Yliachka 320 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Нет не зависть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Зависть это обыкновенная.к кому зависть-то? Девушка пишет о себе, о том,что ее ничего не радует, нет удовлетворенности собой, не знает, чем заняться. При чем тут зависть? Это депрессия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 ой, ну нашли за что зацепиться.. то что в декрете.. да видала я такие же истории и до декрета, и далеко после, только не все и не всем будут об этом рассказывать, люди привыкли изображать что у них все ок, друг перед другом делать хорошую мину, рассказывать какая у них замечательная жизнь и постить подтверждающие фотки в инстаграмм.а душу изливают в лучшем случае близким друзьям, или вот так- на форуме, где тебя никто не знает. ведь стыдно же признать перед знакомыми, что у тебя что-то не так- расписаться в том что ты неудачник, кому охота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Вот и остается проедать плешь второй половинке. Сходу пар 5 нашел с такой проблемой С размышлениями в духе "мы никогда не будем богатыми" А все от чего? От наносного, от истощения души и понимания, что не угнаться за недосягаемой целью, потому что ориентир выбран не правильно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Оля, я вообще не понимаю, о чем ты. Это-то к чему? Ну и пусть люди говорят, что у них все ок, и пусть улыбаются, и рассказывают, какая замечательная жизнь. Что в этом плохого? А проблемами действительно делятся с близкими, или с тем, от кого помощь нужна. Или лучше ныть, о том, что все хреново? Ты сама недавно писала эту мысль. Проблемы у всех бывают, и при чем тут стыдно - не стыдно. Вопрос в том, зачем грузить окружающих, если все равно помощь от них не нужна, помочь они не могут.А к чему здесь "вещизм"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 А все от чего? От наносного, от истощения души и понимания, что не угнаться за недосягаемой целью, потому что ориентир выбран не правильно...Как, как, как человек может считать, что хотеть платишко/туфельки/сумочку - это тощая душа, а трахать чужую жену при наличии своей - это надо еще в мотивах разобраться, и ай-ай-ай не осуждать?! Во втором случае ориентире вернее выбран, цель досягаемей ( )? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 А к чему здесь "вещизм"? К тому, что понимание отсутствия вожделенной вещи отравляет жизнь... Отравляет потому, что наличие вещей возведено в ранг Гипернеобходимости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Оля, я вообще не понимаю, о чем ты. Это-то к чему? Ну и пусть люди говорят, что у них все ок, и пусть улыбаются, и рассказывают, какая замечательная жизнь. Что в этом плохого? то что кто-то слушает про эту чужую "замечательную" жизнь и начинает ощущать себя ущербным, потому что у других все в шоколаде, у них и шмотри, и квартиры/машины, и моря/океаны, и по этому они счастливы, а у тебя того нет, и сего нет.. и как тут после этого радоваться жизни.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 На мой взгляд, это не так. Вещизм сродни алкоголизму, перееданию и другим вредным привычкам. Люди стараются заполнить душевную пустоту, одиночество, непонимание и т.д.а разобраться в причинах самостоятельно не могут. Вот и получается замкнутый круг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Лирическое отступление О важном. Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала... Елена Рог "О светлячках и хьюмидорах" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 то что кто-то слушает про эту чужую "замечательную" жизнь и начинает ощущать себя ущербным, потому что у других все в шоколаде, у них и шмотри, и квартиры/машины, и моря/океаны, и по этому они счастливы, а у тебя того нет, и сего нет.. и как тут после этого радоваться жизни..Наконец-то я поняла тебя. Тебя волнуют чужие шмотки, квартиры моря\океаны? Ты от этого расстраиваешься? Ты хочешь искоренить в себе эту, как Юлька написала "зависть обыкновенную". Тогда да, тогда думай, анализируй. Меня только радует смотреть когда люди ездят отдыхать и умеют при этом радостно и интересно это рассказать и показать. Радуют успехи людей. В общем мы на разных волнах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Наконец-то я поняла тебя. примитивно, конечно, но если по другому не понятно- то хоть так.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.