не знаю что тут скажешь ) пожалейте нас, грешных "завистников", и идите дальше радоваться своей чистой светлой жизни ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 все правильно написала... "зависть обыкновенную". Никакой зависти нет и не может быть никогда, потому что иная система ценностей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 У нее своих шмоток полный шкаф, да не радуют они ее, не нравится она себе, как выглядит в этих шмотках. Хочет быть красивой и женственной, а как - не знает - не получается. Отсюда и депрессия.знает, нужно купить новые шмотки, так как старые- не актуальные, не модные, а новые дорого, а денег нет. ну вот я тоже хочу выглядеть женственно, но юбок у меня даже не модных нет, так как всю жизнь в штанах, и денег счас на платьишки тоже особо нет, но я не чувствую себя при этом хуже других и не ощущаю "никчемность и опустошенность", наоборот, вижу новые перспективы внутреннего роста )) внутри все, внутри, а не в шкафу.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 а почему именно этим они решают заполнить-то? не думала? почему не творчеством, общением с природой, саморазвитием- хорошими книгами, фильмами.. почему шмотками-то? может потому что кто-то им подсказал, что так можно, подтолкнул?А может, просто потому, что творчество, общение с природой, саморазвитие и т.д. требует свободного времени и возможности покоя и уединения. А часто ли такая возможность есть? Особенно у женщин. Поэтому удовлетворение и ищется в том, что дается быстро и сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Наверное и правда, не моя тема есть у меня и планы и хотелки, на которые,. помимо всего прочего нужны денежные средства, но они никак не зависятот того, что там у "соседей" Например, я хочу свое жилье по вполне элементарным причинам, потому что в старости не хочу остаться на улице, с нашими то пенсиями снимать жилье не получится, ждать что от родственников перепадет не мой путь, я им всем желаю долгой жизни. От того, что у кого-то есть, а у меня нет ущербной себя не ощущаю, страдать не страдаю Просто потихоньку двигаюсь в нужную сторону, попутно спокойно занимаюсь тем, к чему есть доступЖелания обсуждать и осуждать каких-то там знакомых тоже нет.Изливать душу, ну уж извинитеДумаю, что остальные тоже волосы на себе не рвут и завистью незахлебываются из-за того, что у кого-то есть, а у него нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 А может, просто потому, что творчество, общение с природой, саморазвитие и т.д. требует свободного времени и возможности покоя и уединения. А часто ли такая возможность есть? Особенно у женщин. Поэтому удовлетворение и ищется в том, что дается быстро и сейчас.Согласна полностью! Часто именно это мешает саморазвитию - отсутствие времени на то, чтобы заглянуть в себя, понять, что ж тебе надо на самом деле. Женщине часо даже на базовые потребности времени не хватает, как например, сон, не то что на хобби. Вот и хочется быстрых радостей, а на это деньги нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 а сколько терпят с понедельника по пятницу не любимую работу, чтобы в выходные заесть/запить/закупить шмотками эту свою неудовлетворенность? Нелюбимую работу обычно терпят, ибо надо есть, платить за квартиру, кормить-одевать-развивать детей. То есть жертвуют своим внутренним комфортом ради вполне насущных потребностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 А может, просто потому, что творчество, общение с природой, саморазвитие и т.д. требует свободного времени и возможности покоя и уединения. А часто ли такая возможность есть? кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины ) у кого нет времени? у той девушки которой "готовить не хочу, ребенок не радует, сижу пялюсь в чужие фотки"? ну да, где уж тут найти время для саморазвития.. или ты про тех кто работает? тоже понятно, когда творчеством заниматься, если нужно зарабатывать деньги чтобы потом на них получать "быстрые" удовольствия.. не, если кого устраивает- да ради Бога! но только постоянно звучит с разных сторон- денег не хватает, работа достала, муж мало зарабатывает, не можем чего-то себе позволить, а вот могли бы, вот было бы хорошо, вот тогда были счастливее. и когда осторожненько так заикаешься, что может можно как-то количество счастья-то своего и без этого увеличить, получаешь в ответ что это все сказки, секта, ты просто завидуешь или ты так говоришь потому что бедный вот уже 15 страниц накатали о том как у них-то все хорошо, и всяческие пороки им чужды, и с душой и моралью у всех все ок, и никто никому не завидует, а только радуются, ну вот вроде ж никто не спорит, вас лично никто ни в чем не подозревает/не обвиняет ) чего вы все пытаетесь доказывать-то? и главное- кому? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 . или ты про тех кто работает? тоже понятно, когда творчеством заниматься, если нужно зарабатывать деньги чтобы потом на них получать "быстрые" удовольствия..Такое ощущение, что все только ради этого и работают... Других же причин нет. А если есть, то это лишь отмазка и нежелание искать возможности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Я говорила не конкретно про ту девушку. А зависть и зависимость от вещей - это все же разные вещи. Завистливый человек будет завидовать всему: отношениям, талантам и пр. И к вещизму это не имеет отношения. И благосостояние - это тоже не значит, что состоятельный человек бездуховный. Многие миллионеры жертвуют большие суммы на благотворительность, занимаются созиданием, имеют хобби и правильно воспитывают своих детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.